[an error occurred while processing the directive]

Выпадают волосы по всему телу

Излишнее оволосение – помой-му маленькая неприятность. Вправду, здоровье от него не страдает. Но какое количество женского счастья утрачено из-за тёмных волосков на верхней губе, подбородке, груди! Медицинская неприятность преобразовывается в психологическую и социальную. А совладать с ней не редкость непросто. К тому же чрезмерный рост волос возможно симптомом разных болезней. Успешное лечение зависит от того, как верно установлена обстоятельство появления лишних волос.

Что говорит медицина о росте волос?

Избыточный рост волос на теле обозначают два медицинских понятия – гипертрихоз и гирсутизм.

Выпадают волосы по всему телу

Гипертрихоз по различным обстоятельствам видится у людей обоих полов. Это чрезмерное количество и протяженность волос для данного участка тела. Мужчины от излишних волос на теле, в большинстве случаев, не страдают, а вот дамам эта неприятность приносит большое количество проблем и приводит к сильному психологическому дискомфорту.

Принято различать первичный и вторичный гипертрихозы. Первичный, либо врожденный, зародышевый гипертрихоз – весьма редкое заболевание. Оно выражается в том, что волосяные фолликулы продуцируют обесцвеченные узкие волоски без мозгового вещества. Наряду с этим виде гипертрихоза с самого детства вся поверхность кожи человека за исключением ладоней и подошв покрыта этими волосками.
Вторичный, либо купленный, гипертрихоз возможно спровоцирован целым рядом обстоятельств. К примеру, сниженной функцией щитовидной железы. Кроме этого вторичная форма гипертрихоза время от времени проявляется в местах долгого раздражения кожи при втирании мазей, ношении гипсовых повязок, у больных туберкулезом, остеомиелитом (воспаление кости). Купленный гипертрихоз бывает также следствием повторяющихся травм либо долгого воспаления.
При всех видах гипертрихоза направляться лечить основные заболевания. В первую очередь необходимо посетить экспертов – невропатолога и эндокринолога. А доктор-косметолог окажет помощь избавиться от внешних проявлений.

Для профилактики гипертрихоза при склонности к нему избегайте механического либо химического раздражения кожи; кроме этого запрещены кое-какие косметические процедуры: парафиновые маски, массаж, всевозможные способы отшелушивания, облучение ультрафиолетовыми лучами.
Гирсутизм – чисто женская неприятность. При гирсутизме узкие, еле заметные, так именуемые пушковые волоски, каковые постоянно присутствуют на теле дам, способны перерождаться в толстые пигментированные, заметные волосы. Значительно чаще они появляются над верхней губой, и на подбородке, сосках и грудине. Еще одна область чрезмерного оволосения – внутренние поверхности бедер.
Гирсутизм разной степени видится у 30% дам восточного типа, причем без каких бы то ни было нарушений в организме. Исходя из этого рост лишних волос в этом случае можно считать нормой. Действительно, дамам от этого не легче.

У дам славянской наружности основная и абсолютная обстоятельство гирсутизма – дисбаланс гормонального статуса, нарушение продукции мужских и женских гормонов.

Выпадают волосы по всему телу

Время от времени гирсутизм сопровождает ряд болезней. К примеру, при поликистозе яичников им страдают до 95% дам. Яичники возрастают и начинают продуцировать повышенное количество мужских гормонов – андрогенов, что содействует появлению гирсутизма, ожирения и бесплодия. По окончании лечения женским половым гормоном прогестероном либо проведения операции резекции части яичника эти явления уменьшаются. Резко выраженный гирсутизм может кроме этого появиться при опухоли яичника.
При адреногенитальном синдроме (появляющемся при повышенной функции коры надпочечников с выделением громадного количества андрогенов) у дам появляются борода и усы, рост волос по всему телу, на голове же волосы выпадают. Использование в этом случае кортикостероидных гормонов, каковые подавляют выработку андрогенов, ведет к уменьшению гирсутизма. В случае если гирсутизм связан с опухолью коры надпочечников (андростеромой), то окажет помощь лишь ее удаление.

Существуют и другие обстоятельства гирсутизма, среди которых направляться отметить кое-какие заболевания центральной нервной системы (опухоли мозга, энцефалиты, рассеянный склероз, эпилепсия).
В последнее время отмечается рост лекарственного гирсутизма, вызванного приемом таких лекарств, как анаболики. Продолжительное лечение мужскими половыми гормонами кроме этого ведет к росту твёрдых чёрных волос на лице. В один момент у дам отмечается нарушение менструаций и понижение тембра голоса. По окончании отмены андрогенов эти явления неспешно исчезают.
В климактерическом периоде фактически любая дама сталкивается с проблемой лишних волос. Развития вторичных мужских половых показателей наряду с этим, к счастью, не отмечается.

Как сдержать рост волос на теле?

В первую очередь, умелый доктор попытается удалить либо блокировать источник излишней секреции мужских гормонов. Для его обнаружения исследуется гормональный фон дамы, проводятся ультразвуковые и рентгенологические изучения.
Наряду с этим какая бы терапия ни была выбрана, дама обязана ожидать результатов не раньше чем через 3-6 месяцев. Но уже на данный момент возможно прислушаться к советам по профилактике гирсутизма.
Посредством диеты возможно действенно снизить уровень андрогенов у тучных дам. Исходя из этого больным с ожирением рекомендуется рацион с низким содержанием легкоусвояемых углеводов. Придется не только похудеть, но и попытаться удержать сниженный вес.
Неправильно подобранные кремы (особенно на базе ланолина) при долгом применении усиливают рост волос над верхней губой и на подбородке. Исходя из этого не требуется наносить питательные кремы, особенно которые содержат гормональные и биостимулирующие вещества, на нижнюю треть лица. Да, они улучшают питание кожи, но одновременно с этим создают благоприятную среду для появления и роста волосяных луковиц.

Тепловые косметические процедуры, кроме этого как раздражающие и рассасывающие маски, усиливают микроциркуляцию крови и лимфы, улучшают кровоснабжение волосяных луковиц и, так, содействуют росту лишних волос. Исходя из этого, в случае если у вас имеется волосы на лице, это однозначное противопоказание для применения инфракрасного теплового излучения, кварца, солнечных ванн, парафиновых масок и тому аналогичных процедур.
Кремы, которые содержат коллаген, эластин и другие биодобавки, подходят лишь для дам по окончании 40 лет, в противном случае кроме этого возможно усилить нежелательный рост волос на лице.

Нужные рекомендации

Не смотря на то, что лечение гирсутизма находится вне ведения косметологии, она в силах уменьшить внешние его проявления, а также дома.
Время от времени сами дамы по незнанию содействуют тому, что бесцветные пушковые волосы становятся твёрдыми и чёрными. В большинстве случаев это происходит в следствии их сбривания либо выдергивания пинцетом. Лучше 2-3 раза в неделю смазывать подбородок и область над губой раствором перекиси водорода. Тогда неспешно волоски будут становиться ярче и уже. Предварительно направляться провести тест на переносимость перекиси для кожи, дабы подобрать концентрацию раствора и продолжительность его действия. В большинстве случаев это 5-10%-ный раствор.

Действенно удаляет нежелательные волосы на лице сок грецкого ореха. Плоды нужно брать зеленые, недозрелые, разрезать орех пополам и выступившим соком обрабатывать проблемные территории. В случае если в вашей местности грецкий орех не растет, имеется другой метод. Возможно сжечь скорлупу ореха, золу растворить в воде и смачивать данной смесью места роста волос. Действительно, эффект будет меньше.
Прекрасный результат дает отвар дурмана. Растение вместе с корнем (150 г) заливают литром воды и кипятят на медленном огне в течение 40 мин.. После этого, выполняя осторожность, поскольку растение ядовитое, протирают места повышенной волосатости. Готовый отвар хранится в чёрном прохладном месте более года.

Помимо этого, существуют особые косметические клиники, где производится удаление волос на лице устройствами (электрическая и лазерная эпиляция). Наиболее действенна электрическая эпиляция, при которой игольчатым электродом разрушают волосяные луковицы, и рост волос заканчивается.

[an error occurred while processing the directive]