Рецепт мороженого в домашних условиях

Простые рецепты, как сделать вкусное мороженое дома

Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Но совсем не обязательно брать его в магазинах, данный вкусный десерт возможно в полной мере приготовить самостоятельно. Итак, как сделать мороженое дома – пара несложных рецептов.

Существует множество рецептов домашнего мороженого на базе сливок, молока а также сгущенного молока. Помимо этого, любители сорбетов смогут самостоятельно приготовить фруктовый либо ягодный десерт. Главным преимуществом мороженого, приготовленного дома, есть его состав – возможно быть полностью уверенными, что мороженое сделано из свежих и качественных продуктов без неестественных красителей и консервантов.

Как самостоятельно приготовить мороженое дома

Для изготовление мороженого на домашней кухне лучше воспользоваться особым прибором – мороженицей, в случае если такой нет подойдет простая морозильная камера. В мороженице десерт окажется более однородным и приятным на вкус без кусочков льда. Но не нужно ожидать, что итог домашнего изготовление будет таким же, как и покупное фабричное мороженое. На широкомасштабных производствах этого лакомства, его подвергают глубокой заморозке при температуре -60C, что в следствии отражается на консистенции продукта.

Дабы сделать мороженое дома, нужно сначала обучиться готовить английский крем, который есть классической базой любого мороженого. Для этого нужно добавить в молоко мало сахара (около 100 г на 1 литр молока) и подогреть, пока сахар полностью не растворится.

Раздельно взбить 5-6 желтков и влить к ним теплое молоко с сахаром. Взятую смесь шепетильно размешать и поставить густеть на медленном огне. Крайне важно, дабы крем не закипел. По окончании того, как крем остынет, его остается лишь охладить.

В случае если замораживать крем в мисочках либо лотках, то его нужно будет перемешивать через каждые 40 – 60 мин., дабы в мороженом не образовывались кусочки льда. Но всецело избавиться ото льда возможно лишь при применении особой устройства мороженицы.

Данный кухонный прибор имеет достаточно простое устройство. Нижняя часть его выполнена по типу термоса с двойными стенками, между которыми залита жидкость. А верхняя часть похожа на миксер с лопаткой, которая медлительно вращается и перемешивает крем. Перед приготовлением мороженого нижнюю чашу мороженицы нужно поставить в холодильник, дабы жидкость между стенками всецело замерзла. После этого готовый и остывший английский крем заливается в чашу и накрывается крышкой с лопаткой. По окончании включения мороженица начинает медлительно вымешивать мороженое.

Рецепты домашнего мороженого на базе сливок

Наиболее распространенным есть мороженое, приготовленное на базе сливок. Для изготовление для того чтобы лакомства пригодятся совсем простые ингредиенты, каковые найдутся на любой кухне. Самый простой рецепт мороженого, которое возможно приготовить дома включает всего четыре ингредиента:

Рецепт мороженого в домашних условиях

  • сливки 3 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • желтки 3 штуки;
  • ванилин;

Для изготовление простого сливочного мороженого желтки шепетильно растирают с сахаром и ванилином, а после этого в эту смесь с опаской вводят тёплые сливки. Все это нужно размешать и поставить загустевать на не сильный огне при постоянном помешивании. После этого смесь снимают с огня, позволяют остыть и разливают по формам, каковые ставят в морозильник до полного замерзания.

Данный рецепт мороженого есть базовым и его возможно дополнять самыми различными компонентами – фруктами, ягодами, шоколадом, орехами и всем, что окажется по вкусу.

Рецепт бананового мороженого

На базе простого сливочного рецепта возможно приготовить не дорогое, вкусное и ароматное банановое мороженное. Для него потребуются сливки – 750 мл, сахар – 150 г, желтки – 3 штуки и бананы – 3 штуки. Бананы направляться выбирать спелые и мягкие, дабы их было несложнее растереть на пюре.

Рецепт мороженого в домашних условиях

К бананам добавляются желтки с сахаром и все ингредиенты опять шепетильно перемешиваются. После этого вливаются сливки и вся смесь ставится на пламя до загустевания. По окончании охлаждения до комнатной температуры, крем для мороженого нужно разлить по формам и поставить в морозилку не меньше чем на 2 часа.

Мороженое с медом

Вместо сахара возможно взять натуральный мед, который придаст домашнему мороженому характерный приятный вкус и запах. Для для того чтобы медового мороженного пригодится 3 стакана сливок, 5 желтков и полстакана меда. Мед с желтками нужно хорошо растереть в миске до полной однородности смеси.

