Можно ли потолстеть от овсянки

суши, ветчина, салями

Можно ли потолстеть от овсянки

История

В прошлом закусывать виски было не принято: на родине виски, в Шотландии, данный напиток выпивали по большей части бедняки, в то время как состоятельные люди предпочитали красное вино либо ромовый пунш с обильной закуской. Сейчас экономическая обстановка изменилась: шотландская промышленность заинтересована в том, дабы виски выступал на протяжении застольев наравне с другими спиртными напитками. В шотландских поваренных книгах возможно кроме того встретить рецепты с применением виски: десерт кранахан из овсяных хлопьев и ягод, бисквитный трайфл. Стало традицией подавать виски к хаггису блюду из овсянки и мясных потрохов.

Можно ли потолстеть от овсянки

Не закусывать, а запивать?

Кроме этого в той же Шотландии Сейчас отдельные смельчаки запивают виски крепкими, плотными сортами пива: называется это whiskey chaser (мы бы перевели это как вдогоночку). В целом эта традиция не находит одобрения у знатоков. А сайт похмелье.рф даёт предупреждение, что смешивать напитки очень нездоровая затея, тем более такие сложные для переработки сами по себе, как виски и пиво .

Более детально о том, какие конкретно алкогольные коктейли делать вправду стоит, а от каких назавтра вы рискуете взять тяжёлое похмелье, читайте в статье Алкогольные коктейли с позиций современной медицины .

Как закусывать виски, дабы не было сильного похмелья

Не обращая внимания на развитие традиции закусывать виски, излишне усердствовать с этим делом не следует. В действительности, тяжёлая закуска гарантирует тяжёлое похмелье наутро. Как и каждый алкогольный напиток, виски очень сильно нагружает печень, а через чур обильная закуска нагружает печень ещё больше. Исходя из этого очень не рекомендуется набивать едой полный желудок: это существенно утяжелит похмелье и усилит вредное действие выпивки на организм. Обилие пищи в кишечнике мешает алкоголю быстро усвоиться и переработаться, так алкоголь накапливается в организме, а человеку думается, что он всё ещё не хватает пьян. В следствии весьма легко перебрать: в то время, когда алкоголь, наконец, начнёт усваиваться, его количество может оказаться больше того, с которым может совладать организм. Доктора-токсикологи дают предупреждение, что именно с тяжёлой закуской связано большая часть смертельных случаев отравления алкоголем .

Можно ли потолстеть от овсянки

Особенно нежелательно закусывать жирной и трудноусвояемой белковой пищей: это мясо, колбаса, бобовые. Не рекомендуется кроме этого острая пища, содержащая чеснок, хрен, лук, горчицу, уксус, перец: всё это замедляет окисление алкоголя. Нежелательно закусывать грибами: кроме того безобидные грибы в присутствии алкоголя смогут стать ядовитыми для организма.

Как же верно закусывать? Закуска должна быть умеренной. Оптимально сочные фрукты, особенно яблоки. Ягоды, лимоны, мёд, виноградный и яблочный сок эти продукты разрешают стремительнее и действеннее переработать алкоголь, а следовательно, значительно лучше ощущать себя наутро. Более подробные советы читайте в статье Как верно закусывать .

Можно ли потолстеть от овсянки

Нет времени читать? Подпишитесь на рассылку
5 советов перед праздником
Мы поведаем, как выпивать и закусывать, дабы не навредить здоровью
Своевременно
Коротко и по делу
Без рекламы