Лечение пищевой содой отзывы

ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

СОДА В ЩЕЛОЧНОМ ОЗДОРОВЛЕНИИ

Возможно без преувеличения заявить, что такая родная и столь доступная нам пищевая сода есть своего рода «золотым ключиком» в плане поддержания кислотно-щелочного равновесия организма — данной базы нашего здоровья.
В книге Ентшуры-Локэмпера неизменно упоминаются «щелочные соли» под различными наименованиями. Но мы живем в России и у нас самая доступная щелочная соль, которую возможно использовать для внутреннего потребления — это как раз пищевая сода (тем более, что и в книге все эти ихние «щелочные соли» довольно часто упоминаются наравне с содой — просто через запятую)

Способов применения соды для оздоровительных целей в России с давних пор известно много — и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто сейчас у нас имеется всецело научное обоснование её применения — слава Всевышнему, немцы люди дотошные, уж в случае если берутся что-то изучить, то делают это на высоком уровне.

Тут я буду собирать самые разные материалы по соде — статьи, публикации.
Конечно тут буду сохранять фрагменты переписки по применению соды.

Сода — часть нашей крови

По окончании прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно-щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления.
И, очевидно, громадное внимание уделял изучению свойств гидрокарбоната (либо бикарбонтата) натрия, известного нам в быту как пищевая сода.
И основное открытие, которое я для себя в этом замысле сделал — это то, что бикарбонат натрия так же органичен нашему телу, как и хлорид натрия — поваренная соль.

В случае если взглянуть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия — поваренная соль — для нас есть чем-то весьма родным, привычным, надёжным и понятным (не смотря на то, что, в случае если её, не приведи Всевышний, передозировать, то организму мало не покажется)
А сода, хоть она и знакома с детства, но уже не воспринимается такой же «близкой к телу», как соль.
Так вот выясняется сода точно так же близка нашему обмену веществ, как и соль.
Вот ровно точно так же!
Начнем с того, что само слово «соль» у нас в обиходе прочно отождествлено с нашей пищевой поваренной солью.
А ведь в действительности, с химической точки зрения, сода — это также соль. Причем — также натриевая, как и поваренная соль.
Так что, в случае если строго научно, то мы имеем соль хлорида натрия и соль бикарбоната натрия.

Ну и вот, значит, читаем о кислотно-щелочном равновесии:

«В случае если экспериментально выяснить количество наиболее представленных в плазме крови положительных ионов натрия, K+, Cl–, HCO 3–. то разность между анионами и катионами образовывает приблизительно 12 ммоль/л.»

Кроме того не будучи химиком, чисто визуально глядя на эту формулу, мы видим, что в случае если убрать калий (К+), то остается натрий, хлор, и анион гидрокарбоната.
И глядя на эти три компонента мы видим, что это и имеется фактически два наших самых распространенных в быту продукта — NaCl и NaHCО 3– т.е. соль и сода!

Главным причиной поддержания кислотно-щелочного равновесия (а по-научному — «кислотно-оснОвного состояния») являются так именуемые буферные системы крови (то бишь защитные, смягчающие).

Смотрим на таблицу значения различных буферных систем.

и видим, что бикарбонатная буферная система самая громадная и соответственно самая серьёзная.

Так что вот, получается, что сода есть таким же полноправным компонентом нашей крови, как и соль.

Более того, я встречал кроме того упоминание о том. что солоноватый вкус крови — не столько от хлорида натрия, сколько как раз от бикарбоната натрия.

Соответственно мы в принципе можем использовать бикарбонат натрия с таким же доверием, как используем соль. Просто нужно знать неспециализированные правила потребления, каковые нисколько не сложнее неспециализированных правил потребления поваренной соли.

Главные правила совсем простые:

1. выпивать соду лишь «гашеную» (т.е. без углекислого газа)

2. не смешивать с процессом пищеварения, потому что в желудке пищеварение кислое (т.е. нельзя употреблять соду перед едой и конкретно по окончании еды).

3. выпивать соду лишь с тепло-горячей водой (об этом самым подробным образом поведано на соответствующей страничке )

4. затевать с самых малых доз — практически на кончике ножа.

Такую дозу возможно пользовать хоть всю жизнь — это ни коим образом не опасно, потому что это будет той самой поддержкой бикарбонатного буфера крови, о котором мы говорили выше. Дозы, начиная от половины чайной ложки — уже требуют полноценной консультации со экспертом! Такие дозы уже смогут быть небезопасны, и случаев, в то время, когда такие дозы не шли во благо — много!

