Седалищный нерв при беременности

Воспаление седалищного нерва – состояние, связанное с раздражением и ущемлением нервного ствола, которое частенько видится в период беременности, особенно на поздних ее сроках. Воспаление самого большого и долгого нерва в людской организме в это время связано, в первую очередь, с возросшей нагрузкой на позвоночный столб. Проявления патологии осложняют и без того тяжёлый этап в жизни дамы, причем, симптомы заболевания при неадекватном лечении много раз появляются и по окончании рождения ребенка.

Эксперты-вертеброневрологи Клиники доктора Игнатьева с успехом оказывают помощь беременным дамам избавиться от клинических показателей болезни. Лечение содержится не только в одномоментной помощи больной даме. Доктор дает ей множество рекомендаций и назначает курс физических упражнений, каковые предотвратят возобновление патологии в течение предстоящего периода. На прием умелого доктора возможно прийти в любой сутки по предварительной записи.

Обстоятельства ишиаса при беременности ^

Возраст беременной для происхождения ишиаса не имеет значения. Показатели патологии смогут появиться кроме того у весьма юный дамы. Иначе говоря ущемление седалищного нерва есть необычным побочным эффектом беременности. Но о предотвращении происхождения данной патологии, в принципе, возможно позаботиться заблаговременно.

Седалищный нерв при беременности

Для этого нужно усиливать мышечный каркас около позвоночного столба методом

адекватных физических нагрузок. Затевать подобные мероприятия возможно еще до наступления беременности либо на ранних стадиях, в то время, когда нагрузка от растущего плода еще мала.

Так, первая обстоятельство ишиаса у беременных – это слабость мышечно-связочного аппарата около позвоночника. Возрастающая с увеличением срока беременности нагрузка от растущего живота, смещение центра тяжести тела, чрезмерные нагрузки на непривычное тело – все это делается провоцирующими факторами для развития ущемления седалищного нерва.

Часто ишиас появляется в ответ на хронические запоры у беременных. Наряду с этим может появиться так называемый синдром грушевидной мускулы. Эта мышца находится под большой ягодичной мышцей. В ее толще проходит ствол седалищного нерва. В следствии спазма грушевидной мускулы при запорах, и ее перенапряжении происходит сдавливание седалищного нерва и его последующее воспаление.

Седалищный нерв при беременности

Симптомы ишиаса у беременных ^

Ишиас у беременных

Седалищный нерв при беременности

Прежде всего, появляется боль в пояснично-крестцовой области, которая быстро переходит в ногу. Боль может острой либо ноющей, стреляющей либо волнообразной. Интенсивность ее доходит до невыносимой степени, при которой больная не имеет возможности дремать по ночам. Мельчайшее движение, вздох, чихание усиливают боль.

Нарушения чувствительности разной степени выраженности имеют вид покалывания либо жжения, онемения и одеревенения, появления мурашек и эмоции холода.

Лечение ишиаса у беременных ^

Лечение содержится, в первую очередь, в снятии сильного болевого синдрома. Для беременной дамы манипуляции мануального терапевта являются наиболее приемлемыми, потому, что многие медикаментозные препараты в это время использовать нежелательно. Доктор содействует снятию мышечного спазма, улучшению микроциркуляции тканей в области поражения, что в последующем нивелирует все воспалительные явления.

Фактически в один момент с мануальной терапией доктор-вертебролог назначает первые упражнения, направленные на растяжение позвоночника и расслабление мышц около него. При необходимости эксперт показывает даме, как верно делать лечебную гимнастику без ущерба для организма и с мельчайшей нагрузкой на пораженную территорию.

Доктора мануальные терапевты Клиники доктора Игнатьева в течение многих лет удачно оказывают помощь беременным дамам избавиться от проявлений ишиаса.

Мануальные действия осуществляются в комплексе с лечебной гимнастикой, иглоукалыванием и физиотерапевтическими процедурами. Каждые манипуляции проводятся в комфортных условиях и в щадящем режиме. Обязательным для полного выздоровления есть исполнение всех врачебных рекомендаций в течение долгого срока дома.