Замершая беременность на поздних сроках

01 мая 2013 года

Здравствуйте! я не могу забеременеть 9 лет мне 29 лет лишь в текущем году начала лечение распознали повышенный пролактин(36.88) не сильный овуляцию и непроходимость труб и кисту левого яичника сделала операцию в феврале 2013 проходимость имеется кисту удалили и по окончании месяца в апреле начали планировать ребеночка но к сожалению не получилось и вот сейчас 1 мая 2013 года у меня месячные сейчас вот отыскала в памяти что не выпивала и не получала назначенные достинекс (пол пилюли в неделю 2 раза) и хорионический гонадотропин(по 3 мил в/м с 10 дня цикла по 3 раза 2\3 дня)думаю может из за этого не получилось а мы так были рады что проходимость открыли вот я и забыла. Возможно принимать в один момент достинекс и получать укол х/г и пожалуйста напишите как и через какое количество времени возможно принимать эти лекарства заблаговременно благодарю! И правда что проходимость может опять забиться?

23 мая 2013 года

Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич.

Доктор репродуктолог, к.м.н.

У Вас была полная непроходимость маточных труб? Вы должны понимать, что существует понятие визуальной проходимости и функциональной (функционирование ворсин – фимбрий). В случае если у Вас была частичная проходимость либо непроходимость одной трубы, то я еще могу поверить в эффективность лапароскопии. При таких условиях беременеть рекомендуется в первые 6 мес. по окончании операции. В случае если при открытой половой жизни Вы не забеременеете первые 6 мес. то после этого шансы на природное зачатие минимальны. В случае если была полная непроходимость, то фактически уверен, что не требуется терять время, а обращаться к репродуктологу. 9 лет бесплодия- это большой срок, Вы станете ожидать еще пара лет и позже кроме того шансы на ЭКО будут низки. Уровень пролактина необходимо корректировать в обязательном порядке, а назначение ХГЧ по таковой схеме, как Вы обрисовали, первый раз встречаю. Что означает не сильный овуляция? Она проходит либо нет? Доминантный фолликул растет? Вам нужно сдать кровь на половые гормоны и пройти гормонотерапию, по окончании чего возможно проводить фолликулометрию и мониторинг овуляции, вводить ХГЧ рационально лишь в середине цикла при созревании доминантного фолликула.

28 октября 2009 года

Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Я весьма желаю ребенка, но супруг принемал пилюли Мератин, 10 дней болтушки на лицо (лечил демодекс),
не повлияет ли это на ребенка. Я читала, что по окончании некоторых антимикробных необходимо предохранятся.
Заблаговременно благодарю.

30 октября 2009 года

Отвечает Медицинский консультант портала.

Здравствуйте, Елена! Я лишь не осознала-вы уже беременна? По окончании приема антибиотиков (в случае если принимал лишь мужчина) нужно предохраняться 1 месяц. В это время оба начните принимать витамины рекомендованные программой преконцепционной подготовки (фолиевую кислоту по 500 мкг в дни-обоим, мужу- витами Е по 100мг ежедневно, вам- Е по 50 мг с 14 дня менструального цикла, до месячных). Но в случае если было зачати в период приема препаратов, то вы начните принимать фолиевую кислоту по 500 мкг в день, для понижения вероятного негативного действия на плод.

07 октября 2012 года

Хороший сутки! У меня беременность 14 недель. Страдаю мигренью. С 4 недели началось обострение мигрени, боли не реже 2 раз в тридцать дней. Принимаю амигренин, без него нет сил терпеть боли. Противопоказания-беременность. Чем может угрожать для ребенка прием амигренина, вероятные патологии. Благодарю, с уважением, Ольга.

12 октября 2012 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна.

Доктор акушер-гинеколог первой категории

Его запрещают вследствие того что никто не изучал воздействие на человеческий плод. Изучали лишь на мышах (либо крысах). Некоторое незначительное действие на крысеныша было при ГРОМАДНОМ количестве суматриптана, съеденного крыской-мамой. Исходя из этого лучше Иногда принять пилюлю, чем мучить ребёнка отрицательными чувствами. Вот они-то (эмоции) отразятся точно, установлено. Суматриптан может оказать эмбриотоксическое воздействие лишь в случае если его пронимать в больших дозах. Исходя из этого однократный прием препарата на протяжении одного приступа не должен оказать вредного влияния на развитие плода. Но все же точных результатов исследований у человека нет. Не обращая внимания на то, что информацию о безопасности, полученные при применении суматриптана у 1000 дам в I триместре беременности, не содержат достаточной информации, нет оснований, дабы сделать окончательные выводы о риске развития врожденных пороков у плода. Опыт применения суматриптана во II и III триместре беременности ограничен. Использование суматриптана при беременности вероятно лишь , если предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода.

