Выпечка из слоеного теста рецепты

Проверенные рецепты. ru

Сладкие рецепты из слоенного теста

Выпечка из слоеного теста

Мало найдется среди, женщин и подрастающего поколения, людей кто бы не обожал выпечку. Всевозможные пирожные, торты, пирожки, ароматные и сдобные булочки, громадные пироги — разве возможно иногда устоять перед этим вкусным великолепием.
А из чего все это готовят? Из теста и начинки. В качестве начинки употребляется широкий ассортимент продуктов. Это и разные крема, фрукты, ягоды, капуста, грибы, мясные и рыбные фарши, творог, сыр, яйца, лук, различные сухофрукты. Тесто также готовят различное — сдобное, дрожжевое, песочное, заварное, бисквитное и, конечно же, слоеное.
Из всех перечисленных, пожалуй, слоеное тесто самое сложное и трудоемкое в приготовлении. Без оглядки на, то, что в его изготовлении употребляется всего (классический вариант) четыре ингредиента ( это мука, масло, вода и соль) приготовить его, ой как не просто. В муку додают подсоленную воду, вводят сливочное охлажденное и порубленное масло, раскатывают, сворачивают, опять раскатывают и опять сворачивают, охлаждают и без того пара раз. Хорошо вымешанное и верно приготовленное слоеное тесто, у знатоков своего дела, может иметь до 250 слоев.

По большому счету слоеное тесто намерено не кто не придумывал, оно появилось случайно в середине семнадцатого века во Франции.Ученик кондитера, Клавдий Геле, решил испечь для своего больного отца диетический легкий хлеб (мука, вода и мало масла, что возможно несложнее и легче). Смешав муку с водой и замесив тесто Геле решил сдобрить его маслом, но так как тесто было уже вымешано, масло пришлось класть поверх раскатанного теста и для того, что бы ввести его в уже готовую массу раскатывать, сворачивать и опять раскатывать. И без того десять раз. Каково же было удивление кондитера и ученика, в то время, когда они заметили, что оказалось у Геле. Хлеб был просто не мысленной высоты и весьма необыкновенной структуры. Много лет секрет слоеного теста держался Геле в громадном секрете и принес кондитеру славу и деньги.
на данный момент существует множество рецептов слоеного теста- дрожжевое, без дрожжевое, творожное, сливочное и классическое.
Приготовить из него возможно фактически любую выпечку — кулебяки, сладкие и не сладкие пирожки, рулеты, сырные и тминные палочки, тарталетки, рогалики, слойки и, конечно же, торты.

Предположительно, самым известными и популярными изделиями из слоеного теста в России стал торт Наполеон, во Франции круассан, В Турции пахвала, а в Грузии хачапури. Вашему вниманию ниже, предлагается занимательная подборка рецептов из слоеного теста, сладкая выпечка, и смотрите раздел ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Королем сладкой выпечки из слоеного теста, конечно же есть торт Наполеон

Существует множество рецептов этого превосходного торта. Но, в то время, когда мы готовим торжественный стол, согласитесь, у нас любая минута на счету, а сами мы в мыле и иногда в легкой истерике, не успеваем. Тысяча дел, и вдобавок торт, к тому же Наполеон! Все знают, что приготовление этого прекрасного торта занимает массу времени и сил.
Я поведаю Вам, милые женщины, как приготовить торт Наполеон с минимальной затратой времени и сил, практически за 10 мин.( не будем считать время пока размораживается тесто и выпекаются коржи)

Торт Наполеон

нам потребуется
2 упаковки без дрожжевого слоеного теста
1 банка вареной сгущенки
200 грамм сливочного масла
щепотка ванили

приготовление
— размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на четыре квадрата (4 коржа)
— накалываем вилкой и выпекаем при 180* до готовности
— пока пекутся коржи взбиваем миксером сливочное масло, ваниль и сгущенку. У нас должен оказаться воздушный крем
— добываем коржи из духовки, подравниваем края(крошку оставляем для обсыпки), остужаем
— любой корж смазываем кремом и собираем торт, крем мажем и края торта
— сверху обильно присыпаем небольшой крошкой

Если Вы не громадные любители сладкого, то возможно приготовить менее сладкий заварной крем
рецепт Заварного крема

Шоколад вдвойне вкусней, в случае если ночью и запрещено

Розочка с яблоками

Розы для всей семьи, украсят любой стол

нам потребуется
500 грамм готового слоеного теста, предпочтительно скатанного в рулон
2-3 красных яблока
1 ст л сахара
1 яичный желток

