Продукты для снижения холестерина

Продукты для снижения холестерина

Кирилл БеланЖив Здоров

При современной диете и образе жизни тяжело избежать больших уровней холестерина и развития атеросклероза. Тяжело, но быть может, в случае если имеется желание. Улучшение рациона питания может оказаться надёжным и действенным долговременным решением данной неприятности. Кое-какие продукты являются особенно действенными для понижения уровня холестерина.

Овсянка. Немногие продукты смогут превзойти овсянку в деле понижение уровня холестерина. Это классический вид завтрака содержит большое количество растворимой клетчатки, которая может снизить уровень холестерина и риск развития ишемической болезни сердца. Помимо этого, овсянка наполнена бета-глюканом, талантливого блокировать способности организма по поглощению холестерина.

Продукты для снижения холестерина

Натуральную овсянку легко купить в магазинах здоровой пищи и лучше использовать в первой половине дня с молоком. Добавьте в неё фрукты либо ягоды, и орехи либо мёд.

Авокадо. Авокадо один из лучших фруктов для коррекции большого уровня холестерина. Авокадо содержит олеиновую кислоту (мононенасыщенную жирную кислоту), которая способна ингибировать синтез холестерина и липидов в организме человека. Во-вторых, авокадо кроме этого богат бета-ситостеролом, подавляющим всасывание холестерина в кишечнике. Не смотря на то, что авокадо в большинстве случаев едят раздельно, он может усилить эффекты других антиоксидантов из овощей и фруктов.

Рыба. Рыба постоянно считалась нужной для сердца. Большие уровни омега-3 жирных кислот снижают артериальное давление, неспециализированный холестерин и ЛПНП, и уменьшают риск образования тромбов. Рыба крайне полезна для сердечно-сосудистой системы. Как информирует NaturalNews, Американская ассоциация сердца рекомендует потреблять, по крайней мере, две порции рыбы в неделю. Лосось, макрель, тунец, форель, сардины и сельдь особенно богаты омега-3 жирными кислотами.

Грецкие орехи. Грецкие орехи больше известны как средство помощи для улучшения функций мозга, но они кроме этого преуспели в понижении уровня холестерина. По данным журнала Nutrition, орехи смогут «снизить уровень липопротеидов низкой плотности (нехорошего холестерина) на 9-16% и диастолическое артериальное давление на 2-3 мм рт.ст.».

Продукты для снижения холестерина

Это два основных фактора риска развития сердечно-сосудистых болезней. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот (альфа-линоленовой кислоты), орехи смогут снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Кроме этого действенными могут быть миндаль, фундук, фисташки, кедровые орехи и орехи пекан.