Травница зайцева елена федоровна рецепты

Предлагаемые рецепты и технологии изготовление большинства блюд уникальны. Они были апробированы в походах в течение 20 лет, и ни у кого из участников путешествий не вызвали негативных физиологических или эмоциональных реакций. Некоторым туристам так полюбились эти блюда, что они стали готовить их по окончании похода дома.

Травница зайцева елена федоровна рецепты

Применяйте разные виды закрепления веревки при сооружении укрытий, плотов и других объектов, и для изготовления снаряжения.

Многих выживальщиков интересует неприятность изготовления хвостовиков для тростниковых стрел. Эта тема у нас хорошо проработана в течение 25 лет. В первый раз тростниковые стрелы мы начали делать в Африке, для чего применяли так именуемую слоновую траву, из которой делают стрелы все бушмены. Это достаточно прочный тростник с белой сердцевиной в. Хвостовик мы ножом, вынимали белую сердцевину, подтачивали кусочком камня, дабы не истиралась тетива, натирали хвостовик смолой и обматывали нитью в самый край. Принципиально важно: глубина хвостовика не должна быть больше 5-6 мм, а обмотка обязана начинаться у самого края выреза, в противном случае замечательный лук усики хвостовика может обломать. Кроме слоновьей травы для стрел превосходно годится прочный речной тростник и мискантус.

Прочность и долговечность вашего лука выживания существенно возрастут, в случае если по окончании изготовления вы пропитаете его сверхкрепкими отварами коры. Более всего подходит кора. применяемая традиционно для задубливания кожный покров. дубовая, ивовая, еловая. Делается это так :
вы хорошо набиваете котелок нарезанной корой, заливаете водой, придавливаете кору камнями и кипятите на медленном огне около часа. После этого процеживаете отвар в другой котелок ( возможно через консервную банку с пробитым дном, ту самую, которую используете в качестве горелки для правки стрел выживания см. наш фильм). Потом выпариваете дубильный раствор, пока не окажется экстракт коры. по консистенции напоминающий весьма жидкий мёд. Этим дубильным экстрактом вы и покрываете всю кибить лука. Особенно хороша дубовая кора, поскольку она придаёт луку прекрасный маскировочный цвет. Кору лучше брать с деревьев, поваленных бурей, поскольку дуб относится к классу редких пород красного дерева и испытывает недостаток в нашей с вами защите.И не делайте луки из дуба, поскольку они весьма тяжелы и не имеют резкости боя ( не обращая внимания на заявление нашего поэта А.С.Пушкина : С дуба ломит прочный сук и в тугой сгибает лук).

На фото кастрюлька с ивовой корой, кипящая на огне, а выше кастрюлька, в которую мы в большинстве случаев процеживаем отвар для выпаривания как видите, она имеет стойкую коричневую патину, которую полностью нереально отчистить либо отодрать, эта патина и придаст прочность поверхности вашего лука ( и приведёт к яростному гневу вашей жены!))) ). В ветхие времена в аналогичном отваре задубливали сети и лески свитые из растительных волокон ( лён, конопля, крапива), и холсты. В следствии прочность изделий возростала приблизительно в 3 раза. Это значит, что тетиву из крапивы также хорошо продубить.

В случае если сырье размолоть( в кофемолке, ступке, между камнями), то скорость и глубина экстракции существенно возрастет. Так поступали кожевники при дублении кожный покров растительными экстрактами.

Дубильным составом обрабатывается всецело готовый лук. Лично мы заготовки луков сушим не меньше трёх лет, по окончании чего делаем из них луки, пропитываем дубильным составом, сушим ещё дня три, а позже жируем.В случае если же это лук выживания, который сделан из сырого либо высохшего на корню дерева, мы его через 5-10 дней закаливаем над костром,пропитываем дубильным составом ( в случае если имеется возможность), сушим ещё несколько дней и идём с этим луком на охоту. А жируем его через несколько лет, в случае если доживёт ))). А жировать лук достаточно раз в сезон.

Комар. На комара ловят карася и другую рыбу карповых пород на протяжении выхода ее теплыми вечерами к поверхности воды. На небольшие, изготовленные из узкой проволоки крючки насаживают по нескольку комаров, используют весьма мелкий поплавок, а груз сдвигают выше так, дабы насекомые на крючке не тонули.
Читать потом

Одним из полезных кладезей сосны являются зелёные шишки, изобилующие нужными свойствами.

Для варенья пригодны шишки от 1 до 4 см в длину, они должны легко разрезаться ножом либо их возможно проколоть ногтем. В случае если пожевать такую шишку — почувствуете кислый вкус со смолистым запахом. Кстати, полезно для зубов и десен. Хорошая замена зубной щетки!

Собирать зелёные шишки необходимо со здоровой сосны. В случае если дерево поражено насекомыми, то шишки на нём для сбора негодны.

Сосновые зелёные шишки владеют отхаркивающим, противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным, иммуномодулирующим свойствами.

Мёд либо варенье из сосновых шишек используют как для профилактики, так и при лечении многих болезней:
— грипп и простуда,
— острые и хронические бронхиты, бронхиальная астма,
— авитаминоз,
— воспалительные заболевания десен, полости рта и горла,
— пневмония/плеврит,
— лёгочный туберкулёз,
— полиартрит/ревматизм,
— пониженный гемоглобин.

Травница зайцева елена федоровна рецепты

Экстракт из сосновых шишек есть замечательнейшим антиоксидантом, именно поэтому свойству он способен выводить из человеческого организма свободные радикалы. Зелёные сосновые шишки являются кроме этого действенным противоопухолевым средством и оказывают помощь в восстановлении кровообразования.

Для курильщиков — превосходно очищает легкие.

Травница зайцева елена федоровна рецепты

Не считая всего другого, варенье из шишек имеет необычный приятный запах и незабываемый вкус, исходя из этого сосновым мёдом с наслаждением лечатся кроме того дети.

Навигация по записям