Диета маргариты королевой меню

ОТКУДА ОТПРАВИЛСЯ Сутки СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Сутки Святого Валентина (Сутки влюблённых) — праздник, отмечаемый 14 февраля. В данный сутки принято дарить любимым и дорогим людям цветы, открытки в форме сердечка, довольно часто с поэтическими, амурными текстами (стихами) — валентинки.

История праздника дня Святого Валентина берет своё начало с луперкалий древнего Рима. В античное время смертность детей была довольно большая, В 276 году до Р. Х. Рим чуть было не вымер в следствии эпидемии мертворождений и выкидышей. Оракул известил, что для увеличения рождаемости нужен обряд телесного наказания дам посредством жертвенной кожи. Люди, каковые по каким-либо обстоятельствам имели мало детей либо не имели по большому счету, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, дабы получить свойство к деторождению.

Диета маргариты королевой меню

Место, где волчица (следуя легенде) выкормила Ромула и Рема (основателей Рима) считалось у римлян святым. Ежегодно 15 февраля тут проводился праздник, именуемый Lupercalia, носивший очень эротичный темперамент, на протяжении которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи и по окончании пира, юные люди брали бичи из кожи жертвенных животных и выходили в город пороть дам.

Основной частью фестиваля Луперкалий были голые юные люди, несущие ремни из кожи козла, каковые бежали мимо дам и били их; дамы с радостью подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. Это стало весьма распространенным ритуалом в Риме, в котором принимали участие кроме того члены знатных семейств. Записи говорят, что кроме того Марк Антоний бежал как Луперци.

В конце торжеств дамы также раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что кроме того в то время, когда многие другие языческие праздничные дни были отменены с приходом христианства, данный еще продолжительное время существовал.

В 494 г. Отец Геласий I пробовал запретить данный языческий праздник. Празднику, который пришел на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — Святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий Второй приказывает убить за его проповедническую деятельность среди молодежи. Не смотря на бытующую точку зрения, Валентин ни при каких обстоятельствах никого не венчал, никого тайно не обожал, сохраняя свои священнические обеты.

Но, в соответствии с легенде, в те далекие и чёрные времена властный и ожесточённый римский император Клавдий II вбил себе в голову, что одинокий мужчина лучше бьется за отчизну на ратном поле битвы, и запретил мужчинам жениться. А Святой Валентин был простым священником, который сочувствовал несчастным влюбленным и тайком от всех, под покровом темноты освящал брак любящих мужчин и дам.

Об этом стало известно влияниям, и его кинули в колонию, приговорив к смертной казни. Как бы в приз за героизм, в колонии Святой Валентин знакомится с красивой слепой дочкой надзирателя. Влюбленный священник перед смертью исцелил ее и написал любимой девушке признание в любви — валентинку, а сама казнь случилась 14 февраля 269 года нашей эры. Папа римский Геласий I поменял сутки празднования Луперкалиа с 15-го на 14-е февраля.

Cегoдня Сутки cвятoгo Валентина выpвалcя далекo за pамки cугубo катoличеcкoгo и cтал cамым чтo ни на еcть маccoвым, cамым любимым у мнoгиx наpoдoв тopжеcтвoм.

По данным интернета

Диета маргариты королевой меню

Новый год и Рождество – что это?

Вот и пролетел ещё один год нашей жизни – 2009. А ведь ровно год назад мы с удовольствием и надеждой ожидали его, подготовились, брали подарки, а сейчас с удовольствием и надеждой ожидаем 2010. И без того с каждым годом, из века в век. Не надоело ли. Нет. Каждую зиму повторяется одно да и то же, и в действительности в этом постоянстве и имеется частичка счастья. В Китае, в то время, когда хотят нехорошее, говорят: Хотим жить в эру изменений. Но в сторону Китай, у них свои традиции. Лучше поболтаем о наших. В древней Руси Новый год встречали 1 марта. Что, фактически, логично. Начало весны, оживает природа, нужно подготавливаться к новому урожаю. В четрандцатом веке случились трансформации. Столичный церковный собор постановил считать началом Нового года 1 сентября. И в этом также была своя логика. Урожай собран, животные за лето откормлены, возможно и Новый год встречать. За зимний Новый год мы, как мы знаем, должны благодарить Петра I, который в 1699 году постановил следующее: Поелику в России считают Новый год по-различному, с этого числа прекратить дурить головы людям и считать Новый год везде с первого января. А в знак хорошего начинания и радости поздравить друг друга с Новым годом, хотя в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает.
Но что же такое для нас Новый год? Так как разумом мы все понимаем, что, проснувшись к обеду первого числа, всё останется по-ветхому: те же печали и эйфории, те же неприятности, те же надежды, цели и грезы. И выполнение наших жажд совсем не связано с новогодними праздниками. И, однако, мы любим данный праздник, ожидаем его и упрямо сохраняем надежду на Чудо. В эти дни в душах взрослых просыпается и ребёнок, и Дедушка Холод, и Снегурочка. А про самих детей и сказать нечего. Они чуть ли не с осени задают вопрос: Мама, Новый год скоро? А в то время, когда идёт первый снег, они весело кричат: Ура! Новый год пришёл!
В сознании современных россиян случилась некоторая путаница. Так как спокон столетий мы праздновали Рождество. И как раз праздник Рождества был самым желанным и весёлым, наровне с Пасхой. Как раз к Рождеству наряжали ёлку и клали под неё подарки. Само собой разумеется, посещали церковь. А позже в связи с известными всем событиями традиции и привычки людей поменяли, перенеся основной упор зимних празднеств на Новый год. И традиция ёлки и подарков переместилась на 31 декабря, а самое основное на эту новогоднюю ночь переместилась и частичка духовного состояния — ожидание чуда…

Сынуля, ты обожаешь Новый год?
Да.
Из-за чего?
По причине того, что Дедушка Холод дарит подарки.

