Без визы для россиян 2016

Нужна ли виза в Турцию в 2016 году?

Турция – страна, которая пользуется особенной популярностью среди россиян. Россияне достаточно довольно часто отправляются на отдых в Турцию, наслаждаясь местным приятным климатом и высококлассным сервисом, который превосходно сочетается с умеренными привлекательными стоимостями. С учетом всего этого вопрос о том, необходимо ли оформлять гражданам России визу в Турцию в 2016 году, делается достаточно актуальным.

Без визы для россиян 2016

Как осуществляется въезд в страну сейчас?

С 2015 года имеется кое-какие новшества, каковые упрощают въезд в Турцию для россиян. К примеру, для нахождения в стране, в случае если его срок не более одного месяца, получение визы не обязательно. Принципиально важно лишь, дабы срок действия загранпаспорта был, как минимум, полгода, и дабы в нем были свободные страницы, в которых возможно было бы покинуть штамп о том, что вами был совершен въезд в Турцию и выезд из нее. Существуют другие ситуации, в которых посещение Турции без визы нереально. В таких случаях, необходимо будет обращаться в консульство Турции в России либо же в официальные визовые центры данной страны. Рассмотрим любой из этих случаев.

Без визы для россиян 2016

В то время, когда не требуется оформлять визу в Турцию?

Возможность нахождения в стране без визы открыта всем гражданам России, каковые желают поехать на отдых в эту страну в 2016 году. При таких условиях виза не будет нужна. Какие конкретно же имеется условия чтобы нахождение считалось отдыхом? Постараемся упорядочить данные.

  • Виза не будет нужна, если вы не планируете задерживаться на территории страны более одного месяца;
  • В случае если ваше нахождение в стране не предполагает начала трудовой деятельности;
  • В случае если цель поездки туриста – это как раз путешествие.

Словом, нахождение на территории Турции без визы в 2016 году открыто для всех, россиян, каковые несобираются быть тут более одного месяца. При таких условиях не будет необходимости в том, дабы подготавливать для поездки какие-то особые документы. Если вы планируете провести 14 дней своего отпуска, к примеру, в Малой Азии, из бумаг вам необходимо будет предъявить лишь паспорт и загранпаспорт. Сейчас пора обратиться к тем обстановкам, в которых процесс получения для того чтобы документа как турецкая виза нужен для поездки в страну.

В то время, когда нужна виза в Турцию?

Туристическая виза в Турцию и каждая другая нужна в любой другой ситуации, не рассмотренных выше. К примеру, если вы планируете работать в стране либо остаться тут на долгое время, к примеру, до конца 2016 года. Снова же, для наглядности, приведем некоторый перечень, чтобы ответ на вопрос о том, нужна ли виза в Турцию в конкретных обстановках.

  • В то время, когда нахождение в стране планируется на срок более 30 дней;
  • Виза нужна для тех россиян, каковые планируют начать трудовую деятельность на территории Турции;
  • В то время, когда граждане России планируют переезд в эту гостеприимную страну;
  • В случае если кто-то из россиян планирует заключить брак с гражданином либо гражданкой Турции.

Аналогичных случаев возможно значительно больше, но, обобщая, возможно подчернуть, что для любых не туристических целей нужна будет виза. В ее получении нет ничего сложного.

Без визы для россиян 2016

В каком случае необходимо оформление другого разрешения на нахождение в стране?

В случае если же срок вашего законного нахождения в Турции подходит к концу, а вам необходимо пробыть тут еще несколько месяцев, вам совсем необязательно возвращаться из поездки для оформления визы в загранпаспорт. Снова же, заботясь о благе своего туриста, иностранным гражданам, например, гражданам России, каковые осуществили въезд в страну без оформления визы, государство предоставляет возможность оформить разрешение на проживание. Данный документ дает гражданину России право работать и жить в Турции без визы в течение 90 дней. Подать заявление возможно, обратившись в отдел по делам чужестранцев, расположенный фактически в каждом городе.

Обращение в отдел по делам чужестранцев

В ходе этого обращения нет фактически ничего сложного. В любом случае, это несложнее оформления визы, для которого нужно будет возвращаться домой, для получения ее в России. Очевидно, вам необходимо будет предъявить кое-какие документы – просто так вам разрешение никто не выдаст.

В частности, необходимо подчернуть, что срок действия загранпаспорта должен быть не меньше шести месяцев. Кроме этого у вас должно быть подтверждение того, что у вас достаточно средств чтобы продолжать жить в Турции. Таким подтверждением возможно, к примеру, справка о доходах. Хорошим вариантом будет наличие родственников либо родных друзей, живущих тут. И все же, кроме того в случае если их нет, при верном отношении к делу ничего не помешает вам в получении разрешения.

Кроме этого необходимо подчернуть, что по окончании 90 дней вам все же необходимо будет покинуть территорию Турции. В случае если же вы заинтересованы в продлении либо повторении поездки, будет нелишне начать процесс оформления турецкой визы в загранпаспорт.

Какие конкретно документы необходимы, дабы получить визу в Турцию?

Очевидно, процесс оформления визы – дело достаточно узкое, и к нему необходимо относиться максимально ответственно. Как и в любом другом случае обращения в консульство, турецкая виза в 2016 году потребует от граждан, нуждающихся в ее получении, дабы любой документ был в полном порядке. Но чтобы привести документы в порядок, необходимо знать, что собой воображает их перечень.

  • Загранпаспорт, срок действия которого — не меньше шести месяцев;
  • Медицинская страховка с покрытием с учетом количества дней нахождения в Турции;
  • Подтверждение цели вашего визита;
  • Справка о доходах;
  • Авиабилеты в том направлении и обратно;
  • Копия всех значимых страниц внутреннего паспорта.

В большинстве случаев, этими документами все не исчерпывается. Служащие консульства смогут запросить и другие бумаги, поясняющие какие-то из моментов, связанные, к примеру, с вашими финансами либо целями визита. В частности, вам смогут заявить, что нужна ваша справка об отсутствии судимости либо свидетельства о рождении ваших детей. Не считая билетов на самолеты, у вас смогут запросить и бронь номеров в гостинице. В случае если же вы едете по приглашению, то в качестве подтверждения цели поездки смогут запросить бумаги, каковые это подтверждают, будь то приглашение на работу либо на бизнес-конференцию, на лечение либо на обучение.

Без визы для россиян 2016

Любой документ должен быть в полном порядке, например, выдан в 2015-2016 году, в случае если, само собой разумеется, это не свидетельство о браке либо другой документ, не требующий срока давности.

Нужна ли виза в Турцию в 2016 конкретному гражданину, зависит от целей его визита в эту страну и предполагаемого времени проживания. Помимо этого, нарушение правил, предоставление поддельных документов (таких как справка о доходах либо справка об отсутствии задолженностей) и другие противозаконные действия смогут повлечь за собой запрет на въезд в Турцию. Так что все ваши документы, как и сроки нахождения, должны быть в порядке, вне зависимости от того, турист вы в стране либо рабочий.

Статьи на похожие темы