Как убрать горбинку на носу без операций

Одной из основных задач ринопластики есть удаление горбинки на носу. Она образована костной и хрящевой тканью, исходя из этого для придания носу совершенной формы нужно соразмерное удаление костной и хрящевой части.

Место соединения костной и хрящевой частей носа продемонстрировано на фотографии волнистой красной линией. Костная часть обозначена розовым цветом, хрящевая — синим.

В настоящей статье максимально подробно поведано, как исправить форму спинки носа, не определяя до какого именно уровня опускать ее, поскольку последнее всецело зависит от возраста, пола, роста, изюминок носа больного, и, очевидно, от его представлений о красоте.

Для выравнивания спинки носа, до отметки обозначенного синим цветом, нужно удаление как костной, так и хрящевой частей носа (верхний правый рисунок).

Не удивительно, что исправление формы спинки носа есть одним из самых серьёзных аспектов ринопластики. Удаление горбинки, разрешает привлечь интерес стороннего человека к более привлекательным чертам лица.

Выпрямление спинки носа. Первый этап операции достаточно детально обрисован в предыдущей главе. Он содержится в освобождении от кожного покрова костной и хрящевой части скелета носа. Процесс рассечения и снятия кожи с носа назван «скелетизацией».

Правый нижний латеральный хрящ обозначен концами ножниц (фото вверху), как и ранее хрящевая часть обозначена, синим цветом.

Потом в этом хряще выполняется разрез. На правой верхней фотографии локализация разреза обозначена красной чертой, а удаляемый хрящ — синим цветом.

На данном этапе операции размер удаляемой части хряща и правильный уровень разреза выяснить нереально, исходя из этого нужно убирать намного меньше того объема, который думается нужным. Потом, по ходу операции, неспешно удаляется оставшаяся часть хряща. Как раз так хирург избежит трудностей в случае удаления лишней доли хряща.

На верхней фотографии удерживается удаляемая часть хряща. Края разрезанных хрящей обозначены белыми линиями.

Мало анатомической информации для лучшего понимания предстоящих действий.

Перегородка носа (обозначена красным цветом на фото справа) — образование, разделяющее правую и левую половины носа. Благодаря ей поток воздуха при вдохе разделяется на две части, и независимо друг от друга поступает в носоглотку.

На фото вверху хрящи кончика носа перемещены вниз, дабы лучше видеть перегородку. Быть может, многим приходилось слышать термины «отклонение перегородки» либо «девиация перегородки», каковые означают смещение перегородки относительно центра, по данной причине дыхание не редкость затруднено.

взглянуть на нос со стороны его основания. Между правой и левой половинами полости носа видна перегородка носа (обозначена красным цветом). Для лучшего ее обзора хрящи кончика носа раздвинуты в сторону пинцетом (обозначена зеленым цветом).

Потом сосредоточившись, выполняются следующие действия: проведите указательным пальцем от скуловой кости под правым глазом в сторону носа пока не достигнете левой щеки. Часть носа, которую Вы пересекли, имеет форму арки и изображена на верхнем левом рисунке. Стены данной арки образованы верхними латеральными хрящами.

На изображении слева зеленым цветом обозначена проекция правого хряща, слева обведены его контуры. Нижние (на фото тёмные) и верхние латеральные хрящи образуют наружные стены полости носа. Расположены латеральные хрящи в строгом соответствии со своим названием.

Отметим, что верхняя часть наружной стены полости носа, выше волнистой зеленой линии на фото, складывается из кости. Нижняя, образована верхним латеральным хрящом, кончик же, в своей базе складывается из нижних боковых хрящей (на фото зеленые). Со своей стороны перегородка полости носа делит ее на правую и левую половины.

На схеме справа продемонстрировано, как удаляются хрящевые компоненты горбинки. Практически это удаление части верхних латеральных хрящей и перегородки носа.

Нужно обратить внимание, что при удалении горбинки должны быть видны срезанные края перегородки носа и верхних латеральных хрящей (зеленая и тёмная стрелки соответственно).

Изображение носа сразу после удаления хрящевой части горбинки представлено на фото. Срезанные края перегородки обозначены тут розовой линией, верхние латеральные хрящи синей, а нижние окрашены зеленым цветом.

На данной фотографии нижние латеральные хрящи оттянуты в стороны, чтобы лучше видеть, обрисованную выше картину.

Разделение верхнего латерального хряща на левый и правый происходит лишь по окончании удаления горбинки. Перед Вами схематическое исполнение этого процесса.

Соответственно перегородка носа кроме этого не есть независимым образованием (на картине представлено наложение схемы хрящей на фотографию лица больного).

Как убрать горбинку на носу без операций

На изображении пара необыкновенный вид носовых хрящей. К данному больному применена особенная методика укорочения носа, которая будет обсуждена ниже. Отведение нижних латеральных хрящей вниз разрешает заметить дугу из правого и левого верхних хрящей, и спускающуюся вниз перегородку носа. Перегородка выглядит пара маленькой по причине того, что видна только ее часть.

Ниже — увеличенная фотография того же больного.

И без того, продолжаем операцию по выпрямлению носа. На фотографии красной линией обозначено место рассечения хряща, синей — его удаляемая часть.

Розовой линией обозначена дорсальная часть перегородки, синей верхние латеральные хрящи, каковые видны при немного поднятой отсеченной части. «Дорсальная поверхность» — это поверхность, обращенная к тылу.

