Температура во время месячных

Еще в восемнадцатом веке гинекологами было увидено, что у дам незадолго до наступления месячных, на протяжении них и по окончанию происходит изменение температуры. Причем эти трансформации разны перед месячными происходит их увеличение, а по окончании их наступления понижение. Обстоятельство трансформации температуры в изюминках функционирования яичников и эндокринной системы. Увеличение температуры при наступлении месячных разъясняется усилением притока крови к яичникам. На других частях тела трансформации в кровообращении редко распространяются.

Изменение кровоснабжения в женских половых органах зависит от того, что на протяжении месячных к ним возрастает приток более горячей крови, которая насыщена кислородом и питательными веществами. Особенно интенсивный прилив крови к яичникам происходит перед наступлением ПМС, исходя из этого температура и увеличивается при месячных. При менструации в крови неспешно понижается количество кислорода, на убыль идут химические процессы, и тогда происходит понижение температуры. В один момент по венам яичников происходит оттекание гормонов, синтезированных там перед месячными.

Температура во время месячных

Время от времени не происходит трансформаций температуры при месячных и показатели не понижаются это возможно патологией. В случае если месячные проходят в сопровождении болей, то температура может некоторое время быть повышенной и по окончании наступления месячных.

Пара в случае если, при температуре на протяжении месячных:

  • на протяжении менструации не происходит понижение температуры, то это есть одним из признаков хронического воспаления слизистой оболочке оболочки матки (эндометрита), не разрешающего оплодотворенной яйцеклетке закрепиться на стенке матки. Исходя из этого увеличение температуры на протяжении менструации есть симптомом одного из источников бесплодия, воспаления, которое время от времени сложно распознать другими способами.
  • температура в первом периоде 36,6° и выше возможно знаком пониженного содержания эстрогенов либо неправильной работы яичников.
  • плавное увеличение температуры в середине менструального цикла, в течении трех дней показатель незрелости либо нежизнеспособности яйцеклетки. В этом цикле беременность вызывающа большие сомнения.
  • второй период меньше 12-14 дней. Это указывает, что яйцеклетка не сильный либо не созрела, потому оплодотворение в этом случае под громадным вопросом.
  • во втором периоде температура понижается ниже 37°, есть свидетельством того, что яйцеклетка погибла. При смерти яйцеклетки происходит резкое понижение уровня гормонов.
  • понижение температуры перед наступлением менструации длится более 3 дней свидетельствует не сильный яйцеклетку, которая вряд ли была оплодотворена, исходя из этого зачатие вызывающе большие сомнения в этом цикле.
  • задержка менструации, температура сохраняется выше 37° более 14 дней, есть весьма возможным показателем беременности.
  • температура ниже 37° и задержка менструации беременность весьма вызывающа большие сомнения, вероятнее, это дисфункция яичников.
  • менструация необыкновенная либо скудная, а температура превышает 37° беременность вероятна, но весьма желает прерваться. Кроме этого имеется возможность внематочной беременности.
  • расхождение между средними значениями температур в первом и во втором периоде менее 0,4° есть печальным фактом, поскольку не происходит созревание яйцеклетки и беременность неосуществима.
  • в середине цикла происходит двойное увеличение температуры, к примеру, на один сутки до 37,1 градуса, по окончании чего на 1-2 дня понижение до 36,8°, а после этого увеличение до 37,2-37,4°. В большинстве случаев это есть показателем инородного действия: понос, какое-либо заболевание.
  • в середине цикла температура на 2-3 дня происходит увеличение до 37,2 градусов, после этого на 1-2 дня понижение до 36,8 градусов, снова увеличение и сохраняется выше 37°. Это указывает возможность смерти яйцеклетки сразу после созревания.
Температура во время месячных

В случае если повышенная либо пониженная температура:

  • повышенная температура в первом периоде возможно свидетельством НЕДОСТАТОЧНОСТИ эстрогенов.
  • пониженная температура во втором периоде возможно свидетельством НЕДОСТАТОЧНОСТИ желтого тела.
  • повышенная температура в обоих периодах называется гипертермической. Это обычный личный показатель.
  • пониженная температура в обоих периодах кроме этого есть обычным личным явлением.
Температура во время месячных

Совсем безтолку измерять температуру на протяжении приема оральных контрацептивов, по причине того, что целый цикл температура будет примерно однообразной. Это зависит от концентрации гормонов в препаратах, но не от гормональной деятельности.

Поделиться ссылкой: