Способы невербального общения

Общение осуществляется различными средствами. Выделяют вербальные и невербальные средства общения.

Способы невербального общения

Вербальное общение (знаковое) осуществляется посредством слов. К вербальным средствам общения относится людская обращение. Экспертами по общению подсчитано, что современный человек за сутки произносит приблизительно 30 тыс. слов, либо более 3 тыс. слов в час.

В зависимости от намерений коммуникантов (что-то сказать, определить, выразить оценку, отношение, побудить к чему-либо, договориться и т.д.) появляются разнообразные речевые тексты. В любом тексте (письменном либо устном) реализуется система языка.

Итак, язык — это система знаков и способов их соединения, которая является орудием выражения мыслей, эмоций и волеизъявлений людей и есть наиболее значимым средством человеческого общения. Язык употребляется в самых различных функциях:
— Коммуникативная. Язык выступает в роли основного средства общения. Благодаря наличию у языка таковой функции, люди имеют возможность полноценного общения с себе подобными.
— Познавательная. Язык как выражение деятельности сознания. Основную часть информации о мире мы получаем через язык.
— Аккумулятивная. Язык как средство накопления и хранения знаний. Приобретенные опыт и знания человек старается удержать, дабы применять их в будущем. В повседневной жизни нас выручают конспекты, дневники, записные книжки. А записными книжками всего человечества являются различного рода монументы письменности и художественная литература, которая была бы неосуществима без существования письменного языка.
— Конструктивная. Язык как средство формирования мыслей. При помощи языка идея материализуется, получает звуковую форму. Выраженная словесно, идея делается отчетливой, ясной для самого говорящего.
— Эмоциональная. Язык как одно из средств выражения эмоций и чувств. Эта функция реализуется в речи лишь тогда, в то время, когда прямо выражается эмоциональное отношение человека к тому, о чем он говорит. Громадную роль наряду с этим играется интонация.
— Контактоустанавливающая. Язык как средство установления контакта между людьми. Время от времени общение как бы бесцельно, информативность его нулевая, только подготавливается почва для предстоящего плодотворного, доверительного общения.
— Этническая. Язык как средство объединения народа.

Под речевой деятельностью понимается обстановка, в то время, когда для общения с другими людьми человек применяет язык. Существует пара видов речевой деятельности:
— говорение — применение языка чтобы что-то сказать;
— слушание — восприятие содержания звучащей речи;
— письмо — фиксация содержания речи на бумаге;
— чтение — восприятие зафиксированной на бумаге информации.

C точки зрения формы существования языка общение делится на устное и письменное, а с позиций количества участников — на межличностное и массовое.

Любой национальный язык неоднороден, он существует в различных формах. С позиций социального и культурного статуса различаются литературные и нелитературные формы языка.

Литературная форма языка, в противном случае — литературный язык, понимается говорящими как примерная. Основной показатель литературного языка — наличие устойчивых норм.

Литературный язык имеет две формы: устную и письменную. Первая — звучащая обращение, а вторая — графически оформленная. Устная форма изначальна. К нелитературным формам языка относятся территориальные и социальные диалекты, просторечие.

Для психологии активности и поведения особенную важность воображают как раз невербальные средства общения. При невербальном общении средством передачи информации являются несловесные символы (позы, жесты, мимика, интонации, взоры, пространственное размещение и т.д.).

К основным невербальным средствам общения относятся:
Кинестика — разглядывает внешнее проявление человеческих эмоций и чувств в ходе общения. К ней относятся:
— жестика;
— мимика;
— пантомимика.

Способы невербального общения

Жестика. Жесты — это разнообразные движения руками и головой. Язык жестов — самый старый метод достижения согласия. В разные исторические эры и у различных народов были свои общепринятые методы жестикуляции. В настоящее время кроме того предпринимаются попытки создать словари жестов. О той информации, которую несет жестикуляция, известно много. В первую очередь, принципиально важно количество жестикуляции. У различных народов выработались и вошли в естественные формы выражения эмоций разные культурные нормы силы и частотности жестикуляции. Изучения М. Аргайла, в которых изучались частота и сила жестикуляции в различных культурах, продемонстрировали, что в течение одного часа финны жестикулировали 1 раз, французы — 20, итальянцы — 80, мексиканцы — 180.