Вот такие ключевые принципы.

Максимально детально, обстоятельно и неспешно мы поведали о том, как верно выпивать соду вот в этом видео на нашем канале Ю-Туб:

В этом видео мы поведали не только о питье соды с технической точки зрения, но и обо всей, что называется «периферии» этого процесса. Т.е. обо всём том, чтО нужно учитывать, начиная использовать соду вовнутрь.
Так же мы коснулись в этом видео многих популярных вопросов в плане соды, на пример вопрос о «кислотном рикошете», о котором неизменно говорят гастроэнтерологи. Данный «кислотный рикошет» появляется при применении соды для противодействия изжоге .
Данный момент почему-то везде преподносится так, как будто бы речь заходит о вреде соды по большому счету.
Но в действительности тут речь заходит о лишь только частном случае применения соды — и в этом случае она вправду вредна (об этом подробнее вот тут ). Ну дык, такие частные случаи и у поваренной соли имеется, да и по большому счету у любого продукта.

А вот еще о одно видео, посвященное применению соды. Тут мы рассмотрели тему «вреда соды», которую муссируют кое-какие медики.

Важность ежедневного поддержания бикарбонатного буфера крови, глядя на таблицу выше, очевидна.

Так как как раз анионы HCO 3- — главные компоненты этого буфера.
Количество поступаемого в организм натрия, по всей видимости, нам и без того в полной мере хватает благодаря постоянному потреблению поваренной соли, а вот основных защитников и спасителей крови — анионов HCO 3- несложнее всего взять как раз из соды.
Основное — не переборщить в плане дозировки.

Лечение пищевой содой отзывы

По большому счету, заметив всё это, я весьма возрадовался, что сода так активно используется в кулинарии!

Так как если бы не данный факт, то мы бы её в таком широком доступе не имели.

Причем, как показывают наблюдения, мы, русские, весьма «пекущая» нация — и потому сода так пользуется спросом.
А так, оказывается, нигде в мире — по кр айней мере, на Западе точно — нет для того чтобы количество легко доступной соды.

Сравнительно не так давно моя клиентка была в Австрии, так не смогла отыскать, в то время, когда пригодилась. Сказала, дескать, сейчас буду с собой возить:)
А другой клиент искал соду в Лондоне, и отыскал её лишь только в мелких дозированных пакетиках по 10-15мг, чисто для кулинарного потребления, и в случае если приобрести этих пакетиков так, дабы оказался, вес, аналогичный нашей русской пачке соды — 500гр — то это получалась весьма-весьма впечатляющая сумма, израсходовать которую на соду мой клиент не решился:) Сказал, дескать, до Москвы потерплю пара дней:)))

Лечение пищевой содой отзывы

Я же в этом летнем сезоне включил соду в перечень «стратегического запаса», который пополняю в деревне ежегодно. И сейчас у меня тут с содой всё нормально:) Ну, на фотке это видно, да так как;)))

Но не считая всего вышеописанного, имеется и еще один наиболее значимый момент, который необходимо знать про соду: СОДУ Запрещено ПРИНИМАТЬ КАК ЛЕКАРСТВО.

Если вы где-то слышите либо читаете про «лечение содой» — знайте, что это миф и обман.

Ни один из настоящих, вменяемых экспертов не «лечит содой».

У всех настоящих вменяемых экспертов сода есть только ПРИЛОЖЕНИЕМ К ОСНОВНОМУ ЛЕЧЕНИЮ.

?Скажем, у Огулова сода — приложение к его висцеральной терапии.
У Неумывакина сода — приложение к его ударно-волновой терапии.
У меня сода — приложение к холистическим методикам оздоровления.
В йоге сода — приложение к замечательнейшей системе ежедневной практики, как физической, так и психической.
Ну и без того потом.

В случае если кто-то говорит вам просто о лечении содой в изолированном, независимом контексте — знайте, что это или заблуждение, или шарлатанство.

