Свиная печень в сметане

Печень — это крайне полезный продукт. Ее приготовление не занимает большое количество времени, а изысканный вкус, запах и ее нежность разрешают ставить такое блюдо не только на повседневный стол, но и на торжественный. Одним из самых вкусных рецептов изготовление есть печень в сметане. Приведем пара примеров ее изготовление.

С горчицей

Свиную печень моем и нарезаем произвольными кусками среднего размера, для блюда достаточно будет полукилограмма продукта. На полчаса заливаем ингредиент холодным молоком. Оно вытянет всю горечь и сделает печень весьма ласковой (для этого достаточно будет грамм 100 жидкости). Тем временем очищаем 3-4 луковицы и нарезаем их кубиками, доводим до золотистого оттенка на разогретой сковороде с маслом. Сюда переложить мало стекшую печень, готовить мин. 10, помешивая.

В отдельной емкости соединить ложку муки и мало горчицы (жидкой), добавить стакан сметаны, шепетильно перемешать, дабы не было комков. Всыпать зубок-другой измельченного чеснока и горсть измельченной зелени (на выбор готовящего), залить смесью печень. Готовить мин. 7, не забыв добавить соль, специи и тёмный перец. Перед подачей украсить блюдо веточками петрушки либо укропа. Подавать с любой крупой, макаронами либо с овощным салатом.

Тушеная со сметаной

Свиную печень вымыть и нарезать порционными кусками. Любой мало отбить, дабы продукт был более мягким. Посыпать кусочки перцем и солью, обвалять в муке. Готовить до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо со всех сторон. В отдельной емкости обжарить до румяности три измельченные луковицы. В глубокой емкости (возможно в воке) соединить оба готовых компонента, добавить мало специй, влить стакан сметаны (если она весьма жирная, то возможно влить мало воды), по окончании закипания смесь томить под крышкой мин. 20. Такую подливу возможно подать к гречке, рису либо картофелю.

Свиная печень в сметане

С вином

Свиную печень нарезать и обжарить в масле до румяности (до готовности доводить не требуется), переложить продукт в емкость с толстыми стенками и залить стаканом красного вина (предпочтительно выбирать сухие сорта). Довести до кипения и томить мин. 7-10. Тем временем на той же сковороде, где подготавливалась печень довести до румяности несколько луковиц (измельченных) и нарезанный бекон в количестве 150-200 грамм. Ингредиенты по окончании поджарки переложить на печень, добавить специи и залить половиной стакана сметаны, тушить под крышкой мин. 15, подавать к любой крупе.

Свиная печень в сметане

Заключение

Рецептов изготовление печени в сметане масса, возможно тушить ее с овощами, а возможно послать запекаться с картофелем и сметаной в духовку, все равно блюдо окажется сытным и весьма вкусным.