Пирог из слоеного дрожжевого теста

В то время, когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Узкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки И нет сил дождаться, в то время, когда пирог остынет! А также привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! День назад я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сейчас — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст отличной степенью. Скажу только, что оказалось круто.

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

Общее время изготовление: 55 minutes

  • — капуста белокочанная (1 кг),
  • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 страницы),
  • — сливочное масло (20 г.),
  • — растительное масло (3 столовые ложки),
  • — соль (по вкусу).

Потому, что тесто я приобрела готовое, обращение по большей части отправится о начинке. Только одно замечание — в случае если печь пирог с капустой (либо каждый несладкой начинкой), лучше применять дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и ласковее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными страницами. Выбрали, приобрели? Поехали дальше.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Измельчить капусту несложнее всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её приблизительно так:

А вот как она выглядит по окончании измельчения:

Правило второе: капусту необходимо посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Сейчас обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 мин.. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть мало недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особым. Это третье правило.

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам пригодиться 4.

Если вы не толком не понимаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись .

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Несложнее всего это сделать при помощи большой тёрки.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Добавляем в капусту.

Перед выкладыванием на тесто, начинка обязана остыть. Допускается теплая, но не тёплая, в противном случае тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое складывается из двух квадратиков — эргономичнее делать пирог. Не смотря на то, что и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня либо формы для выпекания так, дабы край мало выходили. Они пригодятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; правильно для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой также нормально).

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 мин.. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Пироги с капустой из дрожжевого теста

Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи

Елена, здравствуйте! Пирог хороший, сделал, понравился всем жутко!
на данный момент весна, капуста всесезонный овощ, хотелось бы чего-то сочно-весеннего, растущего уже на данный момент, к примеру обычного сорняка сныти, попытался день назад салатик из сныти с крапивой, огурцами, петрушечкой, приправленный горчичным маслом и соком лимона, и обалдел вкусно! А мы огородники её костерим и выпалываем вовсе незаслуженно, говорят, что её маринуют и пироги с ней родимой пекут. А как Вы относитесь к неизбитым овощам, вроде сныти?

30 Апрель 2014 в 21:36 | #2

@Garik. рада вас тут видеть Что касается сныти, слышу первый раз от вас. Выясняется, да, мы считаем её сорняком. Нужно попытаться. Именно завтра едем в деревню. Возможно, уже выросла. А по поводу таких вот овощей — кроме крапивы в полной мере возможно додавать в салат листья одуванчика и подорожника. Так делали бабушки в моём детстве, в июне, пока не вырастали огурцы.

6 Май 2014 в 17:02 | #3

Пирог из слоеного дрожжевого теста

пирог с капустой гости постоянно оценивают до последней крошки!

10 Май 2014 в 16:52 | #4

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Весьма вкусно! Все оценили

10 Май 2014 в 22:56 | #5

11 Декабрь 2014 в 11:52 | #6

Угостили пару дней назад таким пирогом, весьма понравился. Благодарю Елена.
А из описания ещё осознал что подготавливается быстро, так это по большому счету классно.
Всем рекомендую.

17 Июнь 2015 в 14:39 | #7

Благодарю вас за рецепт. Весьма весьма вкусный! Сейчас частенько готовлю его для гостей. Благодарю.

22 Июнь 2015 в 23:35 | #8

21 Октябрь 2015 в 11:32 | #9

Пирог из слоеного дрожжевого теста

благодарю за хороший рецептик ))))

22 Октябрь 2015 в 19:57 | #10

4 Ноябрь 2016 в 19:22 | #11

20 Ноябрь 2016 в 06:54 | #12

Согласна, просто супер! Благодарю за рецепт!

11 Январь 2017 в 14:15 | #13

Совсем долбанулись. Какой нахрен блендер? Мелко шинкуете и жарите, тюиспарится необходимое колличество воды, а по окончании блендера сухарь будет а не пирог с кашицей из капусты и пюре по приоре не жарится.