приготовление
— разморозить тесто и порезать его на полосы шириной 2-3 см длиной 25-30 см(протяженность теста)
— яблоки разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и порезать дольками
— закипятить мало воды с сахаром и опустить в том направлении дольки яблок на 1-2 минуты, достать и остудить
— на разложенные полосы теста внахлест укладываем дольки яблок (где-то 5 долек), так дабы яблоки выступали на 1/3 часть
— бережно скручиваем рулетики, подворачивая вовнутрь край, где яблочные дольки не выступают. В следствии обязана оказаться розочка

из теста с узкими яблочными прослойками между лепестками.
— тесто смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180* до готовности(30-40 мин)

Слойка с сыром

нам потребуется
500 грамм слоеного теста
100 грамм сыра
1 желток
1/2 чл кунжута

приготовление
— размораживаем тесто
— трем сыр и равномерно распределяем его по тесту
— тесто режем полосами по 2,5-3 см и скручиваем рулетиками
— разводим края рулетика так, дабы оказалась розочка
— сверху смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом
— выпекаем при 180* до готовности

Пингвины это ласточки, каковые ели по окончании 6 часов вечера

Выпечка из слоеного теста рецепты

Слойка с творогом

нам потребуется
500 грамм готового слоеного теста
1 пачка (180 грамм) творога
сахар по вкусу
50 грамм чернослива
1 яйцо
1 желток
1/2 чл кунжута

Выпечка из слоеного теста рецепты

приготовление
— разморозим тесто
— творог разотрем с сахаром и яйцом, добавим нарезанный соломкой чернослив
— по тесту равномерно распределяем творог
— нарезаем творожноетесто на полосы шириной 2-2,5 см и скатываем рулетиком, подкладывая конец полосы под донце
— кладем на противень(смазать маслом), и из рулетика делаем розочку, разводя края в различные стороны
— сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом
— выпекаем при 180* до золотистого цвета

Круассан- рогалик из слоеного теста, наравне с Эйфелевой башней есть знаком Парижа. Но появился он не во Франции, а в Австрии. Местные пекари, в честь победы над Великой Османской империей в XVII веке испекли рогалики в форме полумесяца. Скоро традиция печь круассаны перебралась и прижилась во Франции. Но лишь в XX веке круассаны стали готовить с разными начинками. Вот пара рецептов данной превосходной выпечки. Сходу скажем, что для круассанов идет слоеное дрожжевое тесто и еще обратите пожалуйста внимание, как верно сворачивать круассаны.

В случае если у Вас прямоугольное тесто, то его нарезаем на вытянутые треугольники и положив начинку, начинаем сворачивать от основания к вершине. Кладем на противень и вершину треугольничка заправляем под низ круассана, а края легко сводим к середине( делаем в виде полумесяца)

Круассаны с сухофруктами

Хозяйке, которой некогда

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
50 грамм чищенных грецких орехов
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм чернослива
50 грамм изюма(либо что у Вас найдется на кухне)
2 ст л меда
1 яйцо
сахарная пудра

Выпечка из слоеного теста рецепты

рецепт изготовление круассанов с сухофруктами

— разморозим слоеное тесто
— сухофрукты и орехи легко измельчим, смешаем с медом и изюмом
— слоеное тесто легко раскатываем в одном направлении и режим на треугольники
— кладем начинку и сворачиваем рогаликом, концы мало заворачиваем друг к другу
— смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180* до золотистого цвета
— сверху присыпаем сахарной пудрой

Бороться с лишним весом безтолку, пока в перечне приобретений имеется таинственная строка и что-нибудь к чаю.

Круассан французский

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
100 грамм изюма
100 грамм мелко рубленных грецких орехов
1 ст л коричневого сахара
приготовление
— размораживаем тесто и нарезаем на треугольники
— смешиваем изюм, орехи и сахар
— на край треугольника кладем 1/2 ч л начинки и сворачиваем рогаликом, края мало подтягиваем к центру
— выпекаем при 180* до золотистого цвета
— даем легко остыть и присыпаем сахарной пудрой

Круассаны с шоколадом

Сладкоежки в восхищении

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
100 грамм шоколада
1 ст л сахарной пудры
1 желток

приготовление
— разморозим тесто и разрежем на треугольники
— на основание треугольника кладем мелкий кусочек шоколада и сворачиваем рогаликом
— раскладываем по противню, концы рогаликов легко сводим к центру
— смазываем круассаны взбитым желтком
— выпекаем при 180* до готовности
— на водяной бане топим оставшийся шоколад и узкой струйкой льем (украшаем им) на круассаны
— в то время, когда шоколад остынет присыпаем сахарной пудрой

Нет повести печальнее на свете, чем повесть Сладкоежка на диете.