24 декабря 2007 года

Хороший сутки! У меня беременность первая (абортов нет). Мой резус крови отрицательный, а мужа положителный. В конце 29 недели мне ввели антирезус иммуноглобулин. А на 30 недели анализ крови продемонстрировал наличие антител 1:8. Посоветуйте, пожалуйста, может ли инъекция иммуноглобулина привести к появлению антител? Как сейчас это может воздействовать на ребеночка?

24 декабря 2007 года

Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич.

Здравствуйте. Вопросы применения Иммунолголублинов на протяжении беременности дискутабельны, в отличии от использование этого препарата по окончании родов при наличии у ребенка Резус + типа крови, но само введение препрата не имела возможности вызвать такой высокий титр Ат. Не смотря на то, что в медицине и вероятно все, однако повторите Ат: в личной лаборатории и через 2 недели. В случае если титр подтвердиться либо будет наростать это конфликт не связанный с введением иммуноголобулина, в случае если снизиться — воздействие препарата, в случае если же не определиться — погрешность лаборатории вашей женской консультации.

22 января 2014 года

у меня хронический ринит (по всей видимости, вазомоторный). подсаживаюсь на сосудосуживающие препараты очень сильно и на долгое время, слезть могу лишь при помощи Тафена либо Назарела. в течении последних месяца-полутора каждый день по паре раз в день (минимум по 3 раза) использую такие препараты, как Тизин и Ксилен. пару дней назад выяснила, что беременна (срок 2-3 недели). сейчас сильно переживаю, что Ксилен (который использую последние 3 с лишним недели) имел возможность нанести вред плоду. какова возможность этого, стоит ли волноваться так очень сильно? и как определить по большому счету, повлиял ли прием препарата на плод?

23 января 2014 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна.

Доктор акушер-гинеколог первой категории

Ксилометазолин направляться с осторожностью использовать в период беременности. В случае если избежать применения ксилометазолина запрещено, направляться применять препарат в минимальных дозах и не более 3 дней подряд.
В период лактации перед началом терапии ксилометазолином направляться решить вопрос о вероятном прерывании грудного вскармливания.
Вам нужно проконсультироваться и обследоваться у ЛОР доктора.
Тизин — препарат возможно назначен дамам в период беременности лечащим доктором, который должен шепетильно взвесить ожидаемую пользу для матери и потенциальные риски для плода. При необходимости применения препарата в период лактации направляться проконсультироваться с лечащим доктором и решить вопрос о прерывании грудного вскармливания.
Пренатальный скрининг проводится в 11-12-13 недель беременности. Проводится УЗИ, биохимический скрининг, компьютерный расчёт вероятной патологии — это Prisco-1, повторное обследование на наличие врождённых аномалий проводится в 16 недель и в 19-20 недель. Но, имеется часть врождённых аномалий, каковые диагностируются в поздних сроках и смогут корректироваться по окончании родов.

13 апреля 2009 года

Здравствуйте. Весьма переживаю по такому предлогу. Последние месячные были 21 февраля. Появилась простуда под мышкой, 14 марта отправилась к доктору.доктор назначил прием ципрофлоксацина и эриуса. Ципрофлоксацин пропила 11 пилюль по 1 шт 2 раза в сутки, Эриус по 1 шт в сутки. Всего выпивала эти пилюли 5 дней.Курс лечения не закончила. А 21 марта очередные месячные не пришли. По тесту определила что беременна. Скажите пожалуйста, повлияли ли очень плохо эти препараты на моего будущего ребенка. Он желанный, весьма переживаю. Заблаговременно благодарю за ответ. Ирина

27 мая 2009 года

Отвечает Медицинский консультант портала.

