Полезные свойства сливочного масла

Сливочное масло — продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78—82,5 %, в топлёном масле — около 99 %).

Коровье масло столетиями было на столе у предков, и никто не считал его вредным. Но на данный момент все отчаянно борются с холестерином и ожирением.

Сливочным маслом может называться лишь продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не меньше 82,5 %. Все другое — не сливочное масло. Эмульгаторы, консерванты, регуляторы кислотности, ароматизаторы, красители. другими словами все наполнители и улучшители, используемые для замены натуральной базы в составе продукта, показывают, что вы держите в руках маргарин, эрзац-масло либо спред. Кроме этого все, что выпущено жирностью менее 82,5 %, уже не сливочное масло, кроме того в случае если на упаковке написано масло коровье, масло с пониженным содержанием. .

Полезные свойства сливочного масла

Кстати, легкие масла дешевле, поскольку содержат растительные трансжиры, вредные для организма человека.

Нужные свойства сливочного масла

Молочный жир владеет полезными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает сбалансированный комплекс жировых кислот, содержит большое количество фосфатидов и жирорастворимых витаминов, имеет низкую температуру плавления (32—35 °C) и затвердения (15-24 °C), легко усваивается организмом (90-95 %).

Полезные свойства сливочного масла

В состав сливочного масла входят кроме этого содержащиеся в молоке белки, углеводы, кое-какие водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода (эта нежировая часть называется плазмой масла). Сливочное масло владеет высокой калорийностью (вологодское масло — 730 ккал / 100 г) и усваиваемостью. Сливочное масло содержит витамин А и D. а летом каротин

Молочный жир хорошо усваивается, сходу дает человеку энергию. Вот из-за чего бутерброд со сливочным маслом считается хорошим завтраком. Он дает нам силы и усиливает организм.

Полезные свойства сливочного масла

Сливочное масло особенно полезно тем, у кого непорядок с пищеварением. Смазанные маслом больной желудок и двенадцатиперстная кишка стремительнее поправляются. Целебный витамин А активизирует заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной заболеванием смогут насладиться 15-20 г масла в сутки. Но не следует имеется больше 5-7 г за один присест.

Холестерин незаменим для выработки биологически активных веществ: желчных кислот, половых и некоторых других гормонов. В случае если в организме дамы не достаточно жира, у нее