Как заворачивать шаурму в круглый лаваш

Как верно заворачивать шаурму?

Вопросы вызывает не только приготовление шаурмы. но и ее формовка. От того, как верно заворачивать шаурму зависит, сможете ли вы полностью насладиться вкусом готового блюда, либо содержимое лаваша нещадно выпадет на тарелку, портя трапезу. Дабы избежать неприятных казусов, рекомендуем обратиться к нашим подробным пошаговым мастер-классам, среди которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш?

Техника заворачивания смеси ингредиентов в круглый лаваш употребляется не только в кухне Средней Азии, но и у мексиканцев, умело сворачивающих буррито на аналогичный манер. Подобный метод оказывает помощь наиболее равномерно покрыть все слои начинки лавашом, дабы при поедании лепешка держала свою форму.

Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом.

Подверните вольный нижний край.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш

Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и с опаской подбирая и утрамбовывая начинку руками.

Придавите начинку в самом конце и подверните край лаваша так, дабы шов приходился на середину лепешки и хорошо держался, не раскрывая начинку на протяжении обжарки. Зафиксировать лаваш на месте окажет помощь обжарка шаурмы перед подачей.

Как заворачивать домашнюю шаурму?

В случае если вместо лаваша вы используете плотную маленькую питу, то очень разойтись в технике сворачивания не удастся. Благодаря плотности питы, она будет легко удерживать начинку кроме того при самом несложном методе сворачивания.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш

Разложите ингредиенты в центр лепешки. Подверните лаваш внизу начинки, закрывая ее приблизительно на четверть, тем самым мешая разваливанию шаурмы.

Следом подверните и оба боковых края. Шаурма будет лучше держаться, в случае если обернуть ее фольгой либо пленкой, в таковой вариации блюдо возможно будет легко забирать .

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш

Данный способ кроме этого подходит для складывания классических восточных кебабов, подающихся на достаточно пышных лепешках.

Как верно заворачивать шаурму дома?

Если вы используете большой лаваш, то предварительно поделите его пополам. Разложите в центр лепешки слои начинки и накройте ее верхней половиной лаваша.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш

Сейчас соедините боковые края лаваша в центре.

Последний ход формовки шаурмы содержится в том, дабы с опаской свернуть лепешку, перекладывая все на оставшийся вольный слой лаваша. В следствии вы получите небольшой квадратный конвертик с начинкой.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш

Дабы шаурма не разваливалась, таковой конвертик укладывают на хорошо промасленную сковороду швом вниз, по окончании чего позволяют подрумяниться, дабы слои лаваша максимально хорошо схватились совместно и не разваливались.

Как заворачивать шаурму дома

В рамках еще одного метода сворачивания лаваша лепешку кроме этого нужно будет разделить на две равные половины и выложить порцию начинки в центр. Накройте начинку свободным верхним краем лаваша.

Сейчас подверните один из боковых краев так, дабы не накрывать начинку. Данный слой станет неким защитным барьером, не дающим соку начинки пропитывать лаваш.

Продолжите складывать лаваш с одной из сторон, но сейчас уже покрывая страницей начинку. Данный слой призван удерживать уже ее саму.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш

Накройте все свободным краем лаваша иначе, хорошо утрамбовывая начинку совместно.

По окончании складывания шаурмы ее помещают на гриль и обжаривают, нужно под прессом, до образования румяной корочки. Как раз обжарка окажет помощь начинке удерживаться в максимально хорошо, а лаваш будет держать свою форму.