Шарлотка без яиц и кефира

Joe_cooker

Катастрофа жизни: когда получаешь то, чего очень сильно желаешь, срочно теряешь к этому интерес. Девочки всей редакцией умоляли меня попросить Tefal оставить нам йогуртницу, которую мы 20 дней тестировали. В итоге Tefal дали согласие, и сейчас йогуртница стоит у меня на тумбочке без дела((

Я так понимаю, путь вынудить йогуртницу работать — делать йогурты самой и никого не ожидать. Действительно, учитывая, что я снова начала работать по 11 часов, это будет непросто(

1. Через день после хвалебного поста мои весы сломались и прекратили показывать тождественный вес, почему хлеб пришлось замешивать в хлебопечки на глаз. Но мы совладали!

2. Редакторов рубрик у нас попросили завести тематические аккаунты на нашем новом сервисе futubrа. На мой блог Готовим дома уже подписались 47 человек, а сейчас меня наградили бейджем Выбор футубры за увлекательный контент)) Сейчас я везде на футубре анонсируюсь — в общем, крутая))

3. С удивлением узнала, что, выясняется, моя сестра не знала, что я кулинарный редактор, она думала, я просто про дам пишу — обо всем))) В общем, не необычно, мы не виделись уже года два. Нужно чаще видеться.

Шарлотка без яиц и кефира

4. Сходила на мастер-класс в кулинарную школу-студию Юлию Высоцкой. Обучилась готовить ризотто и осознала принцип верной нарезки овощей)) С наслаждением подчернула, что лук я уже умела верно нарезать. И вдобавок я готовлю медленнее остальных. Но качественнее. И стремительнее всех до крепкой пены взбила белки венчиком (я кроме того не считала, что я так могу!).

5. Сходила на мастер-класс Зимина — в рамках презентации новой чудо-печки Lg Lightwave. Зимин совершил ошибку в определении веса продуктов и выставил не тот режим на печке, в следствии свинина с черносливом самую малость пересушилась. Зимин растроился, и его стало самую малость жалко. Я, кстати, также постоянно расстраиваюсь, в то время, когда что-нибудь не получается на кухне.

Feb. 13th, 2012

Последние полтора месяца я являюсь обладательницей кухонных весов! Наконец-то больше не требуется ломать голову над тем, сколько это — 150 г моркови, как отмерить 175 г сахара либо 525 г муки. Причем весы могут считать и в граммах, и в унциях, большой вес — 3 кг. Кроме того удивительно: как я раньше без них жила!)

Благодарю подруге Саше за новогодний презент!

А я наконец-то провернула два ответственных дела, каковые в далеком прошлом желала и планировала: запустила на Леди две серии кулинарных опытов Готовим по книгам и Тестируем технику.

Шарлотка без яиц и кефира

Книги пошли на ура — куча просмотров и комментариев. Кроме того я сама любой раз с нетерпением ожидаю текстов и фото от авторов, дабы определить: ну что там у них оказалось, работает книга либо нет, возможно ли по ней готовить и т.п.

Вот первые материалы:

С тестированием техники решили так: потому, что с Гастрономом тягаться не имеет смысла — у нас нет ни места, ни времени, ни человеческого ресурса, дабы собрать и протестировать различные модели одной да и то же техники (пароварки/аэрогриля/комбайна и т.п.), то будем брать какого-либо одного представителя техники и осваивать его, пробовать различные рецепты, а после этого обрисовывать итог.

Начали мы с йогуртницы. 14 дней она провела у нас в редакции, кормила вкусными йогуртами и творожками. В общем, мы в нее так влюбились, что выпросили у Tefal эту йогуртницу себе насовсем. В редакцию. Сейчас основное, дабы не получилось так, как на протяжении тестирования. Лена готовит, а девочки едят))))) Не смотря на то, что все божатся, что мы будем это делать по расписанию.

Шарлотка без яиц и кефира

Последние 14 дней тестировали хлебопечку Moulinex. Пока редакция наворачивала свежую выпечку, коллеги нашего 18-го этажа ходили около и недобро на нас наблюдали. В действительности, мы не жадные и с наслаждением бы поделились, но весьма уж хлеб был вкусным и быстро кончался))))))))))

Со следующей недели будем осваивать машинку, создающую сахарную вату. А позже, пожалуй, займемся пароваркой и устроим себе наконец-то разгрузочные дни.