Никогда не ешьте в одиночку

Когда-то в недавнем прошлом людей, могущих создавать и поддерживать хорошие связи, высмеивали в кино и прессе, именуя это явление прохиндиадой. А ведь это особенный талант, особенный стиль жизни, который направлен прежде всего на созидание и продвижение; талант, который сейчас называется актуальным словом нетворкинг.

Никогда не ешьте в одиночку

Книга Ни при каких обстоятельствах не ешьте в одиночку не только о том, как занести в записную книжку большое количество нужных телефонных номеров, – она о более ответственном: о рвении поддерживать друг друга, заботиться о приятель о приятеле, отдавать больше, чем получаешь (наряду с этим не ожидая ничего вместо), делать других людей радостными. Это то, что сейчас весьма необходимо России.

Сознательная замкнутость на весьма узком круге общения ведет к тому, что мы ограничиваем круг своих интересов, лишаемся важных встреч, а за этим и новых возможностей, каковые имели возможность бы поменять нашу жизнь в лучшую сторону. Одиночество среди людей делается все большей проблемой для современного мира.

Никогда не ешьте в одиночку

Мне хотелось бы сохранять надежду, что читатели, взяв хотя бы частичку опыта Кейта Феррацци, смогут сделать свою жизнь и жизнь своих родных более насыщенной и увлекательной. Быть может, эта книга подтолкнет вас к тому, дабы достать из сундука сознания те идеи, каковые вы отчаялись когда-либо реализовать лишь вследствие того что не было нужных связей.

Неизменно и у всех имеется возможность увеличить круг людей, каковые имели возможность бы в будущем дать вам поддержку и открыть другие возможности. Одно из правил, которым вы имеете возможность вооружиться сходу, – это постоянно совершать хорошие дела бесплатно и не ожидая ничего вместо. Помогайте другим, и это откроет вам мир случайных удач в различных сферах вашей жизни. И уж полностью точно вы постоянно сможете завтракать, обедать и ужинать с занимательными людьми – в случае если, само собой разумеется, вам этого захочется.

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко,основатель компании Росинтер Ресторантс Холдинг

Часть первая Настройте свой ум

Никогда не ешьте в одиночку

Глава 1 Как стать членом клуба

Связи – это все. Все в мире существует лишь в связи со всем остальным. Ничто не имеет возможности существовать в изоляции. Достаточно притворяться, что мы независимые существа, каковые смогут жить сами по себе.

Никогда не ешьте в одиночку

Господи, как же мне попасть в данный круг? – озадаченно задавал вопросы я себя в юности, будучи студентом-первогодком Гарвардской школы бизнеса.

За плечами у меня не было ни опыта работы, ни денежной подготовки. Оглядываясь по сторонам, я видел около себя целеустремленных парней, у которых уже имелись начальные ученые степени в сфере бизнеса. За плечами у них уже был опыт аналитической работы в самых респектабельных компаниях Уолл-стрит. Конечно же, я ощущал себя не в своей тарелке.

Никогда не ешьте в одиночку

Как мог юноша из рабочей семьи со степенью бакалавра свободных искусств и парой лет работы на простом заводе соперничать с чистокровными отпрысками семей Маккинзи и Голдман Сакс, каковые, как мне тогда казалось, уже с пеленок разбирались в бизнесе?

Я был провинциальным юношей из маленького города сталеваров и шахтеров. Местность была такой сельской, что с порога нашего скромного домишки не было видно соседних зданий. Мой папа работал на местном сталепрокатном заводе, а по выходным подрабатывал на постройке. Мать убирала в зданиях докторов и юристов в соседнем городе. Мой брат вырвался из жизни мелкого города, избрав себе военную карьеру. Сестра еще в старших классах школы, в то время, когда я лишь начинал ходить, вышла замуж и уехала.

Никогда не ешьте в одиночку

Когда я поступил в Гарвардскую школу бизнеса, ко мне возвратились все неприятные воспоминания детства. Дело в том, что, не смотря на то, что денег у нас было мало, родители решили дать мне все те возможности, которых были лишены мои брат и сестра. Меня всячески тянули наверх и жертвовали всем, дабы дать мне такое же образование, какое имели возможность себе позволить лишь дети из богатых семей. Память возвращала меня в те дни, в то время, когда мама забирала меня из личной школы на потрепанном драндулете, а все остальные дети рассаживались по лимузинам и БМВ. Их постоянные бессердечные насмешки над нашей машиной, над одеждой из синтетического волокна, которую я носил, над моими кроссовками, воображавшими собой подделку известной компании, ежедневно напоминали мне о моем жизненном статусе.

Данный жизненный опыт сослужил мне хорошую работу, укрепив мою решимость и стимулируя рвение к успеху. Он демонстрировал мне четкую границу между иметь и не иметь, заставлял меня с неприязнью относиться к собственной бедности. Я ощущал себя изгоем в обществе, но эти ощущения заставляли меня работать намного усерднее, чем это делал кто-либо другой из моего окружения.