Затем ее вливают в тёплые сливки и, неизменно помешивая, доводят все до загустения. По вкусу в крем для мороженого возможно добавить мало ванилина.

Застывает такое мороженое приблизительно 3 часа, по окончании чего возможно наслаждаться неповторимым вкусом домашнего медового мороженого.

Шоколадное мороженое

Многие предпочитают шоколадное мороженое, которое кроме этого без неприятностей возможно приготовить дома. Для этого пригодится:

  • 2 стакана сливок;
  • 3 желтка;
  • 2 плитки тёмного шоколада;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Желтки соединяются с сахаром и взбиваются. После этого эту смесь додают в подогретые сливки и варят до на не сильный огне, пока крем станет густым. Шоколад нужно предварительно растопить и влить в загустевший крем. Вся смесь шепетильно размешивается, пока цвет не станет равномерно коричневым. Замораживают мороженое в морозилке в течение 2-3 часов.

Домашнее кокосовое мороженое

В случае если весьма хочется поразить своих родных уникальным десертом, возможно приготовить домашнее мороженое с кокосом, базиликом и лаймом.

Для его изготовление нужно приготовить обычный английский крем из 3 чашек сливок, 5 желтков, и 0,5 стакана сахара.

В остывший крем добавляется сок и цедра лайма, стружка кокоса и мелко нарезанный базилик. По желанию в мороженое возможно кроме этого добавить мелко покрошенное кокосовое печенье.

Рецепты домашнего мороженого без сливок

Сливочное мороженное, непременно, весьма вкусное, но так как оно содержит больше жиров и калорий, в последнее время больше употребляются рецепты изготовление на базе молока, сгущенного молока и несложного плодово-ягодного сока.

Самый простой метод, как сделать мороженое дома без сливок, включает:

  • 2 стакана молока;
  • стакан сахара;
  • 4 желтка и щепотку ванилина.

Как и в других рецептах, сахар смешивается с желтками и растирается до образования пены. Эту смесь нужно развести горячим молоком и поставить на небольшой пламя. По окончании загустения смесь остужают и замораживают в течение 3-4 часов.

Дабы мороженное оказалось более мягкой и однородной консистенции, возможно добавить крахмал. Домашнее мороженное с крахмалом подготавливается следующим образом. 500 мл молока разделяют на две части по 200 и 300 мл.

Рецепт мороженого в домашних условиях

В меньшем объеме молока размешивают 25 г крахмала и соединяют эту смесь с другой частью молока, подогретой вместе с сахаром. Молочно-крахмальную смесь хорошо проваривают и на последнем этапе додают 1 желток и мало ванильного сахара. По окончании остывания смесь замораживают в холодильнике.

Мороженое из сгущенного молока

Имеется еще простой метод, как делать мороженое дома на сгущенном молоке. Для этого 2 стакана молока смешиваются с 1 стаканом сахара и нагревается. В тёплую смесь вводится банка сгущенного молока и пара желтков. Все эта смесь оставляется на весьма не сильный огне и неизменно перемешивается.

Рецепт мороженого в домашних условиях

После этого крем для мороженого разливается по формочками и ставится в морозильную камера на несколько часов.

Фруктовый лед

Для любителей легких десертов замечательно подойдет рецепт домашнего плодово-ягодного льда. Дабы приготовить лимонный сорбет пригодится 5 лимонов среднего размера, стакан сахара и 0,5 литра воды. Воду вместе с сахаром разогревают до растворения сахара. После этого додают цедру лимона и проваривают все около 5 мин..

Рецепт мороженого в домашних условиях

На завершительном этапе нужно добавить сок из всех лимонов, размешать всю смесь и разлить по формам. Покинуть в морозильной камере до полного замерзания лимонного льда.

Кроме всех очевидных преимуществ домашнего мороженного (красивый вкус и надёжный состав), приготовление этого лакомства дома может сэкономить бюджет, особенно, в случае если готовится большое количество вариантов лакомства. А возможность экспериментировать с ингредиентами, создавая различные вкусовые комбинации, превращает приготовление домашнего мороженого в настоящий творческий процесс. Так что смело давайте волю своей кулинарной фантазии и наслаждайтесь неповторимым вкусом домашнего мороженого!

Related posts:

Простые рецепты, как сделать вкусное мороженое дома. 22 комментария

Благодарю за статью, определила большое количество чего нужного. В юные годы пробовали с мамой сделать мороженное, но не вышло из-за домашней сепараторной сметаны. Вкус был далек от настоящего мороженого.

Я сделала банановое мороженое и мне весьма понравилось.

Благодарю за рецептики!