Перед Вами удаленная горбинка носа, отдаленно напоминающая мышь. На верхней фотографии продемонстрирована наружная поверхность горбинки носа, которую возможно ощутить, в случае если взяться за спинку носа. Кожа тут особенно узкая и возможно легко почувствовать внутренние неровности и шероховатости.

На нижних фотографиях изображение внутренней поверхности удаленной горбинки, где розовой линией обозначена перегородка носа, синей — края верхних латеральных хрящей.

Следующий этап — это удаление костной части горбинки. На схеме цель грядущей операции окрашена в розовый цвет. Носовые кости являются частью черепа, следовательно, нужно взглянуть и сам череп, дабы грамотно работать дальше.

Перед Вами фотография той части черепа, с которой имеет дело хирург создавая ринопластику. Глазницы обведены красным, а кости в области носа в светло синий цвет.

Пристально разглядывая череп возможно заметить, что-то похожее на борозды либо трещины. В действительности это линии швов, появившиеся на месте контакта разных костей из которых состоит череп.

На схеме справа синей линией выделен шов, соединяющий носовую и лобную кости, красной — место соединения правой носовой и правой скуловой костей.

На фотографиях вверху продемонстрировано место размещение костной части горбинки. Красным продемонстрирована та часть, которую направляться удалить. На представленном черепе окрашена совсем маленькой область, потому, что тот человек имел практически ровную спинку носа.

Носовые кости не удаляется всецело, а только срезается часть.

На изображении расположенном вверху хрящевая часть горбинки носа уже удалена. При громадных размерах горбинки рекомендуется применять долото, при мелких лучше использовать распатор либо напильник. Напильник разрешает избежать чрезмерного ее срезания.

На схеме долото отмечено зеленым, а удаляемая часть кости розовым цветом.

Удаление костной части горбинки проводится приблизительно, так же как и хрящевой. Нужно не забывать об опасности срезания через чур громадного объема кости.

Хирург, владеющий высокой техникой проведения операции и шепетильно ее планирующий, удаляет обе части горбинки без их разделения, поскольку удаление горбинки частями не имеет никаких преимуществ. На схеме вверху костная составляющая окрашена в зеленый цвет, другая часть — это хрящ.

С противоположной стороны мы видим уже привычную нам картину — зеленым отмечена кость, красным перегородка носа и синим — верхние боковые хрящи.

Для удаления горбинки употребляется молоток и долото. На фотографии изображены образцы инструмента. Молоток сделан из меди. Посередине долото ручка для его удержания на протяжении операции.

На фотографии еще один пример костной и хрящевой частей горбинки удаленных без разделения. Костная часть окрашена зеленым цветом.

На фотографии внизу достаточно хорошо видно, что перегородка носа у больного находилась не по центру, а очень заметно уходила в сторону, приближаясь к кости.

На фотографии изображена внутренняя часть носа по окончании удаления хрящевой части горбинки. Дорсальная поверхность перегородки отмечена розовым цветом, не смотря на то, что в действительности она белая. Там же мы видим пересеченные края хрящей, и костную базу носа, окрашенную в зеленый цвет. В этом случае удаление части кости будет производиться посредством напильника.

На верхней фотографии изображена хрящевая часть горбинки, удаленная ближе к концу операции имеющая толщину приблизительно равную одной пятой миллиметра.

Распатор, применяемый на протяжении операции, напоминает простой напильник. С его помощью обрабатываемая кость может неспешно, узкими слоями срезаться до нужных размеров. В настоящее время используется два вида распаторов, различающихся направлением зубцов на рабочей поверхности. Сложилось вывод, что с распатором, изображенным вверху работать возможно более точно и бережно.

Разные характеристики костной ткани обязывают умелого хирурга иметь в своем арсенале достаточно широкий комплект инструментов.

На фотографии представлен обычный вид носа по окончании удаления хрящевой и костной части горбинки. Кость окрашена в зеленый, перегородка в розовый, а края верхнего латерального хряща в светло синий цвет.

В настоящее время операция по удалению горбинки носа производится людям любого возраста. У пожилых людей кости более податливы, чем у молодых. Но бывает и напротив. Все зависит от изюминок организма. В любом случае — удаление горбинки сделает лицо еще более привлекательным и необъяснимо таинственным, независимо от возраста.

Сравнивая фотографии юный дамы, до и по окончании ринопластики делается очевидным, что горбинка на носу не разрешала заметить всю красоту ее лица. Но умелый специалист заметит, что удаление горбинки потребует дополнительных вмешательств еще и на кончик носа, в противном случае еще острее будут выражены те черты лица, от которых человек хочет избавиться. Об этом разговор будет идти позднее.

Все, что Вы видите на фотографии, было удалено у одного человека в ходе удаления большой горбинки.

На фотографии слева изображена дама, которой была проведена операция ринопластики. Но, оперировавший ее хирург, покинул спинку носа неровной. Из-за чего? На фотографии справа — та же дама по окончании повторной операции, где уже исправлены ошибки прошлого доктора. Как видите, больным нужно весьма шепетильно доходить к выбору своего хирурга.

Следующая глава посвящена перегородке носа. что это, где распложено, какие конкретно неприятности смогут быть связаны с данным образованием, и очевидно мы ответим на многие вопросы с позиций хирурга.