Жировая инволюция молочной железы

Фиброзно-жировая инволюция молочных желез может принимать во внимание докторами-маммологами и обычным явлением, и важным заболеванием женского организма. Конкретно всё зависит от возраста дамы, от ее генеративной функции. Важную роль играются и имеющиеся у пациентки заболевания, связанные с репродуктивной системой. Как раз всё вышеперечисленное и принимает к сведенью маммолог, в то время, когда решает вопрос о необходимости и выборе лечения фиброзно-жировой инволюции.

Жировая инволюция молочной железы

Инволютивные трансформации молочных желез по обыкновению происходят в послеродовом периоде или в пожилом возрасте. В этих обстоятельствах особое медикаментозное лечение не нужно. Но в случае если такие трансформации появились у нерожавшей дамы детородного возраста, ей в обязательном порядке необходимо пройти обследование, дабы исключить эндокринную патологию. В случае если при мамографическом изучении диагноз Фиброзно-жировая инволюция молочных желез подтвердится, доктор назначит соответствующее лечение.

В своем развитии молочная железа проходит три стадии: до сорока пяти лет детородный, с сорока пяти до пятидесяти пяти климактерический и третий период старческий. По молочной железе, в большинстве случаев, возможно выяснить женский возраст и гормональный фон, ему соответствующий. Именно он обусловливает уровень развития ткани желез. Очевидно, что не существует между состоянием молочных и женским возрастом желез полного соответствия. В случае если у дамы гормональная активность высокая молочные железы будут хорошо развиты. В случае если гормональный фон начинает понижаться соответственно, железистая ткань идет на убыль и заменяется жировой и соединительной.

Жировая инволюция молочной железы

Время от времени видятся юные восемнадцати-девятнадцатилетние дамы, у которых фиброзно-жировая инволюция молочных желез, как у пожилых дам. Таким пациенткам доктора рекомендуют пройти обследование у гинеколога, который после этого при необходимости направит к эндокринологу для изучений. Бывает и так, что на прием к маммологу приходят дамы в возрасте за пятьдесят, а у них молочные железы, как у молодых (в большинстве случаев это те, кто ни при каких обстоятельствах не рожал).

Фиброзно-жировая инволюция молочных желез в молодом женском организме настораживает доктора-маммолога. Так как такие трансформации смогут свидетельствовать о начинающихся нешуточных проблемах с женским здоровьем. Исходя из этого так настоятельно эксперты советуют дамам детородного возраста обращаться в женскую консультацию два раза в год. Это делается чтобы не пропустить начало важного заболевания, не допустить развитие женских заболеваний.

Жировая инволюция молочной железы

Самые громадные трансформации молочных желез происходят в детородный период, который достаточно долог по времени. У дам на различных стадиях их жизни железистая ткань претерпевает трансформации. В случае если в начале детородного периода она резко выражена и хороша развита, то ближе к пятидесяти над плотными структурами железистой ткани начинает преобладать жировая. Так с возрастом происходит жировая инволюция молочных желез. Это в полной мере естественно, поскольку угасают физиологические функции женского организма, завершается жизненный детородный цикл.

Начинается возрастная перестройка всех систем. Опасаться для того чтобы преобразования в организме не следует. Просто ткани молочной железы неспешно замещаются соединительной и жировой тканями. Очевидно, во исключение разных очаговых патологий дама просто обязана для своего здоровья, начиная с тридцати пяти лет, систематично (один раз в год) делать маммографию молочных желез. В то время, когда даме легко перевалило за пятьдесят, в ее молочных железах жировых клеток делается больше, чем железистых, и исходя из этого маммографию возможно уже проходить один раз в полтора-два года.