Сырные палочки к пиву рецепт

Сырные палочки (рецепты)

Вы довольно часто не понимаете, что приготовить? Так как времени на многочасовую готовку иногда совсем нет, а время от времени необходимо приготовить что-то на скорую руку, что понравится и детям, и взрослым. Воображаем пара популярных несложных и весьма вкусных рецептов сырных палочек, на каковые вы не израсходуете большое количество времени.

Сырные палочки: рецепты с фото изготовление

Тут вы сможите найти сырные палочки рецепты с фото. Такое блюдо хорошо имеется с пивом либо квасом, а несоленые палочки кроме этого хорошо будут сочетаться с чаем и кофе. Вот пара самых несложных рецептов, все ингредиенты вы отыщете у себя на кухне:

1. Простые сырные палочки

Для изготовление вам пригодятся: 3/4 стакана муки, соль (0,5 ч.ложки), сметана (либо молоко) -1 столовая ложка (может пригодиться чуть больше), любой сыр 300 гр (лучше Чеддер), 2 столовые ложки розмарина (возможно любую сушеную зелень), 4 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры.

В кухонный комбайн поместите просеянную муку, тертый сыр, соль, розмарин и масло. Включите комбайн, пока масса не станет густо-рассыпчатой. Добавьте в том направлении молоко либо сметану. Размешайте, пока тесто не станет податливым и не купит форму шара.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 20*25*0,5 см. Ножом разрежьте тесто на полосы по 0,5 см. Переложите бережно на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень так, дабы между палочками оставалось маленькое пространство (1-1,5 см).

Выпекать до коричневого цвета по краям, при 180С в течение 10-15 мин.. Разрешите палочкам остыть. Сейчас смело имеете возможность подавать их к столу!

Оставшиеся по окончании чаепития сырные палочки поместите в банку для хранения. Палочки возможно хранить в закрытой банке в течении 3 дней.

2. Дрожжевые сырные палочки с приправами

Для изготовление этого блюда вам пригодятся: куриные яйца 3 штуки ( 2 яйца пригодятся для теста, а 1 яйцо для смазывания), дрожжи 50 грамм, молоко 250 мл, мука 500 грамм, сахар 2 чайные ложки, соль 1 чайная ложка, масло растительное 6 столовых ложек, порошок чесночный 1 чайная ложка, сыр жёсткий 250 грамм, перец тёмный молотый, каждые специи и приправы по вашему вкусу.

Дрожжи предварительно растворите в теплом молоке (не тёплом!), добавьте в том направлении соль, сахар, яйца и масло. Не торопясь введите муку, замесите тесто, после этого покиньте его в теплом месте на 1 час, пока оно не встанет.

По окончании этого времени, раскатайте и разрежьте все тесто на палочки. Возьмите каждую колбаску с краев и разверните края в различные стороны.

Сырные палочки к пиву рецепт

Противень легко присыпьте мукой, положите на него палочки и смажьте каждую яйцом.

Целый сыр потрите на терке, по окончании чего посыпьте сыр на палочки.

Сверху посыпьте палочки солью, перцем и любимыми приправами, рекомендуем добавить чесночный порошок, у блюда будет потрясающий запах.

После этого временно отставьте противень, пускай блюдо расстается в течение часа, а после этого поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин..

В то время, когда палочки подрумянятся, то смело подавайте их к столу!

3. Сырные палочки с семенами кунжута

Еще один простой, но весьма вкусный рецепт с применением семян кунжута! Особенно понравится тем, кто обожает пикантный вкус.

Для изготовление вам пригодятся: любой жёсткий сыр 150 грамм, мука 300 грамм, соль 1 чайная ложка, упаковка сливочного масла, паприка добрая половина чайной ложки (либо больше по вкусу), яйцо куриное 1 вещь, семена кунжута 100 грамм.

Натрите сыр на терке.

Все сливочное масло мелко порубите кухонным ножом.

Смешайте в одной емкости масло, сыр, муку, паприку и соль.

Вымесите упругое тесто, накройте его пленкой, поставьте в холодильник отдыхать на 1 час.

После этого поделите все тесто на большое количество мелких частей, раскатайте каждую часть в узкие колбаски.

Разогрейте духовку до 180 градусов, пока духовка греется, взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды.

Смажьте палочки данной смесью и обваляйте каждую в семенах кунжута.

