Мед с корицей для похудения отзывы

Большая часть обитателей нашей планеты обожают сладкое. Только 2% населения могут похвалиться отсутствием тяги к сладким десертам. Любовь к сладостям заложена в нас с самого рождения, поскольку не даром материнское молоко имеет весьма сладкий привкус.

Жить без сладостей весьма сложно, поскольку это полезный источник серотонина, который именуют гормоном счастья. Как раз исходя из этого десерты оказывают помощь нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае хорошим решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, к примеру, из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

Для многих словосочетание низкокалорийные десерты звучит достаточно дико. Но в действительности десерты вправду смогут быть низкокалорийными и весьма кроме того нужными, если они приготовлены из яблок.

Мед с корицей для похудения отзывы

Яблоки на 87% складываются из воды и фактически не содержат жира. Но они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими нужными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.

Действительно, не все десерты, приготовленные из яблок, возможно именовать низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Мед с корицей для похудения отзывы

Яблочная пастила

Ингредиенты. 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Разложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, приблизительно 15 мин..
  2. После этого посредством блендера либо толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой пламя и подождите, пока фактически вся вода не испарится.
  4. Затем разложите яблочную массу узким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 больших яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.

  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте вершины, бережно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, дабы стены яблока были приблизительно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными вершинами и запекайте в микроволновке 4 минуты.

Яблочный сорбет

Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
  2. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 мин.. После этого посредством миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
  4. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.

Пикантный яблочный десерт

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.

Мед с корицей для похудения отзывы

  1. Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, дабы оказались чашечки.
  2. Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
  3. Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите оказавшуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.

Яблочно-творожный десерт

Ингредиенты: 3 яблока, сахар, ваниль, любой ликер, стакан творога.

  1. Нарежьте яблоки небольшими кубиками, разложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на маленьком огне, пока яблоки не размякнут.
  2. Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Сейчас нужно выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала разложите небольшой слой творога, после этого слой яблок и мало ликера.
  3. Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно оказаться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт, изюм — 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук либо миндаль — 1 столовая ложка, жидкий мед — 3-4 столовых ложки, корица — по-жажде.

Мед с корицей для похудения отзывы

  1. Яблоки вымыть и обсушить (возможно очистить от кожицы).
  2. Нарезать яблоки большими кольцами, толщиной

1-1,5 см и вырезать сердцевину.

  • Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  • В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по-жажде, посыпать корицей и полить медом. Запекать при температуре

    Яблочные десерты (десерты с яблоками) — фото