Вредные и полезные продукты

Неправильное, легкомысленное, недобросовестное отношение к еде ведет к укорачиванию жизни, формированию желудочно-кишечных болезней, неприятностей с сердечно-сосудистой системой, почками, содействует ожирению, и очевидно не прибавляет красоты к внешнему виду. В случае если принимать еду, как удовольствие, стараться получать от нее наслаждение, то мы обучимся и читать этикетки, и обращать внимание на жирность, состав, срок годности и метод изготовление. По причине того, что нужная еда – она неизменно вкусная, правда привыкший к ядам желудок не всегда распознает ее вкусовые качества с первого раза.

Вредные и полезные продукты

Выбирая между нужными и вредными продуктами, мы должны начать руководствоваться умом, и лишь позже, в то время, когда притупленность вкусовых рецепторов пройдет, сумеем выбирать нужное по вкусу.

Так как ученые в далеком прошлом доказали, что отличие между самыми вредными и самыми нужными продуктами в том, что первые неизбежно приводят к физиологическому и психологическому привыканию. Мы травим себя по чуть-чуть ядом, от дозировки которого не умирают сходу, тем временем желудок всецело привыкает к такому положению дел и ответная реакция (высыпания, неприятности с желудком, рвота) больше не появляется.

Вредные и полезные продукты

Перечисляя нужные и вредные продукты питания, начнем с нехорошего.

Колбасы, сосиски и другие привычные закуски — представим себе, что в них больше не додают ни бумагу, ни фарш из крысятины. Тогда в составе останется только скрытый жир – свиные шкуры, сало, нутряные жиры. Ни и все это, само собой разумеется, из генетически модифицированного скота.

Вредные и полезные продукты

Эти жиры приводят к повышенному уровню холестерина. соответственно, к старению, атеросклерозу, и другим популярным болезням сердечнососудистой системы.

Соль во всех ее проявлениях – норма соли для взрослого человека 5 г в сутки. Это всего лишь 1 ч.л. но нужно учитывать и ту соль, которая уже содержится в готовых продуктах (хлебе, соусах, майонезах, полуфабрикатах, соленьях). В следствии мы потребляем около 15 г в сутки, а это указывает, что все ближе и ближе становятся – болезни почек, сердечнососудистые заболевания, злокачественные опухоли.

Вредные и полезные продукты

О нужных и вредных свойствах продуктов без конца спорят диетологи, открывая новые нужные качества считавшихся ранее вредных продуктов. Но имеется классически нужная еда:

  • яблоки – замедляют рок раковых клеток, борются с гнилостными процессами в кишечнике, нормализуют работу сердечнососудистой системы;
  • лук – нормализует работу печени, щитовидной железы, сердца, повышает иммунитет ;
  • чеснок – нормализует микрофлору кишечника, понижает холестерин;
  • морковь – рекомендована при болезнях сердца, печени, желчного пузыря, почек, повышенной кислотности желудка;
  • рыба – понижает риск развития рака, болезней сердца.