Запекайте палочки на сухом противне в духовку в течение 15 мин..

4. Сырные палочки из лаваша

Данный рецепт самый простой из всех представленных! Вам не пригодятся кроме того никакие вспомогательные устройства, блюдо складывается из всего 3 ингредиентов.

Для таких палочек вам пригодятся: любой жёсткий сыр (особенно оптимален в этом блюде пармезан), подсолнечное либо оливковое масло (для жарки) и лаваш.

Разрезаем лаваш на однообразные прямоугольники.

Кроме этого разрезаем жёсткий сыр на однообразные брусочки. Делайте их для того чтобы размера, дабы они были для того чтобы же размера либо меньше, чем прямоугольники лаваша.

Чтобы вам было несложнее, настоятельно рекомендуем легко намочить любой прямоугольник лаваша чистой водой, тогда края легко будут слипаться, а на протяжении жарки лаваш не будет раскручиваться.

Заворачиваем любой брусок сыра в куски лаваша.

Обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета в большем количестве подсолнечного либо оливкового масла.

Легко остудите палочки перед тем, как их подавать к столу, тёплый сыр в может обжечь вам рот. Приятного аппетита!

Сырные палочки в панировке: рецепт

Вот еще пара рецептов сырных палочек в панировке. Они не меньше вкусны и несложны в приготовлении, чем простые палочки. Их так же легко готовить у себя дома, а все ингредиенты возможно отыскать в своем холодильнике.

1. Сырные палочки в мучном кляре

Для изготовление блюда вам пригодятся: куриные яйца 2 штуки, любой жёсткий сыр 250 грамм, соль, 150 мл воды либо молока, мука 1 стакан, мука для панировки, любое растительное масло для жарки.

Сыр нарежьте маленькими брусочками.

Для кляра смешайте воду (молоко), яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешайте.

Любой сырный брусок обваляйте сперва в муке, позже в кляре, а позже в панировочных сухарях.

Обжаривайте палочке на среднем огне в течение 1-2 мин. до золотистого цвета много растительного масла.

Сыр в таких палочках окажется тягучий, закуска просто тает во рту!

2. Сырные палочки в панировке и итальянскими травами

Схожий с прошлым рецепт с меньшим числом муки и пряными итальянскими травами. Понравится тем, кто обожает пикантный пряный вкус.

Сырные палочки к пиву рецепт

Для этого блюда вам пригодятся: сыр жёсткий 250 грамм, мука, яйца куриные 2 штуки, любое растительное масло, панировочные сухари, сухие итальянские травы.

Сыр порежьте брусочками.

Сырные палочки к пиву рецепт

Взбейте яйца для несложного кляра, в кляр добавьте сухие итальянские травы.

Обмакните сырные брусочки в муку (в случае если желаете еще больше пикантности, то дополнительно обсыпьте палочки итальянскими травами) и после этого в кляр.

Полученные брусочки обмакните в панировочных сухарях, обжарьте много любого растительного масла на сковороде до прекрасного золотистого цвета.

По окончании изготовление имеете возможность сразу же подавать сырные палочки к столу!

3. Сырные палочки в панировке с кунжутом

Вкусный рецепт с семенами кунжута. Семена легко обжариваются вместе с сухарями, это додаёт легкой пикантности этому несложному блюду.

Для изготовление таких палочек вам пригодятся: панировочные сухари, яйца куриные 2 штуки, вода 50 мл, мука 200 грамм, любой жёсткий сыр 300-500 грамм (в зависимости от количества порций), любое растительное масло, семена кунжута.

Нарезаем сыр брусками.

Взбейте совместно яйца, воду и муку. Обязана оказаться достаточно густая смесь.

В эту смесь возможно добавить щепотку соли. Это и будет наш кляр.

Сырные палочки к пиву рецепт

Панировочные сухари смешать с семенами кунжута в пропорции 50/50 (в случае если желаете, то имеете возможность поменять эти пропорции по своему вкусу).

Сырные брусочки обмакнуть в муку (мы любой раз делаем это чтобы кляр не сполз), после этого в кляр, а позже в смеси сухарей и кунжута.

Обжарьте палочки много растительного масла в сковороде либо фритюрнице на среднем огне до хрустящей корочки.

Такие палочки вкусно имеется вместе с любым острым либо майонезным соусом.