Слоеное бездрожжевое тесто что приготовить

Как приготовить слоеное тесто без дрожжей

Любая хозяйка непременно задумывается о том, как сложно приготовить слоеное тесто дома. Все мы знаем о том что покупное обычно подготовиться на очень не качественных жирах. Но вот что бы возиться дома, самой это думается весьма сложным и трудоемким процессом. Я же желаю развеять данный миф и продемонстрировать как сделать слоеное бездрожжевое тесто.

Слоеное бездрожжевое тесто что приготовить

Нельзя сказать, что это стремительный рецепт. Но он достаточно простой. Все что вам необходимо выполнить ряд однотипных действий с тестом пара раз с перерывом в полчаса. Что бы приготовление слоеного бездрожжевого теста было более понятным, я сделала пошаговые фото. И, поверьте, приготовив его один раз, вы больше не станете брать готовое. Вас порадует и пушистая слоеная выпечка и уверенность в качестве продукта.

Это тесто вы имеете возможность заготовить впрок и заморозить. Но для этого применяйте пищевую пленку и пекарскую бумагу сверните приготовленное тесто приблизительно так, как вы берёте готовое. Проложите его пекарской бумагой, что бы по окончании разморозки возможно было бережно развернуть. И заверните в пленку. И замораживайте. Размораживать такое тесто необходимо в холодильной камере. И разворачивать, пока оно полностью не разморозилось.

Слоеное бездрожжевое тесто что приготовить

И, конечно же, ниже вы отыщете ТОП лучших примеров блюд, каковые вы имеете возможность приготовить из заготовленного ранее теста.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 150мл холодной воды
  • щепотка лимонной кислоты либо 1 ч.л. лимонного сока
Слоеное бездрожжевое тесто что приготовить

Приготовление:

Для начала необходимо просеять муку. Добавляем в холодную воду щепотку лимонной кислоты для эластичности теста. И замешиваем тесто. Я решила ускорить процесс и воспользовалась кухонным комбайном.

Сливочное масло заблаговременно достаньте з холодильника, что бы оно стало мягким. Как раз мягким, а не растопленным. У меня домашнее сливочное масло. Что бы придать ему форму квадрата, я кладу его между двумя кусками пищевой пленки и делаю при помощи скалки квадрат приблизительно 10 на 10 сантиметров.

Присыпьте стол мукой. Оказавшееся в комбайне тесто я раскатываю в квадрат приблизительно 15 на 15 сантиметров. Эти цифры условности. В действительности я не очень стараюсь и раскатываю просто круг. Основное, что бы тесто имело возможность закрыть масло.

Слоеное бездрожжевое тесто что приготовить

Раскатываем тесто в прямоугольник. Это необходимо делать достаточно быстро, прямоугольник теста должен увеличиться приблизительно в 3 раза. Я назову данный этап ход 1.

Стряхиваем остатки муки и складываем тесто втрое. Это будет ход 2. Как по мне, морока с тестом фактически закончена.

Слоеное бездрожжевое тесто что приготовить

Повторяем ход 1 и ход 2. Т.е. Раскатываем тесто и складываем в три раза. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.. Это будет ход 3. На этом этапе в тесте уже 18 слоев.

Дальше наш замысел действий несложен. Добываем тесто из холодильника, раскатываем, складываем, раскатываем, складываем и в холодильник. Т.е. повторяем ход 1, 2 и 3. И после этого еще повторяем ход 1 и 2, раскатываем тесто и можем печь.

Слоеное бездрожжевое тесто что приготовить

В следствии у нас окажется более 243 слоя (три в пятой степени). Внушительная цифра и весьма ласковое тесто. Вот такое тесто в разрезе.

Что приготовить из слоеного теста: