Восстановление цвета волос

В то время, когда я брала Диадэнс, дилер заявила, что имеется опыт спасения от седины посредством этого выносного электрода (аппарат Диадэнс лечит и без электродов, но лишь конкретно на коже — через одежду не берет. Не берет и через волосы — нет контакта. Контакт с волосистой часть головы имеется лишь с применением электрода расчески — штырьки именно попадают на кожу между волосами). Я уже писала в разделе Уход за волосами в ветке Расческа с ионизатором: добро либо зло? про Диадэнс. Там я упоминала, что мне Диадэнс помог от фурункулов. Добавлю тут лишь, что до лечения аппаратом мне вскрывали хирургическим методом фурункулы трижды. По окончании лечения — ни разу. Т.е. по окончании приобретения аппарата были два раза рецидивы фурункулов, но я их вылечивала аппаратом, и вот уже долгое время повторений нет. Этим я желаю подтвердить, что эффект от этого аппарата для организма имеется. Волосы я сама еще не лечила, времени не достаточно на всё, и более 3-х территорий обрабатывать не рекомендуется для лучшего результата, а на данный момент я лечу отит (область ушей и около ушей), руки и стопы (по причине того, что по системе су-джок на них идет проекция всего организма) — это уже 3 территории. Волосами займусь позднее — будет эффект — скажу. Кстати, в набор выносных электродов входят два — электрод-расческа для волосистой части головы и электрод-утюжок — для лица.

Последний раз редактировалось HazelEyes, 07.11.2008 в 22:37. Обстоятельство: уточнение

Поседение характерно зрелому возрасту. Оно связано с исчезновением красящего вещества (пигмента) в волосах. Большей частью волосы седеют неспешно. Цвет волос варьирует от серого, в то время, когда сохраняется еще некоторое количество красящего вещества, до серебристо-белого, в то время, когда оно всецело исчезает.
Под влиянием нервных потрясений время от времени наступает неожиданное поседение. Это может появиться в любом возрасте, что говорит о влиянии нервной системы на образование пигмента волос.

Уход
При преждевременном поседении внимание прежде всего должно быть обращено на общее упрочнение организма, особенно нервной системы.
В этих обстоятельствах громадную пользу приносят витамины В1, В2. Вб, PP. Недостаток витаминов группы В в организме отражается на нервной системе, неспециализированном обмене и рефлекторно отражается на питании волос в образовании пигмента.
Витамин В2 — рибофлавин — содержится в дрожжах, печени, почках, молоке, мясе, рыбе, рыбьей икре, сыре. Недостаток витамина В2 в организме приводит к в образовании красящего вещества волос.
Витамин РР — никотиновая кислота — оказывает громадное влияние на нервную систему, на обмен веществ в коже и волосах. Наконец, пантотеновая и параамидобензойная кислоты содействуют росту волос и образованию пигмента.
Так, для предупреждения преждевременного поседения нужно установить определенный пищевой режим и следить за состоянием нервной системы.

Окрашивание седых волос

В случае если поседение наступило, то приходится прибегать к окраске волос. Окрашивается только стержень волоса, выступающий над поверхностью кожи. Снова отрастающие волосы обесцвечены. Краска с волос неспешно смывается, ее оттенок изменяется под действием солнечных лучей, окрашенные волосы на голове исходя из этого довольно часто имеют неодинаковую окраску.

От применения краски волосы смогут истончаться, обрываться, особенно, в случае если окраска делается технически неумело, а уход за окрашенными волосами неверный.

Для окраски волос имеются разные средства. В большинстве случаев используют растительные и химические краски, и перекись водорода. Имеющиеся в продаже так именуемые восстановители содержат соли свинца либо азотнокислое серебро. Наиболее надёжны для волос растительные краски: хна и басма, ревень и настой ромашки. Хна и басма окрашивают волосы в рыжеватый оттенок, настойка ромашки — в желтовато-золотистый, ревень — в светло-русый.

Для окрашивания волос хной-басмой разводят 25 г хны горячей водой до кашицеобразной массы; остывшей массой смазывают волосы, покрывают их компрессной бумагой и повязывают платком на 15—30 мин.. После этого волосы промывают горячей водой, просушивают и вторично покрывают кашицей из хны и басмы, разведенных в отношениях 1:2, 1:3, 1:4, в зависимости от того, какой оттенок волос нужно взять. Затем волосы снова повязывают компрессной бумагой и после этого платком. Наложенную смесь держат от 30 мин. до полутора часов. Чем продолжительнее повязка остается и чем больше в смеси басмы, тем более чёрный оттенок покупают волосы. Использование хны-басмы требует известного навыка.

