Как варить борщ с мясом

Как приготовить борщ по классическому рецепту

Борщ — заправочный овощной суп. Его обожают не только в России и Украине, но и в Польше (баршч), Литве (барщчяй), Румынии и Молдове (борш).

Как варить борщ с мясом

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (из этого наименование). Позднее стали варить со свёклой (из этого цвет). С XIX века додают картофель.

Средняя цена борща в России — 220 рублей. Дешевле всего борщ с доставкой в Казани: 37 рублей за порцию. Самый дорогой борщ в столице: тарелка может обойтись в 700 и более рублей.

Как варить борщ с мясом

  • вода — 1,5–2 л.;
  • свинина либо говядина на кости — 400 г.
  • свёкла — 2 шт. (маленькие);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 шт. (средние);
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 4–5 ст. л.;
  • лимонная кислота — щепотка.
  • капуста белокочанная свежая — 300 г;
  • картофель — 4 шт. (средние);
  • соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
  • сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку);
  • зелень.

Как приготовить

Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний пламя. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Как варить борщ с мясом

Бульон будет вкуснее, в случае если применять как раз мясо на кости.

В то время, когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Ход 2. Делаем зажарку

Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на большой тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.

Как варить борщ с мясом

Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний пламя. Сперва жарьте лук и морковь (5 мин.), после этого добавьте свёклу.

Свёклу посыпьте лимонной кислотой либо сбрызните соком свежего лимона. Именно поэтому борщ будет по-настоящему красным.

Жарьте овощи ещё 5 мин.. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и покиньте на газу ещё на 5–7 мин..

Ход 3. Собираем борщ

В то время, когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 мин. добавьте нарезанный соломкой картофель.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Отдайте мясо в суп.

Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 мин..

Как варить борщ с мясом

Подача на стол

Борщ возможно имеется сразу после изготовление. Но, в большинстве случаев, на следующий сутки он ещё вкуснее.

Борщ — традиционно крестьянское блюдо. Сало и пампушки подавались к нему лишь по праздникам.

Разлейте борщ по глубоким тарелкам. Добавьте сметану, свежую зелень, тёмный молотый перец (в случае если любите поострее) и дольку лимона (в случае если предпочитаете покислее). Едят борщ с ржаным хлебом либо сдобными булочками, натёртыми чесноком.

Как варить борщ с мясом

Берём сперва овощи: капусту, свеклу, морковку, картошку, лук, помидоры. Помойте их. Сварите из куска мяса бульон. Запрещено кидать все овощи сходу! Порежьте свеклу ломтиками. обжарьте на сковородке и положите в кипящий бульон. Позже порежьте и обжарьте лук и морковь, через пятнадцать мин. также положите их в кастрюлю. Нашинкуйте капусту, порежьте картофель и помидоры. Добавьте их в кастрюлю ещё через пятнадцать мин.. Варите ещё час на маленьком огне позже добавьте специи: перец. лавровый лист, зелень. И через десять мин. борщ готовься .

Марина Сафронова (Юсупова)

Так он окажется не красным в случае если свеклу в кипящий бульон

капусту перед картошкой? аля-улю? в Украине смеются с вашего рецепта

Парни, вы всё врёти! Сперва бульйон, позже добываем мясо, позже бросаем свеклу, дабы она выварилась. То, что борщ красного цвета — неправильно. Я вырос в селе, в Украине, поверьте мне)) кроме этого капусту необходимо бросать в конце, так она получается хрустящей. Значительно лучше делать дома борщевую заправку: томаты, перец болгарский и т. д. и додавать в зажарку вместо противной томатной пасты

У меня все оказалось весьма весьма вкусно. Благодарю за рецепт!

Додавать разные кислоты (e.g. уксус) в борщ придумали в столовых, дабы борщ продолжительнее не портился. А про цвет это неправда. Неизменно сырую свёклу кидаем в кипящий суп, и получается офигенный цвет. А ещё не кладу картошку компенсирую громадным числом мяса (телячьей грудинки).

Все хорошо, но вот капусту. Смотря какую, в случае если юная, то ее запрещено вперед картошки, она будет страшна пока картошка сварится. Я варю борщ на кислом томате, кислый по причине того, что киснет. На какое количество я узнала, так готовят лишь Запорожцы 🙂 Томат я делаю в августе на всю зиму, пасту кладу также 1ст ложку на кастрюлю 6л (меньше не готовлю). Свой борщ я большое количество усовершенствовала и он весьма вкусный, кроме того соперники(супруг) стали кушать :))) В зажарку еще кладу мелко порезанный стебель сельдерея вместе с морковкой. В конце кладу кусочек болгарского перца, мелко порезанный, чеснок, из приправ паприку и хмели-сунели.

Бульон я начала варить лишь из индейки, крылья либо ножки, весьма вкусно! И в обязательном порядке с овощами! И дабы и как ни клали вы в борщ вкус бульона все равно будет, я по мужу сужу. В то время, когда 1й раз из индейки сварила, он сходу увидел и сказал что вкуснее и в то время, когда мясо больше положила в бульон чем в большинстве случаев также было на вкусе заметно