Хороший сутки, Ирина! В экспериментальных изучениях на животных оба препарата используемые в средних дозах не оказывали отрицательного влияния на плод. Тот же ципрофлоксацин может воздействовать на плод, поскольку способен попадать через плаценту, но происходит это в более поздних сроках. Вы принимали препараты на ранних сроках беременности, в то время как связь между Вами и малышом была минимальной. Следовательно, и риск влияния мог быть лишь минимальным, если он по большому счету был. Носите беременность, проводите вовремя обследования и, даст Всевышний, все будет превосходно!

04 января 2010 года

Здравствуйте! У меня таковой вопрос. На сроке 3-4 недели беременности я проходила плановый медосмотр и сделала флюорографию не знав о беременности. В настоящее время у меня 24 неделя беременности, и я очень сильно простудилась. Доктора настояли на рентгене, подозревая пневмонию. Скажите, очень сильно ли это опасно для плода?

13 января 2010 года

Отвечает Медицинский консультант портала.

Здравствуйте, Светлана! Время от времени у беременных развиваются заболевания, для диагностики которых нужно проводить рентгенологическое изучение. В этих обстоятельствах при проведении изучения пузо и молочные железы должны прикрываться защитным фартуком, экранирующим рентгеновские лучи и минимизирующим действие облучения на плод. Поставить верный диагноз, , если подозревается пневмония, крайне важно, поскольку это заболевания, само по себе, предоставляет не малую опасность как для беременной, так и для ее будущего ребенка. Берегите здоровье!

10 сентября 2010 года

Здравствуйте. Мы с мужем год назад лечились от трихомонады. Вероятно недолечились до конца, т.к. у нас нередкие переезды и как-то всё это затянулось. Начинали раза 3 лечиться и прерывали. Со временем стали жить половой жизнью, т.к. особенных проявлений болезни не наблюдалось. У меня более обильные выделения, у мужа нечастые, но также выделения. Планируем вторую беременность. Но вот уже больше полугода я не беременнею. Я пологаю, что это связано как раз с трихомонадами. В нашем посёлке, где мы на данный момент нет венерологов, и по большому счету я толком незнаю куда обратиться. Достали ветхие fib рецепты и решили повторить лечение самостоятельно. Вот 4-ый сутки и у мужа выделение не прошли. А у меня незаметно, т.к. идут месячные. Тем более, что ни жжения, ни зуда по большому счету ни при каких обстоятельствах не было. Увидели лишь по выделениям мужа. Принимаем орнидазол по 1 табл. 3 раза в сутки и я мератин комби. Больше ничего. Может дадите совет, что нам ещё предпринять. Мы весьма желаем ребёнка. Может эти лекарства нам не действуют и уколы какие-то лучше делать? В то время, когда должны провалиться сквозь землю показатели болезни у мужа? Благодарю

17 сентября 2010 года

Отвечает Терлецкая Анна Николаевна.

Вероятнее у вас имеет место торпидная форма трихомониаза — в то время, когда в следствии неадеватного и прерванного лечения трихомонада переходит в хроническую форму и делается нечувствительной к стандартной терапии, помимо этого хринический трихомониаз может приводить к спаечной болезни труб. Также нужно исключать смешанные инфекции, которыми довольно часто сопровождаются трихомониаз. Лечение. которе вы на данный момент принимаете, к сожалению, не позволит никакого результата, т.к. его при хроническом трихомониазе не досаточно. Чтобы верно подобрать лечение нужно обследовать как минимум вас ( при незащищенной половой жизни. то что имеется у вас будет и у партнера). Для этого нужно обратится не обязательно к венерологу, возможно к гинекологу. Лечение будет включать провокацию обострения, иммуностимулирующие препараты, местную и системную бактерицидную и антипротозойную терапию, рассасывающие препараты. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением до обследования, так вы лишь увеличиваете усточивость трихомонад к препаратам, помимо этого метрогил достаточно токсичен.

26 июня 2010 года

Здравствуйте. Я меня срок 31 неделя беременности. Лечила токсоплазмоз и дрожжи, сдала контрольный мазок и бак.посев. Итог отрицательный (все чисто) не считая дрожжей. Прописали свечу Залаин, а случайно через 4 дня был повтор бак.посева и мазка и итог продемонстрировал наличие E.coli (кишечная палочка) и E.munelin (энтерококк). Доктор назначил Аугментин (1таб. 2 раза в сутки) и свечи Таржинан и Гексикон (одну утром другую вечером). Меня интересует как именно я имела возможность подхватить такие инфекции. Не повредят ли ребенку эти препараты, у меня ужас нанести вред ребенку. Вредно ли для плода половые отношения на таком сроке. Как лучше лечить дрожжи.
Заблаговременно благодарю.

