Сколько заживает перелом челюсти

Залогом успешного заживления перелома являются обычное кровоснабжение и верное функционирование клеток. Кроме этого нужно создать защищающую среду для фиксации кости, роль которой в большинстве случаев играется гипс. Процесс заживления начинается с поверхностных трансформаций, после этого запускается активное деление клеток и синтез ДНК.

Сколько заживает перелом челюсти

Методом сотрудничества особенных клеток – остеобластов и остеокластов, осколки кости замещаются зрелой пластинчатой костью. В кости образуются перекладины – трабекулы. Трабекулы владеют капиллярами.

Заживление кости по данной схеме требует надежной фиксации отломков кости, их края не должны смещаться. Следующим причиной есть относительно близкое размещение отломков кости, не мешающее их соединению. Но таковой метод заживления неосуществим при наличии через чур громадного промежутка между отломками, в этом случае просвет вначале заполняется сосудистой волокнистой тканью.

При плохой фиксации происходит заживление через образование хрящевой мозоли. Наряду с этим костная ткань получается в следствии преобразования хрящевой ткани. Прилежащая к надкостнице гематома мышечной ткани положительно отражается на формировании мозоли.

Хрящевая мозоль формируется из смеси клеток, а также клеток гематомы. В мозоли в недалеком будущем образуются маленькие сосуды, после этого по простой схеме развития костной ткани образуется конкретно хрящ. Важную роль в данной перестройке играются сопровождающие кровеносные сосуды клетки.

Вначале хрящ преобразуется в неотёсанную волокнистую костную ткань. В конечном счете, в следствии ряда процессов из хряща получается компактная субстанция. Таким методом довольно часто заживают трубчатые кости и кости мозгового и лицевого отделов черепа, особенно прост таковой метод для костей нижней челюсти.

Первый обрисованный метод заживления кости именуют первичным, а метод через преобразование хряща – вторичным. Время от времени перелом может заживать в один момент обоими методами. Не обращая внимания на хорошую изученность этих механизмов, выяснить вид сращивания в конкретном случае очень сложно.

Оба метода в чистом виде видятся достаточно редко, значительно чаще костная ткань образуется из фрагментов раздробленной кости.

Внешний вид перелома при заживлении определяется его разновидностью, подвижностью костей, местом перелома. По окончании заживления на поверхности кожи остается след в виде полосы.