Как мы знаем, кроме того самые красивые и нужные вещи смогут быть использованы во зло и разрушение (а также — и саморазрушение)
Как мы знаем «яд от лекарства отличается только дозой».
Исходя из этого к потреблению соды необходимо доходить весьма пристально и вдумчиво.
В противном случае кроме того Таковой продукт, как сода, навредит здоровью. Повредит кроме того без оглядки на то, что сода — это ПЕПЕЛ БОЖЕСТВЕННОГО ОГНЯ

Я по большому счету не занимаюсь лечением. И уж тем более — лечением содой. А на все вопросы о «лечении содой», каковые довольно часто приходят мне по эл.почте, я дал развернутый ответ вот в этом видео:

А вот еще один видео-ответ на вопрос о том, возможно ли применять соду при разных непростых обстановках со здоровьем.

Помимо этого, не могу не привести тут еще один материал, посвященный уже фактически качеству соды.
В последнее время различными недобросовестными в плане четкой передачи информации людьми распространяется слух, что сода вредна по причине содержания в ней добавки Е-500.
И вот мы в этом видео поведали о том, как наша пищевая сода связана с данной добавкой.

Фильм о соде на РЕН-ТВ с моим участием:

О СОДЕ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ

(в первую очередь тут то, что собрал А.Т.Огулов, я же только дополнял)

Бикарбонат натрия NaHCO 3. сода (либо По другому: питьевая сода, пищевая сода, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый) — это натриевая соль угольной кислоты (H 2 CO 3 — не сильный двухосновная кислота).

Наименование «сода» происходит от sodium — так в английском и французском языках называется элемент натрий.

Натриевых солей, каковые имеют в своем названии слово «сода» существует пара: кальцинированная сода (карбонат натрия), каустическая сода (гидроксид натрия, либо «едкий натр»), стиральная сода (декагидрат карбоната натрия) и пищевая сода (гидрокарбонат натрия).

Сода в первый раз обрисована в 1801 германским аптекарем Б. Розе

В соответствии с основностью, угольная кислота даёт два ряда солей: средние — карбонаты с анионом CO 3 2- (водные растворы имеют сильнощелочную реакцию) и кислые — гидрокарбонаты с анионом HCO 3 — (водные растворы имеют слабощелочную реакцию).

При растворении соды в воде, в случае если вода до 50 °С, то это гидролиз соли: обратимое сотрудничество соли с водой, приводящее к образованию не сильный электролита, а от 80-150°С получается уже Na 2 CO 3 — карбонат натрия, и в этом случае, водный раствор имеет уже сильнощелочную реакцию.
Потому, что реакция гидролиза эндотермическая, то увеличение температуры смещает равновесие в системе вправо (в щелочную сторону), и степень гидролиза возрастает.
Так, степень гидролиза возможно расширить, и к примеру, дабы сделать щелочной моющий раствор бельевой соды более активным, мы его нагреваем – степень гидролиза карбоната натрия наряду с этим возрастает.

Гидрокарбонат натрия реагирует с соляной кислотой, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота весьма не сильный, очень неустойчивое соединение, исходя из этого оно тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO 3 + HCl NaCl + H 2 CO 3
H 2 CO 3 H 2 O + CO 2 ^

Так, с позиций метаболизма, сода относится к антацидам — антикислотным препаратам.
Взаимодействуя с соляной кислотой, сода устраивает в желудке радостный пшик. В итоге вырабатывающийся углекислый газ нападает на стены желудка.
Защищаясь, желудок вырабатывает новую дозу сока и соляной кислоты, и это дает дополнительное раздражение стенкам желудка.
Это явление известно как кислотный рикошет .
Исходя из этого использовать соду нужно лишь на пустой желудок, потому что в пустом желудке среда не кислая, а нейтральная.
Кислая среда в нем образуется лишь в связи с приемом пищи.

Кстати, как раз с этим моментом связаны негативные опыты людей относительно соды.
В случае если человек через чур увлекается содой для понижения кислотности желудка (скажем, при классической изжоге), то со временем он может взять неприятности со стенками желудка.

В организме роль бикрбоната натрия содержится в нейтрализации кислот, увеличении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.

У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47.
В случае если pH меньше 6,8 (весьма кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма.

Обстоятельствами ацидоза являются кислотные компоненты в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды, стрессы.
При продолжительном стрессе почки не смогут удерживать в крови высокую концентрацию щелочей, каковые наряду с этим теряются вместе с мочой.

Бикарбонат натрия, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH приблизительно 7,45 и выше).

В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК.

В активированной воде постоянно совершенствуются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, стремительнее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства и биологически активные вещества.

Здоровый организм для пищеварения вырабатывает очень сильно щелочные пищеварительные соки.
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочке оболочки двенадцатиперстной кишки. Все эти соки имеют высокую щелочность.