14 июля 2010 года

Отвечает Медицинский консультант портала.

Здравствуйте! Для лечения дрожжевого кольпита на протяжении беременности назначаются местные противогрибковые препараты (свечи, вагинальные пилюли). При нормально протекающей беременности половая жизнь не рекомендуется в первые и последние 2 месяца беременности, другое время занятия любовью не запрещены (в отсутствие противопоказаний). Интересующий Вас антибиотик беременным не противопоказан, но использовать его нужно с осторожностью, лишь при наличии строгих показаний. Показаний к назначению бактерицидной терапии у Вас нет – и кишечная палочка и энтерококк являются условно-патогенными представителями Вашей собственной флоры. Их наличие во урогенитальных выделениях в маленьком количестве (до 10 в 4 степени) есть полной норме. Много эшерихий и энтерококков показывает на наличие влагалищного дисбактериоза – бактериального вагиноза, о правилах лечения которого Вы определите из материалов научно-популярно статьеи Бактериальный вагиноз на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

02 сентября 2010 года

как вормил воздействует на развитие плода на ранней стадии беременности

07 сентября 2010 года

Отвечает Медицинский консультант портала.

Здравствуйте, Наталья! Прием противоглистных препаратов на базе альбендазола противопоказан не только на протяжении беременности, но и в ходе предгравидарной подготовки (подготовки к беременности) из-за высокой способности препарата вызывать несовместимые с жизнью трансформации в организме плода. Результатом приема препараов альбендазолаи перед беременностью и в ранние сроки беременности значительно чаще делается выкидыш либо замершая беременность. В случае если беременность продолжает начинается – нужно в обязательном порядке сказать о факте приема препарата гинекологу, взять консультацию медицинского генетика, своевременно проходить скрининговые УЗИ плода и сдавать кровь для определения маркеров уродств и пороков развития плода. Подробнее о вероятном негативном действии лекарственных веществ на организм плода и развитие беременности – читайте в статье Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья на нашем портале. Берегите здоровье!

03 ноября 2010 года

Здравствуйте!
Беременность 4-5 недель, неожиданная. С 6 по 10 сутки принимала Левофлоксацин 500мг*1 ежедневно, а во второй половине цикла ставила свечи Тержинан.
Скажите, какие конкретно риски для плода? Неужто нужно делать аборт? Либо в случае если закрепится, то возможно не нервничать?
Громадное благодарю!

19 ноября 2010 года

Отвечает Медицинский консультант портала.

Здравствуйте, вправду в период зачатия и на ранних сроках беременности прием лекарственных средств нежелателен, но в этом случае, в большинстве случаев, природа действует разумно, по принципу «все либо ничего», в случае если лекарства оказывают негативное влияние — беременность прерывается самопроизвольно, подробнее читайте в статье Влияние лекарств и радиации на зачатие, течение беременности, плод.
Из инструкции к препарату Левофлоксацин: «Использование при беременности вероятно лишь , если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватные строго контролируемые изучения безопасности применения у беременных дам не проводились).»
Из инструкции к препарату Тержинан: Вероятно использование препарата в периоды беременности. лишь в тех случаях в то время, когда польза от лечения превышает потенциальный риск для плода.»
Будьте здоровы!

26 сентября 2008 года

Здравствуйте! Я сравнительно не так давно определила что беременна, гинеколог установил срок 6-7 недель и по моим подсчетам в первые дни зачатия я лечила бактериальный какое количество метронидазолом и свечами метронидазол, а по окончании для лечения молочницы выпила пилюлю флуконазола и ставила свечи клотримазол, пока не выяснила, что беременна. Кроме всего другого употребляла алкоголь, несколько раз кроме того приличное количество, фитоседативный препарат, контактное слабительное (однократно) И сейчас весьма нервничаю, как данный комплект всего может воздействовать на развитие плода?

07 ноября 2008 года

Отвечает Быстров Леонид Александрович.