Наиболее несложным способом окраски волос есть мытье их настоем ромашки.
Но это средство пригодно лишь для блондинов.
Ромашку заваривают крутым кипятком, настаивают в течение 30—40 мин., после этого процеживают. К 100 г процеженного настоя додают 5 г глицерина. Этим раствором смачивают волосы. Для получения разных оттенков приготовляют растворы разной крепости: для яркого — 100 г ромашки на 500 г воды, для более чёрного — 150 г ромашки на 500 г воды.

При поседении волос у блондинов возможно использовать отвар шелухи лука, который дает желтоватое окрашивание, 25—30 г шелухи лука кипятят в течение 10-20 мин. в 200 г воды; полученный темно-бурый отвар процеживают и на 100 г его додают 5 г глицерина. Этим раствором волосы каждый день смачивают до получения желаемого оттенка.

Для окраски волос ревенем варят 150 г корня ревеня в 0,5 л кислого белого виноградного вина до получения половинного объема. Взятую жидкость втирают в волосы, после этого их высушивают.

Используя перекись водорода, возможно получать разнообразные оттенки: от красновато-желтого до белокурого. Для получения белокурого оттенка используют 3%-ный раствор перекиси водорода, к 100 г которого додают чайную ложку нашатырного спирта.

Данной жидкостью волосы смачивают у корней и прочесывают их, дабы жидкость распределялась равномерно. При повторном потреблении раствора перекиси водорода волосы смазывают лишь у корней. Перекись водорода используют до мытья волос. Намоченные раствором перекиси водорода волосы оставляют на 15—30 мин., по окончании чего голову моют.

Окраску волос лучше проводить в парикмахерских и повторять каждые 2,5—3 месяца.

Восстановление цвета волос

Для окраски волос промышленность производит особые восстановители и краски. Не нужно думать, что восстановитель есть средством, которое возвращает волосу естественную окраску. Восстановитель лишь окрашивает волосы, но действует неспешно и воздействие его временное. Окраска волос сохраняется лучше, в случае если по окончании смазывания восстановителем завязать голову теплым платком.

Злоупотребление красящими средствами может отразиться на волосах — они становятся узкими, сухими и ломкими.

Седые волосы имеют в большинстве случаев желтоватый оттенок. Ели вы не желаете окрашивать седые волосы, то имеете возможность их в воде, подкрашенной синькой. Это придает седым волосам приятный серебристо-белый оттенок.

Для окраски волос в черный цвет используют пирогалловую кислоту в спиртовом растворе.
Лучший эффект дает комбинированная окраска — сперва спиртовым раствором пирогалловой кислоты (пирогалловой кислоты — 5 г, спирта—12,5 г, дистиллированной воды — 50 г), а после этого, по окончании просушки волос, раствором ляписа (азотнокислого серебра — 5 г, нашатыря, т.е. хлористого аммония, — 12,5 г, дистиллированной воды — 50 г).

Рекомендации великого доктора древности Авиценны (ок. 980—1037 гг.)
Средства, замедляющие и предотвращающие поседение.

· В пищу рекомендуется использовать жареное либо запеченное мясо, а похлебки и супы исключают. В случае если натура человека весьма мокрая, ему направляться использовать в пищу пряности, острые приправы, соленья, свеклу с горчицей. Вина выпивать большое количество не рекомендуется, как и молока, и имеется большое количество овощей, рыбы, каш.
· Не нужно прикладывать к волосам камфару, розовое масло, сок и масло жасмина.
· В бане не рекомендуется пользоваться питьевой водой, поскольку она обезвоживает и высушивает волосы.
Напротив, для мытья стоит использовать такие средства, как мякоть колоквинта, чернушку, бычью желчь.
· Для предотвращения седины с успехом употребляется древесная смола, которую мажут и оставляют на голове приблизительно на четыре часа, а после этого смывают.
· Предотвращает поседение ежедневное втирание в волосы оливкового масла, выжатого из диких маслин.