Признаки венерических заболеваний

Многие люди, независимо от возраста и пола, по окончании очередного пикантного сексуального похождения ловят себя на мысли о вероятном походе к венерологу. Окунуться в море страсти может любой, но не следует забывать и о половых заразах, каковые еще никто не отменял.

Признаки венерических заболеваний

Знакомая обстановка: неожиданная встреча, приятно проведенный вечер в кафе либо ресторане, и апогей знакомства – совместная ночь в одной постели. Вторая встреча происходит в самом неожиданном месте — кожно-венерологическом диспансере. Кто кого заразил – выяснять уже поздно.

Герои-любовники, которым по нраву случайный секс без применения средств контрацепции, являются наиболее нередкими клиентами КВД. Более рассудительные люди знают, что лучше перестраховаться, чем позже бегать по клиникам, исходя из этого на всякий случай в кармане либо в бардачке автомобиля неизменно носят «резиновое изделие народного потребления №1». Основное, не забыть им воспользоваться. Подстраховываться необходимо и при оральных ласках, поскольку микробам все равно, через какие конкретно слизистые оболочки перекочевать к новому хозяину и заразить его сифилисом либо другой болячкой.

Но в случае если о методах предохранения думать не было времени, а одноразовые амурные приключения – дело привычное, то не следует удивляться неожиданному появлению выделений из половых органов, высыпаниям, зуду и болям внизу живота. Лучше поспешить к доктору, который выяснит, чем наградил вас очередной партнер: сифилисом, триппером, гонореей, трихомонозом либо чем-то другим.

Показатели венерических болезней

Показатели венерических болезней смогут быть неспециализированными и специфическими. Неспециализированные симптомы присущи в один момент нескольким заболеваниям и смогут проявляться в виде повышенной температуры тела, нередких головных болях, общей слабости, болях в мышцах, суставах и не только. В случае если по этим показателям еще тяжело делать выводы о заражении, то по специфическим возможно кроме того выяснить само заболевание.

Рассмотрим показатели наиболее распространенных болезней:

  • боли и выделения из прямой кишки бывают при гонореи, сифилисе, хламидиозе, генитальном герпесе;
  • появление шанкра на половых органах говорит о заражении сифилисом. При прогрессировании болезни появляются вторичные показатели, такие как поражения нервной системы, высыпания на коже. В случае если своевременно не обратиться к доктору и пренебрегнуть лечением, то неподалеку до запущенной стадии сифилиса с ее необратимым разрушением хрящевой и костной ткани и язвенными образованиями на теле;
  • в случае если на протяжении мочеиспускания мучает жжение, нередкий зуд в области половых органов не дает спокойствия, а выделения появляются в громадных объемах, то, вероятнее, гонорея либо трихомониаз начинают свое развитие в организме. При этих же симптомах у мужчин может проявляться уретрит;
  • аналогичные показатели у дамы вкупе с неприятным запахом из половых органов говорят о заражении гарднереллезом;
  • характерная симптоматика у генитального герпеса. Она выражается в виде появления эрозий и пузырьков у мужчин и дам на ягодицах и в области половых органов.

Наиболее страшная и распространенная СПИД, вызывающая СПИД, характеризуется сходу несколькими показателями. знать о которых должен любой. Заболевание протекает как в виде долгой диареи, так и в форме гельминтозов, токсоплазмоза, грибковых, бактериальных и других вирусных зараз. Наряду с этим проявляются такие симптомы, как высыпания либо белые пятна на поверхности кожного покрова и слизистой оболочке оболочке рта, увеличенные лимфоузлы, продолжительная лихорадка, резкая утрата веса, мышечные и суставные боли.

К показателям, свидетельствующим о заражении венерической заболеванием у дам (хламидиоз, кандидоз, трихомониаз), кроме этого относятся боли при половом акте и появление из влагалища кровянистых выделений между менструациями.

Не все венерические заболевания имеют столь выраженную симптоматику. К примеру, клиническая картина микоплазмоза и уреаплазмоза возможно распознана лишь при диагностике. Так как эти болезни в большинстве случаев остаются незамеченными, то их опасность наиболее громадна.

Применять либо не применять средства контрацепции?

Бороться с венерическими заразами достаточно сложно, исходя из этого лучше заблаговременно попытаться не допустить заражения. Кроме того в случае если партнер бьет себя в грудь и уверяет, что он чист, а вы сомневайтесь в этом, то не постесняйтесь предложить ему применение барьерных средств контрацепции. Презерватив, как барьерный контрацептив, есть наиболее популярным средством, талантливым снизить риск заражения партнеров половой заразой. Он формирует механическое препятствие не только для проникновения сперматозоидов, но и для ряда патогенных возбудителей. Кое-какие химические препараты, каковые облают спермицидным свойством, также будут создавать барьер для заражения. Но, эффективность этих средств контрацепции нельзя назвать 100%-ной. Лица, довольно часто меняющие сексуальных партнеров, должны дополнительно применять химические и гормональные препараты, к примеру, ВМС и противозачаточные пилюли.

Признаки венерических заболеваний

В качестве профилактических способов предупреждения инфицирования сразу же по окончании незащищенного полового акта с подозрительным партнером возможно промыть половые органы водой с мылом, хлорсодержащими антисептиками либо применить свечи которые содержат 9-ноноксинол. Эти способы использовать возможно, но лишь только на них надеяться не следует, а лучше запланировать максимально быстрый поход к доктору. В таких случаях проводится экстренная посткоитальная контрацепция либо употребляются антибактериальные средства местного действия, к примеру, антисептический лекарственный препарат Мирамистин.

Медикаментозная профилактика случайных половых связей есть крайним способам, и прибегать к нему довольно часто не окажется. Также, она способна не допустить лишь бактериальные венерические заболевания (хламидиоз, сифилис, гонорея, трихомониаз), а вот в отношении вирусных зараз (герпес половых органов, ВИЧ зараза), она, к сожалению, не действенна.

В заключение возможно заявить, что человек, который ведет беспорядочный образ жизни и сохраняет надежду на эффективность лишь медикаментозной контрацепции, непременно столкнется с проблемами. Надеясь на то, что хлорсодержащие антисептики спасут его от одних болячек, он вовсе не задумывается о другом венерическом «букете». Исходя из этого, чтоб избежать встречи с венерологом, ни при каких обстоятельствах не следует забывать про презервативы, а лучше пробовать избегать случайных партнеров.