Можно ли сделать яичницу в микроволновке

Как приготовить пышный омлет в микроволновке

Омлет. Что это за блюдо? Первое либо второе? В то время, когда и с чем его едят? На обед либо на завтрак, на полдник либо ужин? Омлет — это универсальное блюдо, его возможно имеется в любое время дня. А какое огромное количество вариаций имеется этого блюда и никто не скажет вам их правильное число. Омлет считается одним из самых несложных и стремительных блюд. И сейчас ХозОбоз предлагает рассмотреть один вариантов и это будет омлет приготовленный в микроволновке. И вероятнее на приготовление таким методом у вас уйдет еще меньше времени, чем в большинстве случаев.

Можно ли сделать яичницу в микроволновке

Оценка блюда
4 балла

Подписаться на лучшие рецепты

Омлет в микроволновке оказаться никак не хуже, чем омлет приготовленный любым иным методом. Он бывает таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же ласковым и диетическим, как омлет приготовленный на несколько.

Где начинается история омлета

В то время, когда начинается история омлета? Кто и какой народ начал готовить его раньше? На эти вопросы, к сожалению, нет правильных ответов. Слово «омлет»- это французкое слово, но омлет никак не имеет возможности принимать во внимание лишь французским блюдом. В славянских государствах привыкли додавать в него молоко, а у французов не принято додавать ни воды, ни молока. Они не прикрывают его крышкой, чтоб он оказался пышный. «Омлет» это всего лишь одно из названий данного блюда. В Испании готовят тортилью с картошкой, в Италии фритатту. И в каждой стране имеется свой привычный вариат омлета. При появлении микроволновок появилось большое количество рецептов приспособленных к этому кухонному электроприбору, и омлет не стал исключением.

Можно ли сделать яичницу в микроволновке

Польза блюда из яиц

Что касается яиц?

В яйцах находятся не только белки, жиры и углеводы, но так же имеются аминокислоты, микроэлементы и витамины B2, B6, B12, D и E. Но как и любым нужным продуктом, нельзя пренебрегать числом употребляемых яиц в сутки. ХозОбоз не советуют использовать больше 3-4 яиц в сутки, поскольку в яицах имеется холестерин. А у детей, при нередком потреблении яиц, может развиться аллергия на данный продукт. И как мы знаем, аллергии купленные в юные годы, значительно чаще, остаются всю жизнь.

В случае если рассмотреть все блюда, каковые готовятся из яиц, то вероятнее омлет станет одним из самых нужных. Что касается рецепта омлета в микроволновке? Может ли таковой омлет быть нужным и не вредить нашему организму? Конечно же, да. Омлет в микроволновке оказаться более диетическим, чем приготовленный на сковороде, поскольку при готовки не употребляется ни грамма масла. А калорийность блюда возможно регулировать составляющими омлета. Если Вы предпочитаете более диетический, возьмите молоко с меньшей жирностью либо вовсе замените на воду.

Что касается микроволновой печи?

Она многих пугает, кое-какие считаюм, что пища по окончании нее делается менее нужной, а также имеется те, кто думает что еда разогретая либо приготовленная в микроволновой печи и вовсе вредная, что ее нельзя употреблять человеку в пищу. Стоит рассмотреть как работает микроволновка. Еда не разогревается от самих волн, она не облучается и Вы не употребляете облученную пищу. Она не меняет структуру продуктов. Электромагнитные волны заставляют молекулы в еде двигаться стремительнее и за счет этого движения пища разогревается изнутри. Работает принцип магнитного поля, минус тянется к плюсу, а плюс к минусу.

Сейчас перейдем к самому приготовлению. Как сделать омлет в микроволновке? Как сделать его пышным? И как его возможно разнообразить? На все эти вопросы нам дает ответ Хозобоз. Рассмотрим рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты для омлета

  • яйца- 2 шт
  • молоко- 110 мл
  • помидоры- 0,5 шт
  • сыр- 30г
  • укроп- несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Можно ли сделать яичницу в микроволновке

Приготовление омлета в микроволновке

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты и устройства.

Заготовим все ингредиенты

  • Разбиваем два яйца в миску, которую возможно применять в микроволновой печи. Взбиваем до появление пены.

    В стеклянной миске взбиваем в пену куриные яйца

  • Наливаем в взбитые яйца молоко и хорошо перемешиваем. Чтоб омлет оказался пышным применяйте не меньше 50-60 мл молока на одно среднее яйцо.

    Сейчас соединяем яйца с молоком из расчета 50 мл молока на среднее яйцо

  • Посолим и перчим по вкусу.

    Приправляем и солим омлет

    Можно ли сделать яичницу в микроволновке

  • Половину помидора режем небольшими кубиками

    Нарезаем кубиами половинку томата

  • Если Вы готовите омлет в микроволновке для ребенка, тогда в обязательном порядке снимаем кожуру с помидора, поскольку она может прилипнуть к небу ребенка. Снимаем кожуру острым ножом, или целый помидор ошпариваем кипятком и кожура легко отделиться от помидора либо.

    Нужно перед применением помидора снять с него кожуру, обдав кипятком

    Можно ли сделать яичницу в микроволновке
  • Нарезанные помидоры перекладываем в миску.

    Измельченные помидоры добавляем к будущему омлету

  • Натираем 30г сыра на большой терке. Возможно порезать сыр соломкой, тогда вкус сыра будет более ощутим.

    Применяя терку заготовим стружку жёсткого сыра в количестве около 30 граммов, не смотря на то, что в полной мере возможно и нарезать его соломкой

  • Мелко режем укроп. Его возможно заменить на любую зелень, которую вы предпочитаете. Это возможно петрушка, сельдерей либо базилик.

    Насекаем укроп либо другую свежую зелень

    Можно ли сделать яичницу в микроволновке

  • Добавляем в яичную смесь сыр с зеленью.

    После этого и сыр и зелень добалвяем в миску с омлетом

  • Легко перемешиваем смесь, распределив все ингредиенты равномерно в яйцах.

    Содержимое миски шепетильно перемешиваем

  • Ставим миску в микроволновку, выставив время на 4 минуты.

    По окончании помещаем миску в микроволновую печь и готовим около 4 мин.

  • Извлекаем готовый омлет из микроволновой печи. Возможно подавать в данной же миске, но для прекрасной подачи в обязательном порядке переложите в тарелку. Получается вот таковой достаточно пышный омлет в микроволновке.

    В то время, когда отведенное время выйдет омлет необходимо вынуть из печи и переложить в тарелку

  • Подаем тёплый омлет с только что приготовленными тостами.

    Хорошим дополнение к такому завтраку станут свежие хрустящие тосты

    Варианты изготовление

    Как же возможно разнообразить омлет в микроволновке? Вы имеете возможность заменить помидоры либо добавить к ним свежий перец. Добавить несколько, а пара сортов сыра. Для детей, возможно заменить куриные яйца на перепелиные, они известны тем, что более нужные и менее аллергенные. ХозОбоз рекомендует еще один вариант — рецепт омлета в микроволновке для мужчин, добавьте в него порезанную колбасу, бекон либо уже готовое отваренное филе мяса, которое вы предпочитаете. Тогда омлет станет полноценным и сытным блюдом на вашем столе.

    Как видите, омлет из микроволновки подготовиться весьма просто. Имеется пара преимущест. Первое, что много принципиально важно каждой хозяйке, мы пачкаем меньше посуды. Второе, что готовим без масла. Так же удобство в том, что возможно приготовить одновременно персональные омлеты с различными добавками. И Вы сможете порадовать каждого члена семьи.

    Похожие рецепты