доктор гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий гинекологическим отделением

Хороший сутки, Ольга! Одно из двух, или повлияет, или нет. Принимать преждевременные решения о прерывании не следует, поскольку метронидазол Вы принимали на ранних сроках, в то время, когда Вы с малышом еще не были связаны, а однократное использование остальных препаратов в маленьких дозах также не должно было нанести значимого вреда крохе. Становитесь на учет, замечайте беременность, на сроке 10-11 недель проведите скрининг первого триместра и с результатами обратитесь к генетику, для оценки риска аномалий развития. Наверняка, с малышом все будет в порядке.

27 декабря 2009 года

Здравствуйте, на 11 неделе беременности я заболела острым трахео-бронхитом, температура была 38.6, меня лечили цефаксоном в/в 3 раза в сутки 5 дней и капали 3 дня эуфелин и дексаметазон. Скажите, пожалуйста, как это лечение имело возможность воздействовать на плод? Огромное благодарю за ответ.

08 января 2010 года

Отвечает Медицинский консультант портала.

Здравствуйте, Елена! Воздействие перечисленных препаратов на плод не есть фатальным. В большинстве случаев, к 11-12 неделям все основные структуры организма плода уже сформированы и чувствительность плода к внешним действиям пара понижается если сравнивать с мелкими сроками беременности. На сроке 12-14 недель на протяжении скринингового УЗИ обратите внимание доктора на факт болезни и важного лечения – пускай доктор внимательнее исследует состояние плода. И в обязательном порядке сдайте кровь на АФП, ХГЧ и другие маркеры пороков развития плода. Берегите здоровье!

12 сентября 2010 года

Хороший сутки. посоветуйте пожалуйста, я на пятой недели беремености.Терапевт поставил диагноз:хронический тонзилит и острый ринит. Наряду с этим назначив прием синупрена, нокспрея и амбраксола. Как это вредно для плода?

Замершая беременность на поздних сроках

21 октября 2010 года

Отвечает Медицинский консультант портала.

Здравствуйте, Ольга! До 12-14 недели беременности по большому счету не рекомендуется принимать никаких лекарственных препаратов, потому, что в это время идет активное формирование органов и систем плода, на которое лекарства смогут оказать самое негативное действие. Лекарства назначаются и принимаются на ранних сроках беременности лишь в тех случаях, в то время, когда польза от их применения существенно превышает возможность вероятного негативного действия на плод. В Вашей ситуации лучше применять народные средства, не смотря на то, что (при тяжелом течении ринита) первые два препарата из Вашего перечня с осторожностью возможно использовать. Последний препарат (отхаркивающее средство) в первом триместре беременности полностью противопоказано. Подробнее о влиянии негативных факторов (а также лекарственных препаратов) на зачатие и развитие плода читайте в статье Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

15 апреля 2009 года

Здравствуйте.Мы с мужем решили пройти обследование в клинике для будущего зачатия ребенка.По окончании обследования у гинеколога выяснилось что у меня повышенное количество лейкоцитов в шейке и во влагалище.Маленькая эрозия шейки.Флора об.смешанная.Сперва было предположение на то что это трихомонады но это не подтвердилось.Доктор сказал что это микроорганизм во флоре и для профилактики были выписаны такие лекарства: орнизол(или мератин) по 1 табл. 3 раза в сутки по окончании еды и мне и мужу.И еще вагинальные пилюли Клион-Д по 1 пилюле вечером перед сном и спринцевания сода с солью.
Я прочла кучу информации по поводу орнидазола и без того толком не осознала.Может ли прем этого препарата как-нибудь воздействовать на репродуктивную функцию в будущем9я не рожавшая).
Ответьте пожалуйста.Заблаговременно благодарю

27 мая 2009 года

Отвечает Марков Игорь Семенович.

Доктор инфекционист, врач медицины

Хороший сутки, Елена! Не следует на данный момент искать данные об орнидазоле. Для начала стоит выяснить имеется ли показания к его применению, а для этого необходимо провести полноценную диагностику и узнать обстоятельство лейкоцитоза. Для этого проведите бакпосевы на неспецифическую (не ЗППП) флору из вагины, цервикального канала и уретры, а с результатами этих изучений обратитесь за повторной консультацией. В полной мере возможно, что Вам необходимо восстанавливать обычную микрофлору слизистых, а не глушить ее еще больше антибиотиками. Обследуйтесь, обращайтесь!