Выпечка из слоеного теста с сыром

Слойки с сыром из слоеного теста

Слойка это по сути простой пирожок. Лишь выглядит он намного аппетитнее и прекраснее. Если вы любитель сыра и сырной выпечки данный рецепт будет пользоваться популярностью довольно часто в вашей семье. Преимущество данной выпески в том, что готовится стремительнее и нужные продукты неизменно под рукой. Из слоеного теста мы уже говорили, как приготовить яблочный пирог. простые и вкусные круассаны дома .

Ваш супруг есть любителем пива? Это хорошая закуска к пиву. Слойки из слоеного теста с сыром выручат вас неизменно в случае неожиданного визита мужской компании.

  • слоёное дрожжевое тесто – 900 гр;
  • яичный желток – 3 шт;
  • жёсткий сыр – 400 гр;
  • кунжут – 1 пакетик либо 40 гр;
  • мука – 3 ст.л.

Время готовки блюда 50 мин. .
Калорийность 290 ккал .

1. Жёсткий сыр режем на однообразные узкие прямоугольники. В случае если сыра не жалко возможно нарезать мало толще и слойки получаться вкуснее и сытнее.

2. Пригодится замороженное слоёное тесто (полуфабрикат). Само собой разумеется, его возможно приготовить самим, но это мало трудоёмкий процесс. Возможно не применять сходу всю пачку, а делать слойки чаще, поскольку свежая выпечка полезна как раз этим.

Возьмём одну пачку готового дрожжевого либо бездрожжевого слоёного теста. Она долгая и складывается из четырёх частей. Каждую часть по очереди раскатываем скалкой. Стол предварительно необходимо засыпать маленьким числом муки и скалку нужно кроме этого смазать мукой.

3. Выкладываем порезанный сыр на одну часть теста. Между сырными ломтиками должны быть пустые промежутки.

4. Накрываем тесто с сыром второй частью теста. Скалкой сдавливаем все края и с опаской продавливаем промежутки между сыром. Берём фигурное колёсико для нарезки и обрезаем все края. Делим тесто с сыром на порционные слойки. В случае если нет колёсика, возможно разрезать ножом, а вилкой фигурно сделать насечки по всему периметру.

Выпечка из слоеного теста с сыром

5. Любой противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем слойки на пергамент.

Выпечка из слоеного теста с сыром

6. Смазываем целый верх слоек желтком. Это комфортно делать силиконовой кистью или любой маленькой кистью, которая не оставляет ворсинок.

7. Смазанные желтком слойки щедро посыпаем кунжутными сырыми семечками. Поверьте, без желтка и кунжута они не смотряться по большому счету. Да вкус будет таким же, но так как мы стараемся не только для себя. Любая хозяйка обожает радовать своих родных. Так что без кунжута никуда.

8. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем на 25 мин.. Они должны красиво подрумяниться сверху и встать в высоту.

9. Подавать к столу тёплыми, а к пиву возможно и комнатной температуры. Кушайте на здоровье!

Новые рецепты