Интенсивность жестикуляции может расти вместе с возрастанием эмоциональной возбужденности человека, и при жажде достигнуть более полного понимания между партнерами, особенно если оно затруднено.

Конкретный суть отдельных жестов разен в различных культурах. Но во всех культурах имеется сходные жесты, среди которых возможно выделить:
• Коммуникативные (жесты приветствия, прощания, привлечения внимания, запреты, утвердительные, отрицательные, вопросительные и т.д.)
• Модальные, т.е. высказывающие оценку и отношение (жесты одобрения, удовлетворения, доверия и недоверия и т.п.).
• Описательные жесты, каковые имеют суть лишь в контекст речевого высказывания.

Мимика. Мимика — это движения мышц лица, основной показатель эмоций. Изучения продемонстрировали, что при неподвижном либо невидимом лице собеседника теряется до 10-15% информации. В литературе отмечается более 20 000 описаний выражения лица. Основной чёртом мимики есть ее целостность и динамичность. Это указывает, что в мимическом выражении лица шести основных эмоциональных состояний (бешенство, радость, ужас, скорбь, удивление, отвращение) все движения мышц лица скоординированы. Основную информативную нагрузку в мимическом замысле несут брови и губы.

Визуальный контакт, кроме этого есть только ответственным элементом общения. Наблюдать на говорящего — свидетельствует не только заинтересованность, но и оказывает помощь сосредоточить внимание на том, что нам говорят. Общающиеся люди в большинстве случаев наблюдают в глаза друг другу не более 10 секунд. В случае если на нас наблюдают мало, мы имеем основания считать, что к нам либо к тому, что мы говорим, относятся не хорошо, а вдруг через чур много, это может восприниматься как вызов либо же хорошее к нам отношение. Помимо этого, увидено, что в то время, когда человек лжет либо пробует скрыть данные, его глаза видятся с глазами партнера менее 1/3 времени беседы.

Частично долгота взора человека зависит от того, к какой нации он принадлежит. Обитатели южной Европы имеют высокую частоту взора, что может показаться оскорбительным для других, а японцы при беседе наблюдают скорее на шею, чем на лицо.

По своей специфике взор возможно:
— Рабочий — в то время, когда взор фиксируется в районе лба собеседника, это предполагает создание важной атмосферы делового партнерства
— Социальный — взор концентрируется в треугольнике между ртом и глазами, это содействует созданию атмосферы непринужденного светского общения.
— Интимный — взор направлен не в глаза собеседника, а ниже лица — до отметки груди. Таковой взор говорит о большой заинтересованности приятель другом в общении.
— Взор искоса употребляется для передачи интереса либо враждебности. Если он сопровождается легко поднятыми бровями либо улыбкой, он свидетельствует заинтересованность. В случае если же он сопровождается нахмуренным лбом либо опущенными уголками рта, это говорит о критическом либо подозрительном отношении к собеседнику.

Пантомимика — это походка, позы, осанка, неспециализированная моторика всего тела.

Походка — это стиль передвижения человека. Ее составляющими являются: ритм, динамика шага, амплитуда переноса тела при движении, масса тела. По походке человека возможно делать выводы о самочувствии человека, его характере, возрасте. В изучениях психологов люди выясняли по походке такие эмоции, как бешенство, страдание, гордость, счастье. Стало известно, что тяжелая походка характерна для людей, находящихся в бешенстве, легкая — для весёлых. У гордящегося человека самая громадная протяженность шага, а вдруг человек страдает, его походка вялая, угнетенная, таковой человек редко смотрит вверх либо в том направлении, куда идет.

Помимо этого, возможно утверждать, что люди, каковые ходят быстро, размахивая руками, уверены в себе, имеют ясную цель и готовы ее реализовать. Те, кто постоянно держит руки в карманах — вероятнее весьма критичны и скрытны, в большинстве случаев, им нравится подавлять других людей. Человек, держащий руки на бедрах, пытается достигнуть своих целей малейшим методом за минимальное время.

Способы невербального общения

Поза — это положение тела. Человеческое тело способно принять около 1000 устойчивых разных положений. Поза показывает, как данный человек принимает свой статус по отношению к статусу других присутствующих лиц. Лица с более высоким статусом принимают более непринужденную позу. В другом случае смогут появляться конфликтные ситуации.

