Желудочно кишечный тракт симптомы

Скажите. а делают ли в Киеве гастроскопию под неспециализированным наркозом? И какие конкретно имеется риски? Алла, Киев Отвечает доктор
Соловяненко Татьяна Яковлевна Здравствуйте. Я кроме того не знаю, к кому обращаться. Мне 24 года. Мой вес не более 38-40 кг в течении вот уже лет четырех. Вроде питаюсь. Вера, Петербург Отвечает доктор
Могила Александр Иванович Здравствуйте. В течение 1 месяца у меня постоянное чувство голода, которое сопровождаеться тягостью и мучительной сосущей болью в. Алина, Кировоград Отвечает доктор
Сердюк Сергей Анатольевич Все консультации задайте вопрос

Болезни желудочно-кишечного тракта

Гастроэнтерология (от гастро. и греч. enteron кишка, logos учение) раздел медицины о строении и функциях пищеварительной системы человека в условиях нормы и патологии. Гастроэнтерология изучает обстоятельства развития болезней органов пищеварения, механизмы их развития. Как наука гастроэнтерология разрабатывает новые способы диагностики, лечения и профилактики гастроэнтерологических болезней.

Заболевания органов пищеварения на сегодня являются наиболее распространенными из всех болезней внутренних органов. Область ответственности гастроэнтерологии это лечение болезней пищевода, желудка, поджелудочной железы, кишечника, желчного пузыря и печени.

Современные способы диагностики в гастроэнтерологии (ультразвуковая диагностика, эзофагоскопия, гастроскопия, лапароскопия, ректоскопия, радиологические изучения, много лабораторных методик и др.) разрешают распознать болезни органов пищеварения на ранних стадиях и проводить действенную профилактику и лечение.

Желудочно-кишечный тракт складывается из ряда органов, участвующих в пищеварении. Он является канал, протянувшийся от полости рта до заднего прохода. Содержащиеся в пище питательные вещества претерпевают физические и химические трансформации и усваиваются организмом.

Рот. Переваривание пищи начинается в полости рта, где она пережевывается, и ферменты, содержащиеся в слюне, расщепляют определенные углеводы. После этого язык и мускулы глотки проталкивают появившуюся смесь в пищевод и потом вниз, в желудок.

Желудок. Выделяющиеся в желудке ферменты (пепсин и химозин) и соляная кислота переваривают пищу до полужидкого состояния.

Двенадцатиперстная кишка. Пройдя в двенадцатиперстную кишку, пищевая кашица подвергается предстоящему расщеплению пищеварительными ферментами поджелудочной железы и печени.

Узкая кишка. В узкой кишке процесс пищеварения проходит завершающую стадию, на протяжении которой питательные вещества распадаются на простые химические соединения, каковые смогут всасываться в кровеносные и лимфатические сосуды. Часть этих веществ поступает в печень.

Толстая кишка. Остатки непереваренной пищи в полужидком состоянии поступают из узкой кишки в толстую, где микрофлорой расщепляется клетчатка и большинство воды опять всасывается в кровь. Полутвердые остатки пищи продвигаются в прямую кишку, откуда периодически выбрасываются из организма через задний проход. Добавление в пищевой рацион клетчатки (растительные волокна) содействует увеличению функциональности толстой кишки.

Современный ритм жизни, постоянные стрессы, неправильное питание, негативная экологическая обстановка все это отражается на нашем организме, а также и на желудочно-кишечном тракте. Из года в год растет число больных с хроническими гастроэнтерологическими болезнями. Часто следствием перехода болезни в хроническую форму есть самолечение, которое лишь усугубляет течение заболевания, принося только временное улучшение состояния больного.

Взглянуть всецело закрыть