Как правильно заварить чагу

Тёмный гриб либо чага – это неповторимое изобретение природы. Невзрачный на вид березовый нарост при верном применении избавит человека от гастрита и язвенной болезни, полипоза кишечника и желудка. Березовый гриб нормализует обмен веществ, повысит ваш иммунитет а также замедлит рост опухоли. Основное знать — как заваривать чагу верно.

Как правильно заварить чагу

Существует пара проверенных народных способов изготовление лекарства из тёмного гриба, и везде требуются:

  • фактически, сама чага;
  • кипяченая вода;
  • керамическая либо фарфоровая посуда с крышкой;
  • внимание, терпение и аккуратность.

Как правильно заварить чагу

А сейчас рассмотрим все варианты детально.

1 метод. Это способ только для лентяев и торопыг, потому, что заварить чагу в этом случае возможно быстро, да лишь и эффект от применения отвара будет низкий. Несложнее говоря, вы станете выпивать чай, а не отвар и не настой. Этот метод довольно часто применяют в походных условиях туристы: додавая в травяной чай березовую чагу, они варят напиток, защищающий организм от микробов и бактерий. А бодрость от для того чтобы чая…

Как правильно заварить чагу

Итак, нужно взять 200 г тёмного гриба, измельчить его и опустить в кипящую воду, жидкости должно быть ровно 1 л. Сейчас на медленном огне чай кипятится 15-20 мин.. Вот и вся процедура, напиток готов, но о степени его полезности спорят знатоки. И соперники этого метода утверждают, что чагу кипятить категорически запрещено.

2 метод. Он для тех, кто, прочтя о нужных свойствах гриба, решил, как возможно раньше, начать им лечиться. Говорят, что поверив в действенность определенного препарата, человек уже на 50% побеждает заболевание. А потому не требуется отговаривать больного, пускай он воспользуется этим стремительным методом и начнет принимать отвар в тот же сутки.

Как правильно заварить чагу

Приступаем к приготовлению. Берется кипяченая талая вода, ее температура должна быть не выше 60°С. Расчет таковой: на 1 часть гриба 5 частей воды. Чага заливается водой, а позже стоит так 4-6 часов. Вынимаете гриб из воды, сейчас он стал помягче, и его возможно измельчить. Тут подойдет и терка, и мясорубка, и простой нож. Кстати, воду ни за что не выливайте, по причине того, что измельченный гриб возвратится на прежнее место. Жидкость придется опять подогреть до той же температуры и, опустив измельченную чагу в емкость, разрешить настояться 4-5 часов. Как вариант – поместить смесь в термос. А потом отвар возможно применять. Само собой разумеется, коэффициент нужных веществ в таковой чаге намного выше, и все же громаднейший лечебный эффект дает следующий метод.

3 метод. Для изготовление настоя потребуется практически трое дней, но применять его возможно пара лет! В ходе участвуют те же самые ингредиенты, а также пропорции изменять не требуется. Говорят, что время лечит от душевных ран, а в этом случае продолжительность настаивания чаги увеличивает шанс излечить физические болезни.

Как правильно заварить чагу

Берется талая кипяченая вода, температурой чуть выше 50°С, ею заливается высушенная чага. Емкость оставляют на дни, дабы гриб наполнился жидкостью и начал отдавать свои нужные элементы воде. Потом на мясорубке размягченную чагу бережно измельчают и снова опускают в подогретую до начальной температуры воду. Достигнуть большой отдачи возможно, в случае если настаиваться березовый гриб будет как минимум несколько дней. Умелым методом было выяснено, что емкость, в которую поместили теплый раствор, направляться хранить в прохладном месте. Были случаи, в то время, когда при комнатной температуре гриб начинал бродить, а в следствии получался совсем не тот настой, о котором мечталось.

Что касается времени приема и дозировки, то тут требуется личный подход. Наша задача – поведать, как верно заварить чагу. Ясно, что чай из березового гриба возможно использовать кроме того для профилактики, а концентрированный настой – в зависимости от заболевания, его стадии и неспециализированного состояния больного. Единственное, что возможно добавить – для улучшения вкусовых качеств настоя в него сходу закладывают ароматные лечебные травы типа душицы, зверобоя, мелиссы. А сам чаек выпивают с целебным, душистым, сладким медом. Вот тогда кроме того чай из тёмного гриба оказывает помощь с двойной силой.

Как правильно заварить чагу

Выпивайте на здоровье!