Лечение пищевой содой отзывы

Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0.
Ферменты панкреатического сока действуют лишь в щелочной среде.

Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=8,50-8,80.

Секрет толстого кишечника имеет очень сильно щелочную среду pH=8,9-9,0.

При сильном ацидозе желчь делается кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=8,5-8,8.
Это ухудшает пищеварение, что ведет к отравлению организма продуктами нехорошего пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

В кислой среде нормально живут глисты, описторхи, острицы, аскариды, цепни и др.
В щелочной среде они гибнут.

В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что ведет к медленному разрушению эмали зубов.
В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 и зубы не разрушаются.

Бикарбонат натрия, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек, сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.

Превосходным свойством бикарбоната натрия, есть то, что избыток его легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи
В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 либо РР (никотиномид), В6 (пиридоксин), В12 (кобаламид).
Все эти витамины смогут всецело проявляться лишь в щелочной среде.

При потреблении соды, улучшения её всасывания из кишечника, её возможно принимать не только с горячей водой, но и с горячим молоком.
В этом случае, в кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, каковые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма.
Само собой разумеется, речь заходит лишь о цельном натуральном молоке, а не о пастеризованном либо стерилизованном молоке из современных супермаркетов.

Для борьбы с аскаридами и острицами используют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его содовыми клизмами.

Области применения соды

• Профилактика и лечение рака.
• Лечение пьянства.
• Отвыкание от курения.
• Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
• Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
• Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
• Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
• Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
• Смягчение кашля: сода содействует разжижению мокроты;
• Полоскания при боли в горле как антибактериальное и противовоспалительное средство;
• При неожиданном приступе аритмии (не сильный раствор соды окажет помощь успокоить сердцебиение);
• При гипертонии (выводит жидкость из организма, тем самым помогая понижению артериального давления);
• Восполнение утраты жидкости организмом: при поносах, рвоте готовят содово-солевой раствор;
• Снятие зуда от укусов насекомых;
• Чистки кишечника (клизмы с раствором соды);
• При простуде (ингаляции содовым раствором);
• При конъюнктивитах (промывают глаза не сильный раствором соды);
• При лечении грибковых болезней ног (примочки из не сильный раствора соды);
• Очищение и отбеливание зубов;
• Для размягчения ороговевшей кожи на локтях и ступнях ног (утепленные ванночки с содой);

Кратко о соде из разных источников

В организме человека, животных и растений роль соды содержится в нейтрализации кислот, увеличении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия, восстановления заряда (электростатического потенциала) эритроцитов.

• В настоящее время большая часть людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) обязана назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в день (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746).

• При отравлении метанолом внутривенная дневная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468).

Лечение пищевой содой отзывы

• Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в день (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т. 2, с. 113).

• При раке 1-й и 2-й стадии принимать по 1 ч.л. пищевой соды 3 раза в сутки в течение 21 дня, запивая водой. При раке 3-й и 4-й степени – по 2 чайных ложки 3 раза в сутки в течении 14 дней, а остальные семь дней – кроме этого по ч.л. 3 раза в сутки. (Газета Живица №2 В. Карпова, г. Чебоксары).

• При лечении хронических болезней принимать пищевую соду нужно натощак, за 20 мин. до еды (запрещено сразу же по окончании еды – возможно отрицательный эффект). Затевать принимать соду необходимо с малых доз – 1/5 чайной ложки, неспешно увеличивая дозу, доводя до 0,5, после этого до чайной ложки. Возможно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (тёплого молока) или принять в сухом виде, запивая (в обязательном порядке!) горячей водой либо теплым молоком (один стакан). Принимать 2-3 р. в сутки. (Программа ТВ Малахов +. Рецепт от Ольги Бродатской бывшей неизлечимой больной)

Сода — универсальное средство по своей доступности в применении как в пищевом рационе, так и в медицине. Но ее изумительные предохранительные и целительные свойства еще не хватает поняты и не столь активно используются. А ведь гидрокарбонат натрия (либо сода) входит, как основной ингредиент, в состав нашей крови.

Сода входит в состав плазмы крови, и лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты.
Быть может, сода энергетически питает лимфоциты — клетки, важные за иммунный ответ организма.

Среди людей бытует превратное вывод, время от времени поддерживаемое и медиками, что долгий и нередкий прием соды оказывает отрицательное действие на работу слизистой оболочке оболочки желудка, а прием ее людям с пониженной кислотообразующей функцией желудка либо анацидном состоянием его противопоказан. Это не совсем правильно.

Лечение пищевой содой отзывы

Это доказано лабораторными изучениями на кафедре физиологии человека и животных в Гомельском госуниверситете в 1982 г.; о влиянии соды на кислотообразование, на работу слизистой оболочке желудка (на псах с фистулами желудка).

Умелым методом подтверждено, что питьевая сода, владея кислотонейтрализующим действием, не оказывает ни возбуждающего, ни тормозящего влияния на кислотовыделительную функцию желудка. Следовательно, прием соды возможно рекомендован при любом состоянии кислотности желудка, в т.ч. при гастрите с пониженной кислотностью.

Сода с химической точки зрения представляет собой соединение катиона натрия и аниона гидрокарбоната, которое при введении в организм деятельно включается в коррекцию кислото-щелочного равновесия.

Оказалось, что сода способна сглаживать кислотно-щелочное равновесие в организме, восстанавливать обмен веществ в клетках, улучшать усвоение кислорода тканями, и мешать утрата жизненно нужного калия.

Оказывает помощь сода при морской болезни, при простудах, при сердечных болезнях и головных болях, при кожных болезнях.

При многих серьёзных болезнях в клетках и тканях организма отмечается ацидоз (либо закисление организма), недостаток катионов калия и избыток натрия, что ведет к подавлению энергетических биохимических обменных процессов в клетках (тормозится цикл Кребса), понижению усвоения кислорода, уменьшению жизнеспособности как каждой клетки, так и всего организма.

Положительное оздоравливающее воздействие соды уникально.

Благодаря введению анионов угольной кислоты (НСО ) увеличивается щелочной резерв организма: анион угольной кислоты выводит через почки избыток анионов хлора и натрия, что ведет к уменьшению отеков, понижению повышенного давления, в следствии чего увеличивается валентность тканевых буферных систем, что формирует условие для вхождения катиона калия в клетки, и тем самым разъясняется калийсберегающий эффект соды.

В следствии в клетках восстанавливаются и увеличиваются биохимические и энергетические процессы,возрастает гемодинамика и усвоение кислорода тканями, что ведет к улучшению самочувствия и трудоспособности.

К этим выводам пришли медики на кафедре терапии центрального университета усовершенствования докторов в Москве (Я.П.Цаленчук,Г.П.Шульцев и др. Журнал «Терапевтический архив» N7 1976 г, N7 1978 г), каковые изучали использование гидрокарбоната натрия внутривенным и ректальным методами при хроническом гломерулонефрите, пиелонефрите, хронической почечной недостаточности, что стало причиной изменение в состоянии здоровья больных, повышением кислотовыделительной функции почек, повышением клубочковой фильтрации, понижением артериального давления, уменьшением остаточного азота в крови, уменьшением отеков.

Лечение пищевой содой отзывы

При тяжелом шоке взяты прекрасные результаты лечения внутриартериальным введением раствора соды. В практике наблюдался случай стремительного и действенного купирования отека легких с тяжелым течением инфаркта миокарда по окончании внутривенного введения 4% р-ра соды 200,0.

Отмечено положительное воздействие соды при заболеваниях движения, либо морской болезни. Гидрокарбонат натрия повышает устойчивость вестибулярного анализатора к действию угловых ускорений,угнетая вращательный и послевращательный нистагм (А.М.Сутов,И.Р.Веселов,»Космическая медицина и авиокосмическая медицина» N3 1978г).

Авторы статьи утверждают, что положительный эффект обусловлен увеличением потребления кислорода тканями, нормализацией деятельности сердечно-сосудистой системы, увеличением натрий- и хлоруреза. Установлено, что гидрокарбонат натрия владеет четким калийсберегающим свойством.

Проведено наблюдение за показаниями неспециализированного и биохимического анализа крови по окончании трехмесячного приема соды с валерианой. Примечательно повышение как общего числа лейкоцитов на 1,4 10 /л, так и конкретно лимфоцитов, несущим ответственность за состояние клеточного иммунитета, на 37%.

Биохимический анализ продемонстрировал возрастание электролитов (до приема соды показатели были пара снижены), увеличение уровня белка до верхних границ нормы (при отсутствии в пищевом рационе мясных и рыбных продуктов в течении нескольких лет).