Сколько калорий в варениках с картошкой

Традиции русской кухни

Небезызвестный афоризм гласит: Мы — это то, что мы едим. Не просто так многие туристы путешествуют по миру с целью отведать национальной кухни на месте, поскольку национальные блюда имеется не что иное, как отражение мировосприятия народа, его культуры, изюминок духовной жизни и быта. На формирование национальной кухни неизменно воздействует множество факторов: география, история народа, его вероисповедание и другое. Взаимоотношения с другими культурами кроме этого накладывает свой отпечаток на разнообразие блюд.

Сколько калорий в варениках с картошкой

Русская национальная кухня — не исключение. У самых истоков наших традиций стоял не очень богатый выбор блюд. Историки кулинарии связывают это с тем, что на Руси исповедовали православие, соответственно — следовали его строгим правилам и постам. Исходя из этого все русские блюда делились на постные и скоромные. Такое разделение и стало причиной большому упрощению меню.

В исконно русских блюдах преобладают такие продукты как грибы, ягоды, овощи и рыба. А мясо и молоко появлялось на столе достаточно редко. Мясо в вареном виде добавлялось в супы и каши, а из молока готовили творог и сметану.

Сколько калорий в варениках с картошкой

Классическое русское меню смотрелось приблизительно так:
среди первых блюд был распространен классический славянский рецепт: русский борщ, щи, рассольник, уха, окрошка.
русские вторые блюда представлены громадным разнообразием каш и овощных блюд.
На десерт — пряники, калачи, мед и разные варенья.
Почетное место в меню занимают русские блины. Их и сейчас готовят и дома, и в ресторанах а также в особых блинных. Мало кто знает, что первоначально блин — это ритуальное блюдо языческих народов. Дошедший до наших дней языческий праздник Масленица так же не обходится без блинов.

Ответственной составляющей любой кухни являются напитки. Классическими русскими напитками принято считать квас, морсы, мед и сбитень. Славянские народы знали рецепт кваса еще до образования Киевской Руси. Его готовили крестьяне и помещики, монахи и военные. Считалось, что квас способен не только утолить жажду, но и придать сил при тяжелой физической работе.

Сколько калорий в варениках с картошкой

Богатая история Российского страны привнесла в национальную кухню множество заимствований, без которых тяжело представить современный русский обед либо ужин. Среди них, к примеру, чай, пельмени. шашлык. А появление на славянском столе картофеля внесло значительные поправки во множество рецептов, поскольку до XIX века основным овощем была репа.Фактически каждое историческое событие отмечалось возникновением новых блюд в нашей национальной кухне.

К примеру, советская эра обогатила русский стол национальными блюдами других народов СССР: манты. чебуреки. беляши. плов стали прочно закрепились в русском меню. И сейчас русская кухня представлена множеством разнообразных блюд. Она удивляет своей гибкостью и готовностью перенимать и творчески производить перерасмотрение кулинарные традиции других государств.

Сколько калорий в варениках с картошкой

Сайт работает на вдохновении