Сырные круассаны из слоеного теста

Красивый вкус

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
100 грамм тертого сыра
1 желток
1 яйцо
паприка

приготовление
— размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на долгие треугольники
готовим начинку
— сыр смешиваем с яйцом и паприкой
— на треугольники сыра, ближе к основанию, кладем по чайной ложке начинки и сворачиваем рогалики
— перекладываем на подготовленный противень, и края рогаликов легко подтягиваем к центру
— смазываем взбитым желтком
— выпекаем при 180* до золотистого цвета

Круассан с вишневым джемом

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
200 грамм вишневого джема
1 сл л сахарной пудры
1 желток

приготовление
— разморозим тесто и разрежем на треугольники
— на основание треугольника кладем ложку джема и сворачиваем рогаликом
— раскладываем по противню, концы рогаликов легко сводим к центру
— смазываем круассаны взбитым желтком
— выпекаем при 180* до готовности
— в то время, когда шоколад остынет присыпаем сахарной пудрой

В слоеные рогалики возможно завернуть любую начинку

Язычки из слоеного теста

Красивые представительницы среднего возраста точно не забывают весьма несложную, но от этого не меньше вкусную, выпечку из слоеного теста — язычки. Предположительно несложнее и не придумаешь. Просто и весьма быстро!

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
2 ст л сахара
1 желток

приготовление
— размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на маленькие прямоугольники
— сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром
— выпекаем при 180* до готовности

Ушки из слоеного теста

Просто слоеные ушки

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
100 грамм рубленных грецких орехов
2 ст л коричневого сахара
1 желток

приготовление
— размораживаем тесто
— по верх теста распределяем грецкие орехи и легко скалкой вдавливаем их в тесто
— сворачиваем тесто рулетом с одной и другой стороны, так что бы рулеты встретились в середине
— разрезаем на кусочки по 1-1,5 см
— раскладываем на противне, смазываем взбитым желтком и присыпаем сахаром
— выпекаем при 180* до золотистого цвета

Треугольнички из слоеного теста с начинкой из клубники и ревеня

Это так сказать, летний вариант данной превосходной выпечки. Зимой начинку возможно сделать из яблок с корицей, творога с сыром и зеленью, грибов.

нам потребуется
1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста
1/2 стакана сахара
2 ст л крахмала
1/4 ч л соли
1 ст л воды
2 стакана очищенного и порезанного по 1 см с черешков ревеня
2 стакана клубники
1 яйцо
1 пакет ванилина
75 грамм любого шоколада

приготовление
— в посуде для СВЧ печей, сахар смешиваем с солью, крахмалом, ванилин, добавляем воду и ревень, перемешиваем и ставим миску в микроволновку на пара мин.. Ревень будет мягким, а жидкость загустеть до состояния джема. Вынимаем миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем клубнику( в случае если ягода большая, то ее необходимо порезать), с опаской, дабы не раздавить клубнику перемешиваем
— размороженное слоеное тесто режем на квадраты 10х10 см, в центр кладем начинку и сворачиваем треугольничек. Посредством зубцов вилки заделываем края, ставим слойки в морозилку холодильника на 10-15 мин., после этого смазываем верх треугольничков взбитым яйцом
— выпекаем при 180* С до ярко золотистого цвета
— на водяной бане топим шоколад ( в нашем случае белый) и в произвольном порядке наносим полосы, остужаем

Другие начинки для треугольничков из слоеного теста

Количество продуктов приведено на одну упаковку готового слоеного теста. Для выпечки слоек, треугольничков, пирожков. лучше преобретать дрожжевое слоеное тесто. Верх плюшек, перед тем как поставить в духовку, возможно смазать взбитым желтком, оказаться броская блестящая корочка либо для получения прекрасного коричневатого цвета, смазать крепкой сладкой заваркой. Возможно сверху присыпать кунжутными семечками, они превосходно прилипают к сырому яйцу и после этого хорошо держатся, не осыпаясь, возможно применять и мак. Готовые треугольнички и слойки со сладкой начинкой возможно украсить растопленным шоколадом либо присыпать сахарной пудрой.
Ставить противень необходимо в тёплые духовки и выпекать при температуре 180*-200* С до готовности. В большинстве случаев, индикатором готовности помогает прекрасный золотистый цвет. В ходе выпекания не следует открывать духовку, следите за процессом через стекло.

Начинка из творога, сыра и зелени

нам потребуется
300 грамм творога
70 грамм жёсткого острого сыра (в случае если сыр пресный, в начинку возможно добавить мало соли)
1 яйцо
укроп (зелень возможно взять любую)
приготовление
— творог разбиваем блендером и смешиваем с сырым яйцом, добавляем тертый на большой терке сыр, мелко порезанную зелень, пр жажде возможно добавить мало соли и перца. Используем начинку для изготовление выпечки из слоеного теста

Начинка из яблок и корицы

нам потребуется
3 яблока
корица в порошке
2-3 ст л ванильного сахара
50 грамм сливочного масла
1 ч л коньяка
приготовление
— на сковороде топим сливочное масло и добавляем в него мелко порезанные яблоки, ванильный сахар, коньяк. Помешивая, выдерживаем пара, пока яблоки не начнут становиться мягкими. Не передержите, в середине яблочные кубики должны оставаться жёсткими. Яблоки остужаем и смешиваем с корицей и используем в качестве начинки для слоеного теста