Прелесть Нового года содержится не в самом празднике, а в ожидании его и подготовке к нему. Мы чисто убираем дом, украшая его по-особому, решаем где, с кем и как отмечать праздник, продумываем новогодние наряды до мелочей.
Ёлка… Какой же Новый год без ёлки. Дорогая и прекрасная традиция – украшать дерево. С какой эйфорией мы добываем с антресолей запылившуюся коробку, в которой меж пожелтевшей ваты как сокровища лежат стеклянные шары, фигурки животных, гирлянды. И с каким трепетом извлекаются все эти сокровища и развешиваются на ветках. Это домашний процесс, и стар и млад вовлекаются в него с головой и никто не остаётся в стороне. А папе дана основная функция – водрузить звезду либо огромную сосульку на макушку ели. И в обязательном порядке пробное: Раз, два, три! Ёлочка гори! Нужно же проверить фонарики, а то внезапно в самый важный момент что-то не сработает. Огоньки радостно побежали среди веток, отражаясь на округлых поверхностях серебристых и золотистых игрушек. А мы стоим как заворожённые и не можем отвезти взора от этих огоньков. В рождается и прорастает надежда… Но, дела, дела, дела!

Диета маргариты королевой меню

Дорогой, что такое для тебя Новый год?
Хороший домашний праздник, в то время, когда все дружно планируют за одним столом и в то время, когда возможно сделать близкому человеку приятное.
А разве Новый год не даёт надежду на лучшее, разве в Новый год не исполняются грезы?
Всё это сентиментальные глупости. Новый год – просто домашний праздник.

Подарки… какое количество же головной боли, беготни, хлопот связано с ними. Но, наконец, наступает данный долгожданный момент, в то время, когда все подарки приобретены, прекрасно упакованы и запрятаны в надёжном месте – в платяном шкафу, дабы в самый праздничный момент под бой курантов, брызги шампанского и светящуюся ёлку быть врученными обладателю.
Ах, да! Куда же без любимых телевизионных новогодних атрибутов – Карнавальная ночь, Ирония судьбы, Джентльмены удачи, Новогодние приключения Маши и Вити, Чародеи… Милые сердцу персонажи этих фильмов, думается, навсегда стали основными новогодними героями. Без них и праздник не может быть настоящим, и это без оглядки на то, что мы наизусть знаем их реплики и можем чуть ли не по секундам поведать любой кадр.
Новый год — праздник особый ещё и вследствие того что встречают его пара раз: на работе с сотрудниками, с детьми на школьных утренниках, с одноклассниками и однокурсниками и, само собой разумеется, с семьёй. Но давайте будем помнить, что Новый год – это всё-таки преддверие более главного события – РОЖДЕСТВА. И всё самое сокровенное будет связано как раз с ним.
Рождество… Какая загадочная музыка кроется в этом слове… Сын Божий пришёл на Землю – появился – зимний период, в тишине и тайне, в полночь, в то время, когда сутки ещё весьма мал и царствует тьма, но солнце уже совершило свой зимний переход к лету и свету. Это символ человечеству и того времени и нынешнего. Наш ум не в состоянии осознать чуда земного воплощения Сына Божья. Его приход соединил в себе казалось бы несоединимое – божественную сущность, вечную и нескончаемую, и людскую, временную и приземлённую. Но сердцем мы ощущаем, что нет более великого события, чем пришествие – Рождение — Христа. Всевышний Папа продемонстрировал свою бесконечную, нескончаемую любовь к нам, потому что Господь так возлюбил мир, что дал Сына Своего, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. В год Рождества на земле не было войн. Господь навсегда принес мир в мятущиеся души людей. И нам лишь нужно захотеть данный душевный мир от Господа принять.
В Рождественскую ночь в обязательном порядке происходят чудеса. А взрослым так хочется чуда: дабы наконец-то оценили на работе и повысили, дабы выплатить кредит за квартиру, дабы отыскать деньги на жильё, дабы съехала тёща, дабы мама выздоровела, дабы супруг бросил пить, дабы спина прекратила болеть, дабы ребёнок взялся за ум и прекратил чудить, дабы сын поступил в университет, а дочка удачно вышла замуж, дабы в доме была посудомоечная машина, а летом возможно было бы поехать на Кипр… Как это бренно. Разве в этом чудо? Разве в действительности мы этого желаем? В Такую чудесную ночь как-то кроме того неприлично думать о себе. Мы ожидаем подарков от Господа, так давайте сделаем презент Ему – станем отзывчивее, терпеливее, не будет ругаться и огрызаться, не будем срываться на детях и пререкаться с мужьями и жёнами, обучимся прощать искренне и искренне делать лишь добро. Так как мы сами можем творить Чудо ежедневно: делать свою работу по совести, слушать и слышать окружающих, не думать о себе. Зло не берётся само по себе ниоткуда, зло творим мы сами. Так давайте же творить добро всем миром. А Ему больше и не нужно…
Наблюдаешь в окно, за окном тишина, снег чуть искрится от тусклого света фонарей и возможно слышать, как приближается чудо — чудо Рождества.

Сынуля, а Рожество ты обожаешь?
Да.
Из-за чего?
По причине того, что Боженька спускается с неба.
С чего ты взял?
Я Его вижу, Он за окном стоит…

(с) Катюша (Екатерина Шлыкова)