Как взять больничный если не болеешь

«Каждое утро просыпаюсь, с надеждой прислушиваясь к организму: внезапно заболела? — делилась со мной зимний период подруга. — И нет. Хоть чуть-чуть бы горло запершило». В то время, когда зима, серость, снег, вылезать из дома совсем не хочется. В то время, когда лето и солнце — вместо офиса хочется гулять. В то время, когда долго и большое количество работаешь, в какой-то момент хочется забиться в угол, дабы тебя никто не трогал. А в то время, когда выходишь из отпуска — хотя бы денек еще отдохнуть, дабы прийти в себя по окончании перелета. Да мало ли еще обстоятельств взять больничный. в то время, когда не болен, но весьма нужно .

Способов, как и обстоятельств, сделать это также множество. Так, существует огромное количество компаний, промышляющих как раз этим — подделкой больничных страниц. Достаточно только набрать в любой поисковой системе слово «больничный». и их перечень у вас перед глазами. Выделю, но, что таковой метод есть преступным. В прямом смысле слова: подделка государственных документов есть уголовным правонарушением. И медицинские работники, получающие себе на жизнь а также и этим, смогут получить от 3 до 7 лет колонии .

Но не будем о грустном. Поболтаем о несложных и безобидных методах «отдохнуть от всего, в то время, когда сил больше нет».

Как взять больничный если не болеешь

Воспаление хитрости, либо как откосить от работы

Самое легкое, непременно, вид. что ты болен. Вот пара историй от симулянтов со стажем.

Ирина: «Поход к невропатологу — самый легкий метод. Спина болит у всех. Итог — недели три больничного. Примечательное место — шея: идем, жалуемся, делаем снимок. Особенный шик — невропатолог, который вас и вашу шею в далеком прошлом знает. Тогда приходим и говорим: вот, погода мокрая, шею переклинило. И всё».

Александр: «Я знаю три метода. Первый — пилюли «Фарингосепт», от которых язык делается зелено-желтым. Говоришь, что тебе не хорошо, показываешь язык, и свободен.
Второй — аллергический. У меня сильная аллергия на грецкие орехи. Стоит съесть, как начинают появляться ужасные опухоли, кашель, перехватывает горло. Я ношу грецкий орех с собой в герметичной коробочке в сумке, и в случае если нужно безотлагательно уйти с работы, нюхаю — мгновенно делается не хорошо. Затем постоял двадцать мин. на воздухе, отдышался и вперед.
Третий метод — прийти к доктору и пожаловаться на нехорошее самочувствие: голова болит, озноб и т. д. Доктор начинает мерить давление, и сейчас нужно упереться пятками в пол и очень сильно напрячь ноги. Давление подскакивает так, что тонометр зашкаливает! Больничный гарантирован».

Но, имеется метод еще легче: взглянуть в глаза доктору и жалостливо попросить. «У меня была ужасная ангина, — говорит Лена, — но с работы уйти не имела возможности: дедлайны, проекты, куча заданий. Неделю промучилась и все-таки отпросилась. И, само собой разумеется, когда я отправилась к доктору, все прошло: и горло, и нос. Пришлось уговаривать ее поверить мне на слово. Однако тут не потребовалось никаких усилий: доктор практически сразу же выписала больничный на полторы недели».

Чума египетская? Сдайте анализы

Но бывает и напротив. В море симулянтов и неболеющих больных имеется и настоящие «жертвы режима».

«Я страдала расстройством сна. — говорит Юля. — Продолжительное время. Не имела возможности дремать, мозг не отключался совсем. Я ходила к докторам и честно говорила, что у меня год назад была операция на позвоночнике, нередкая мигрень, болит глаз, и в следствии всего этого я не дремлю. Но вместо больничного меня отправляли на миллион анализов, по итогам которых прописали сильное снотворное».

Сейчас Юля понимает свою ошибку: нужно было лгать. «Приятели рекомендовали заявить, что у меня понос, чума египетская либо хотя бы банальная простуда, но кроме больничного я желала еще и вылечиться», — говорит она.

Само собой разумеется, все вышеописанные методы вероятны так, как вам разрешает их личная совесть. И самое основное — не переборщить. Дабы не вышло как в сказке про пастушка, который через чур довольно часто разыгрывал обитателей деревни криками: «Волк! Волк!»