Сладкая творожная начинка

нам потребуется
300 грамм творога
1 яйцо
1 уп ванильного сахара
100 грамм кураги, изюма, чернослива
приготовление
— творог с яйцом и ванильным сахаром взбиваем при помощи блендера
— сухофрукты замачиваем в горячей воде на 30 мин., сливаем воду
— сухофрукты обсушиваем, режем и смешиваем с творогом
Начинка для слоеного теста готова

Слойки с заварным кремом

нам потребуется
500 грамм слоеного теста
1/2 шоколадки
1 стакан молока
100 грамм слив масла
ванилин
3 ст л муки
1 яйцо

приготовление
— разморозим тесто и порежем его на треугольники
— закипятим молоко(пенку снять), добавляем 80 грамм сливочного масла, сахар, ваниль
— бережно вводим муку, как направляться размешивая, дабы не было комков, смесь обязана оказаться густой
— взбиваем желток и промазываем им края одного из двух треугольников
— на треугольник кладем крем и мелкий кусочек шоколадки, накрываем другим треугольником, сдавливая края
— совсем уже скрепить края возможно вилкой
— смешиваем 1 ст л муки с 1 ст л сахара и 20 граммами слив. масла, как направляться растираем до крошки.

При необходимости добавьте еще мало муки.
— сверху смазываем взбитым желтком, присыпаем взятой крошкой и выпекаем при 180* до румяной готовности

Пирог из слоеного теста Яблочные фантазии


нам потребуется
2 упаковки слоеного теста
1 кг яблок
50 грамм сливочного масла
сок одного апельсина
100 грамм изюма
100 грамм резанного миндаля
1 яйцо
1 пакет ванильного сахара

Так возможно оформить пирог. Для этого раскатываем тесто в одном направлении, выкладываем в центр

любую начинку, соединяем края, дабы оказалась колбаска(швом вниз),

надрезаем с одной стороны, после этого соединяем в круг.

Выпекаем и сверху украшаем

приготовление
— разморозим тесто и легко раскатаем в одном направлении
— яблоки почистим и мелко порежем
— на сковороде топим сливочное масло, выкладываем яблоки и 1/2 часть ванильного сахара и непрерывно помешиваем до появления сока, довавляем изюм, мед и апельсиновый сок, тушим 10 мин. и охлаждаем
— на противень, смазанный маслом либо застеленный пекарской бумагой кладем один пласт теста и присыпаем миндалем, равномерно выкладываем начинку
— накрываем вторым пластом и заделываем края
— верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем ванильным сахаром
— выпекаем при 180* до готовности

Бантики из слоеного теста

Несложнее не придумаешь, быстро, вкусно, красиво

нам потребуется
1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
сахарная пудра

приготовление
— размораживаем тесто
— нарезаем его на прямоугольники, перекручиваем полосу, получается бантик
— выпекаем в духовке при 180* до готовности
— вынув позволяем остыть и присыпаем сахарной пудрой

Выпечка из слоеного теста рецепты

Булочки из слоеного теста с творогом

нам потребуется
500 грамм слоеного готового дрожжевого теста
300 грамм творога
100 грамм любых сухофруктов
2 с л сахара
2 яйца
1 ч л кунжута

Выпечка из слоеного теста рецепты

приготовление
— разморозим тесто
— творог разбиваем блендерем с сахаром и 1 яйцом
— сухофрукты моем,подсушиваем и режем
— соединяем творог и сухофрукты
— тесто разрезаем на квадраты, легко раскатываем
— в центр кладем по 1 ст л творожной начинки
— уголки соединяем в центре и скрепляем
— сверху мажем взбитым желтком и посыпаем кунжутом
— выпекаем при 180* мин. 20-30(до готовности)

Слоенный творожный пирог

нам потребуется
500 грамм слоеного готового теста(скатанное рулоном)
400 грамм творога
50 грамм масла
щепотка соли

приготовление
-разморозить слоенное тесто и разрезать его на пара однообразных квадратов, наколоть вилкой
-растереть творог с яйцом и слив. маслом, посолить(в случае если творожная масса оказалась жидкой, то возможно

добавить в нее мало манной крупы)
-собираем наш пирог на противине, меняя квадраты теста и творожную смесь, последний слой- творог.
Верх пирога (творог) возможно смазать яичным желтком
-выпекаем при 180* до готовности(40-50 мин.)
— готовый пирог накрываем полотенцем(дабы стал мягким) и остужаем

Фигурная слоеная выпечка с начинкой фото

Не большое количество терпения и красота на столе