Одним из первых на роль позы человека как средстве в невербальном общении указал психолог А. Шефлен. В предстоящих изучениях, проведенных В. Шюбцем, было распознано, что основное смысловое содержание позы пребывает в размещении индивидом своего тела по отношению к собеседнику. Это размещение свидетельствует или о закрытости, или о размещении к общению.

Поза, при которой человек перекрещивает руки и ноги, называется закрытой. Перекрещенные на груди руки являются модифицированным вариантом преграды, которую человек выставляет между собой и своим собеседником. Закрытая поза воспринимается как поза недоверия, несогласия, противодействия, критики. Более того, приблизительно треть информации, воспринятой из таковой позы, не усваивается собеседником. Наиболее несложным методом выведения из данной позы есть предложение что-нибудь подержать либо взглянуть.

Открытой считается поза, в которой руки и ноги не перекрещены, корпус тела направлен в сторону собеседника, а ладони и стопы развернуты к партнеру по общению. Это — поза доверия, согласия, доброжелательности, психологического комфорта.

В случае если человек заинтересован в общении, он будет ориентироваться на собеседника и наклоняться в его сторону, а если не весьма заинтересован, напротив, ориентироваться в сторону и откидываться назад. Человек, желающий заявить о себе, будет держаться прямо, в напряженном состоянии, с развернутыми плечами; человек же, которому не требуется подчеркивать свой статус и положение, будет расслаблен, спокоен, находиться в свободной непринужденной позе.

Лучший метод добиться согласия с собеседником — это скопировать его позу и жесты.

Такесика — роль прикосновений в ходе невербального общения. Тут выделяются рукопожатия, поцелуи, поглаживания, отталкивания и т.п. Доказано, что динамические прикосновения являются биологически нужной формой стимуляции. Применение человеком в общении динамических прикосновений определяется многими факторами: статусом партнеров, их возрастом, полом, степенью знакомства.

Неадекватное применение личностью такесических средств может привести к конфликтам в общении. К примеру, похлопывание по плечу вероятно лишь при условии родных взаимоотношений, равенства социального положения в обществе.

Обмен рукопожатием — многоговорящий жест, узнаваемый с древних времен. Первобытные люди при встрече протягивали друг другу руки раскрытыми ладонями вперед, дабы продемонстрировать свою без-оружность. Данный жест со временем претерпел трансформации, и появились его варианты, такие как помахивание рукой в воздухе, приложение ладони к груди и многие другие, а также и рукопожатие. Довольно часто рукопожатие возможно весьма информативным, особенно его интенсивность и длительность.

Рукопожатия делятся на 3 вида:
— главное (рука сверху, ладонь развернута вниз);
— покорное (рука снизу, ладонь развернута вверх);
— равноправное.

Способы невербального общения

Главное рукопожатие есть наиболее агрессивной его формой. При главном (властном) рукопожатии человек информирует другому, что он желает главенствовать в ходе общения.

Покорное рукопожатие не редкость нужно в обстановках, в то время, когда человек желает дать инициативу другому, разрешить ему ощущать себя хозяином положения.

Довольно часто употребляется жест, именуемый перчаткой: человек двумя руками обхватывает руку другого. Инициатор этого жеста выделяет, что он честен и ему возможно доверять. Но жест перчатка направляться использовать к хорошо привычным людям, т.к. при первом знакомстве он может произвести обратный эффект.

Крепкое рукопожатие вплоть до хруста пальцев есть отличительной чертой агрессивного, твёрдого человека.

Показателем агрессивности есть кроме этого пожатие несогнутой, прямой рукой. Его основное назначение — сохранить расстояние и не допустить человека в свою интимную территорию. Эту же цель преследует и пожатие кончиков пальцев, но такое рукопожатие говорит о том, что человек не не сомневается в себе.

