Ликер из лепестков чайной розы рецепт

Домашние заготовки.

Данный рецепт изготовление варенья возможно смело именовать Новогодним рецептом. Все дело в характерном запахе. Ну и во вкусе, конечно же. Запах мандариново-апельсиновый (не будем перечислять целый цитрусовый ряд) — по праву считается Новогодним.

Ликер из лепестков чайной розы рецепт

И рецепт то данный не совсем простой будет. Так как варенье будет приготовлено не из самих плодов, — а из кожуры. Так что не торопитесь её выбрасывать.

И без того, — рецепт изготовление Новогоднего варенья из кожуры мандарина и апельсина:

Ликер из лепестков чайной розы рецепт

Дабы приготовить данный шедевр кулинарного искусства, нам пригодиться 500 граммов корок (шкурок) мандарина и апельсина. какое количество чего как раз брать это уж решайте сами. Это дело вкуса. В прямом смысле. Вкус изменяется в зависимости от того чего и какое количество Вы дадите. Тут имеете возможность кроме того поэкспериментировать. Еще необходимо будет 500 миллилитров воды и 400 граммов сахара.

Приготовление: корки снятые с плодов необходимо замочить в холодной воде и поставить на четверо дней в холодном месте чтобы из них вышла не необходимая нам горечь. Естественно воду помните периодически поменять. И делать это придется как минимум два раза в сутки. По окончании того как корки вымокли, берем нож и нарезаем их полосами либо кубиками снова же кому что нравиться (не смотря на то, что на скорость и на вкус это не воздействует). Варим сироп. Сироп вода и сахар. Это ясно. Кипятим сироп в течении пяти мин. и добавляем в него только что нарезанные корки апельсинов и мандаринов. Доводим до кипения и варим 30 мин.. Не забываем помешивать иногда. Тридцать мин. прошло снимаем будущее варенье с огня и отставляем его в сторону на 10 часов. Пускай себе стоит, остывает. Постояло. Остыло. 10 часов прошло. Снова ставим кастрюлю на пламя и варим на медленном огне варенье из корок мандарина и апельсина — 40 мин.. Снимаем. Раскладываем по банкам.

Варенье возможно кушать с чаем, но возможно его еще и додавать как начинку для пирогов. Весьма вкусно получается. Дерзайте, и приятного Вам аппетита.