Как завернуть шаурму в лаваш

Меню: Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций

Не обращая внимания на то, что украинская кухня славится своими аппетитными и вкусными блюдами, успешные кулинарные находки имеется и у других народов. Взять, к примеру, классический пшеничный хлеб в виде громадных лепешек, без которого немыслима трапеза армян, азербайджан либо грузин. Обращение, как вы, возможно, додумались, о лаваше. предлагает приобщиться к поеданию этого восточного хлеба. Итак, что возможно завернуть в лаваш.

Эти мягкие, гибкие лепешки в далеком прошлом уже бывает и в украинских магазинах. Более того, лаваш так эргономичен, вкусен и красив, что количество его украинских поклонников возрастает с каждым днем. Вариантов применения лаваша множество: он оптимален и в виде хлеба, другими словами в своем прямом назначении, и как база для увлекательных, эффектных блюд, каковые подойдут как для торжественного застолья, так и для будничной домашней трапезы. Кое-какие, очень находчивые, кроме того применяют его как базу для пиццы. Но это, как говорится, вариант на конечный случай. А самый популярный метод применения лаваша — завернуть в него что-нибудь аппетитненькое, нарезать маленькими порциями и… восхвалить кавказскую находчивость и изобретательность!

Такое блюдо возможно легко сделать как дома, так и на природе, поскольку для начинки лаваша подойдет все, что угодно: мясной фарш, грибы, рыба, сыр, овощи, колбасные изделия и т.д. Возможно его сливочным маслом и посыпать зеленью — все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. В случае если же вы не настроены фантазировать, рецептами, каковые подобрал для вас.

Как завернуть шаурму в лаваш

Лаваш с творогом

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 400 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, добавляем соль и наносим оказавшуюся смесь на лаваш.

Сворачиваем его в трубочку, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Лаваш с помидорами и курицей

  • Лаваш — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Курица (филе) — 300 — 400 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности.

За 10 мин. до конца жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки — соль и специи.

Как завернуть шаурму в лаваш

Выкладываем курицу на лист лаваша (покинув 2-3 см от края), сверху накрываем другим лавашом и выкладываем на него салатные листья. На салатные листья кладем кружки помидоров и легко поливаем их майонезом.

Накрываем помидоры последним лавашом, легко смазанным майонезом и сворачиваем оказавшиеся слои лаваша в виде плотной трубочки.

Помещаем рулет в холодильник на 30-40 мин., а после этого нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с сыром и крабовыми палочками

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр Виола — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем с сыром, измельченной зеленью, смазываем оказавшейся смесью лаваш и сворачиваем его в трубочку.

Помещаем рулет в холодильник на 60-90 мин., а после этого нарезаем порционными кусочками.

Как завернуть шаурму в лаваш

Лаваш с крем-сыром и зеленью

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крем-сыр — 250 г
  • Лосось слабосоленый — 300 г
  • Зелень — по вкусу

Смешиваем крем-сыр с измельченной зеленью, намазываем оказавшуюся смесь на лаваш, выкладываем сверху плоские узкие кусочки лосося и сворачиваем лаваш в трубочку.

Рулет охлаждаем в течение 30 мин., а после этого нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с брынзой и маслом

  • Лаваш — 1 шт.
  • Брынза — 150-200 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Смазываем лаваш сливочным маслом, посыпаем тертой брынзой, измельченной зеленью, сворачиваем лаваш в трубочку, охлаждаем и нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с красной рыбой и яйцами

  • Лаваш — 3 шт.
  • Семга — 300 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Лаваш смазываем узким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца.

Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками.

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

  • Лаваш — 2 шт.
  • Курица копченая — 350 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и смазываем данной смесью лаваш. Выкладываем на него мелко нарезанную курицу, посыпаем измельченной зеленью и накрываем ее вторым лавашом.

Его также смазываем соусом из майонеза и чеснока, выкладываем слой из корейской моркови и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем лаваш в рулет и ставим на 30 мин. в холодильник.

Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками.

Лаваш с жареными грибами

  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Сыр жёсткий — 250 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем грибы на лаваш, покрываем их вторым лавашом и делаем на нем слой из тертого сыра и измельченной зелени.

Кладем сверху третий лаваш, выкладываем на него измельченные яйца, сворачиваем в трубочку и ставим в холодильник на 2 часа.

После этого нарезаем рулет порционными кусочками, обмакиваем их во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

кулинарные рецепты