Проксемика — определяет территории наиболее действенного общения. Э.Холл выделяет четыре основные территории общения:
— Интимная территория (15-45 см) — в нее человек допускает лишь родных себе людей. В данной территории ведется негромкий доверительный разговор, осуществляются тактильные контакты. Нарушение данной территории посторонними приводит к физиологическим в организме: учащение сердцебиения, рост кровяного давления, прилив крови к голове, выброс адреналина и др. Вторжение чужого в эту территорию расценивается как угроза.
— Личная (персональная) территория (45 — 120 см) — территория обыденного общения с приятелями, сотрудниками. Допускается лишь визуальный — зрительный контакт.
— Социальная территория (120 — 400 см) — территория проведения официальных встреч и ведения переговоров, заседаний, проведения административных бесед.
— Публичная территория (более 400 см) — территория общения с многочисленными группами людей на протяжении лекций, митингов, публичных выступлений и т.д..

В общении кроме этого принципиально важно обращать внимание на голосовые характеристики, относящиеся к невербальному общению. Просодика — это общее наименование таких ритмико-интонационных сторон речи, как высота, громкость голоса, его тембр.

Экстралингвистика — это включение в обращение пауз и разных не морфологических явлений человека: плача, кашля, хохота, вздоха и т.д.

Просодическими и экстралингвическими средствами регулируется поток речи, экономятся языковые средства общения, они дополняют, замещают и предвосхищают речевые высказывания, высказывают эмоциональные состояния.

Необходимо мочь не только слушать, но и слышать интонационный строй речи, оценивать силу и тон голоса, скорость речи, каковые фактически разрешают высказывать наши эмоции и мысли.

Голос содержит в себе довольно много информации о хозяине. Умелый эксперт по голосу сможет выяснить возраст, место проживания, общее состояние организма, темперамент и темперамент его обладателя.

Не смотря на то, что природа и наградила людей неповторимым голосом, окраску ему они придают сами. Те, кому характерно резко поменять высоту голоса, в большинстве случаев, бодрее. Общительнее, увереннее, компетентнее и значительно приятнее, чем люди, говорящие монотонно.

Способы невербального общения

Эмоции. испытываемые говорящим, отражаются, в первую очередь, в тоне голоса. В нем эмоции находят свое выражение независимо от произносимых слов. Так, в большинстве случаев легко распознаются бешенство и скорбь.

Много информации дают сила и высота голоса. Кое-какие эмоции, к примеру энтузиазм, радость и недоверие, в большинстве случаев передаются высоким голосом, бешенство и ужас — также высоким голосом, но в более широком диапазоне тональности, силы и высоты звуков. Такие эмоции, как горе, скорбь, усталость в большинстве случаев передаются мягким и приглушенным голосом с понижением интонации к концу каждой фразы.

Скорость речи кроме этого отражает эмоции. Человек говорит быстро, если он взволнован, обеспокоен, говорит о своих личных трудностях либо желает нас в чем-то убедить, уговорить. Медленная обращение значительно чаще говорит об угнетенном состоянии, горе, гордости либо усталости.

Допуская в речи незначительные ошибки, к примеру, повторяя слова, неуверенно либо неправильно их выбирая, обрывая фразы на полуслове, люди невольно высказывают свои эмоции и раскрывают намерения. Неуверенность в выборе слов проявляется тогда, в то время, когда говорящий не не сомневается в себе либо планирует нас поразить. В большинстве случаев речевые недостатки более выражены при волнении либо в то время, когда человек пробует одурачить своего собеседника.

Потому, что черта голоса зависит от работы разных органов тела, то в нем отражается и их состояние. Эмоции изменяют ритм дыхания. Ужас, к примеру, парализует гортань, голосовые связки напрягаются, голос садится. При хорошем размещении духа голос делается глубже и богаче оттенками. Он действует на других успокаивающе и внушает больше доверия.

Существует и обратная связь: посредством дыхания возможно влиять на эмоции. Для этого рекомендуется шумно набраться воздуха, обширно открыв рот. Коли дышать полной грудью и вдыхать много воздуха, настроение улучшается, а голос непроизвольно понижается.

Принципиально важно, что в ходе общения человек больше доверяет символам невербального общения, чем вербальному. По оценке экспертов мимические выражения несут в себе до 70% информации. При проявлении своих эмоциональных реакций мы, в большинстве случаев, более правдивы, чем в ходе вербального общения.

Кроме этого направляться учитывать, что человек в большинстве случаев высказывает только 80% той информации, которой желал поделиться. Собеседник принимает 70% от сказанного и понимает 60% услышанного, а через 5 часов в его памяти остается в среднем от 10 до 25% воспринятой информации.