Как пожарить яйцо в микроволновке

Как пожарить яйца в микроволновке

Необходимо быстренько пожарить яйца. Для завтрака, бутерброда, на перекус. Так не хочется пачкать сковороду и долго возиться. А ведь позже еще и мыть посуду.

Может микроволновка? Всё еще не понимаете возможно ли жарить яйца в микроволновке? Само собой разумеется, возможно. Осталось осознать как пожарить яйца в микроволновке, дабы и яйца целы пожаренные, и СВЧ не сгорела. Пишите рецепт и строго выполняйте технологию изготовление.

Кстати, а вы их варили уже в микроволновке?

На 4 порции жаренных:

  • куринные – 8 шт.
  • лук репка (большой) – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 грамм
  • молоко – 2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • орехи грецкие – 5 шт.

Как жарить яйца в микроволновке

Очистите орехи, обжарьте без масла и растолките. Нарежьте лук кольцами либо полукольцами, обжарьте в любом масле при полной мощности около 45–60 секунд. Шепетильно взболтайте яйца с молоком, добавьте специи. Залейте взятой смесью лук, посыпьте измельченными орешками. Прогревайте в закрытой посуде 1,5–2 мин. при полной мощности. Через минуту от начала прогревания помешайте блюдо

Еще большое количество рецептов яичницы в микроволновке. а также пошаговый рецепт с фото.

Рецепт болтуньи с грибами и беконом

  • яйцо – 8 шт.
  • грибы – 200 грамм
  • масло сливочное – 4 ст. ложки
  • бекон – 100 грамм
  • сливки молочные – 120 мл
  • зелень петрушки – 30 грамм
  • соль и белый перец – по вкусу

Как пожарить яйцо в микроволновке

Отварите грибы и мелко порежьте. В глубокой посуде растопите масло в течение 30 секунд при полной мощности. Положите в прогретое масло нарезанный бекон и грибы, тушите под крышкой 1,5-2,5 минуты.

Взболтайте яйцо со сливками и специями, вылейте на бекон и грибы и перемешайте. Готовьте в посуде с крышкой при полной мощности 4,5–6 мин.. В ходе изготовление помешайте блюдо как минимум несколько раз.

Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Как пожарить с сыром и салом

  • куриные – 8 шт.
  • лук репка – ? небольшой головки
  • сыр жёсткий – 100 грамм
  • шпик – 100 грамм

Шпик и лук мелко нарежьте, высыпьте в глубокую закрытую посуду, прогревайте 1 минуту при полной мощности.

Взболтайте яйцо, добавьте тертый сыр и вылейте на подогретый шпик. Прогревайте под крышкой 1,5 минуты. Через 45 секунд от начала прогревания перемешайте блюдо.

Рецепт с ветчиной

  • яйцо – 8 шт.
  • ветчина – 100 грамм
  • сметана – 4 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ч. ложки
  • соль и красный перец – по вкусу

Нарежьте ветчину, положите в форму, добавьте сметану и масло. Накройте крышкой и прогревайте 30-40 секунд при полной мощности.

Как пожарить яйцо в микроволновке

Шепетильно взболтайте с солью и перцем и вылейте на ветчину. Перемешайте, накройте крышкой и прогревайте 2-2,5 минуты при полной мощности. Перемешивайте блюдо 2-3 раза.

Что еще возможно вкусненького приготовить:

Вкусная гречка в микроволновке: нюансы

Перловка: гарнир и каша, пара рецептов

Лазанья в микроволновке

Как пожарить яйцо в микроволновке

Котлеты в микроволновке: от замороженных до паровых