[an error occurred while processing the directive]

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой рецепты

Рецепты бутербродов с красной рыбой – холодных и тёплых, из белого и ржаного хлеба, с копченой, слабосоленой и отварной рыбой.

Самая несложная закуска – это бутерброды, но их также возможно приготовить по-различному. Потрясающе вкусные и прекрасные бутерброды возможно сделать из красной рыбы – семги, лосося, кеты, горбуши. Такая закуска украсит любой, кроме того самый шикарный стол, а в уникальной подаче – в виде канапе, придаст торжественной трапезе особенное изящество. Бутерброды с красной рыбой – это сытно, вкусно и полезно.

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, дабы оно имело привлекательный и аппетитный вид, необходимо красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Небольшие ягодки возможно обвалять в сахаре , а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать увлекательные фигурки и прекрасные цветки. Весьма нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для изготовление всевозможных закусочных украшений превосходно подходит морковка: из нее возможно сделать массу мелких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Весьма нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их мало хвойный запах легко оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом выполнении смазывают гренки. Но масло возможно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром либо соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Рецепты бутербродов с красной рыбой

Рецепт 1. Классический рецепт

Пригодится: 270 г слабосоленой либо копченной красной рыбы, хлеб для тостов, 70 г сливочного масла, ломтики лимона и веточки петрушки.

Рыбу разрежьте вдоль позвоночника, удалите все кости. С филе снимите кожу и нарежьте узкими ломтиками. Из хлеба сделайте квадратики либо треугольники, любой кусочек смажьте сливочным маслом и положите на него ломтик рыбы. Украсьте бутерброды веточками зелени и дольками лимона.

Рецепт 2. Канапе с красной рыбой и брынзой

Пригодится: 1 багет белого либо ржаного хлеба (возможно батон), 300 г слабосоленой красной рыбы, 240 г брынзы, 2-3 жёстких маленьких помидора, веточки укропа, маслины, лимон.

Багет нарежьте на узкие ломтики. По желанию, легко подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки посредством стакана. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами, брынзу – ломтиками, семгу – узкими пластинками. Разложите на хлеб томаты, на них – брынзу, а сверху – сложенные в два раза пластинки рыбы. Насадите на каждую шпажку по маслине и дольке огурца (согнутой в гармошку) и такими пирамидками проткните канапе. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Рецепт 3. Канапе с семгой и ласковым кремом

Пригодится: тёмный хлеб, 120 г сливочного сыра, 40 мл сметаны, измельченная зелень, белый и тёмный перец свежего помола, соль.

Из тёмного хлеба сделайте кружочки (как в прошлом рецепте), легко обжарьте их либо подсушите в тостере. Рыбу нарежьте на ломтики. Сыр смешайте со сметаной, солью, рубленой зеленью и перцем. Взятой массой смажьте гренки, на каждую положите по ломтику семги (возможно свернуть рыбу в виде розочки) и веточке укропа.

Рецепт 4. Бутерброды с красной рыбой и редисом

Пригодится: 90 г редиса, 180 г огурцов, 200 г слабосоленой семги, щепотка соли, ржаной хлеб, 2 веточки петрушки, по горсти мелко порубленного зеленого лука и укропа, 120 г мягкого творога, молотый перец.

Бутерброды с красной рыбой

Хлеб нарежьте на ломтики, семгу – на кусочки чуть меньше по размеру, овощи – на узкие кольца. Творог соедините с мелко нарезанной половинкой укропа, добавьте по щепотке соли и перца. Смажьте взятой творожной массой гренки, разложите овощи – сперва редис, позже огурцы, сверху – кусочки рыбного филе. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

Рецепт 5. Тёплые бутерброды с красной рыбой

Пригодится: 4-5 штук булочек с кунжутом, 300 г свежего филе красной рыбы (семги, лосося, горбуши), майонез (нужно домашний), 170 г жёсткого сыра.

Рыбное филе отварите в горячей воде 5-7 мин.. Булочки разрежьте наискосок и смажьте майонезом. Сыр измельчите на большой терке. На гренки разложите кусочки остывшей рыбы, а на них – тертый сыр. Запекайте в духовке 10-15 мин.: в то время, когда сыр расплавится и начнет запекаться, бутерброды возможно добывать.

Рецепт 6. Бутерброды с семгой и красной икрой

Пригодится: 2-3 булочки, 70 г сливочного масла, 70 г красной икры, 170 г филе слабосоленой семги, листья салата, 3-4 веточки свежей зелени – укропа, петрушки либо розмарина.

Булочки нарежьте на узкие ломтики и смажьте сливочным маслом. На любой бутерброд разложите по ложечке икры – так, дабы она заняла половину территории. Рыбное филе нарежьте узкими долгими полосами и разложите на хлеб. Тарелку для бутербродов застелите страницами салата, разложите гренки и украсьте веточками зелени. Сладковатый вкус булочек замечательно сочетается с рыбой и маслом.

Рецепт 7. Прекрасные бутерброды с рыбой красной Божьи коровки

Бутерброды с красной рыбой

Пригодится: 5 маленьких помидор, 200 г красной рыбы, 200 г сливочного масла, баночка маслин без косточек, пучок петрушки, нарезной батон.

Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте узкими ломтиками. Любой кусочек хлеба поделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы. Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, дабы оказались крылышки божьей коровки. Из половинок маслин сделайте для каждой коровки голову, а из мелкорубленых кусочков оливок – пятнышки. Разложите божьих коровок сверху на красную рыбу. Украсьте бутерброды листиками петрушки.

Бутерброды с красной рыбой

Рецепт 8. Бутерброды с копченым лососем и фисташками

Пригодится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 250 г копченого лосося, 2 огурца, 100 г измельченных фисташек, горсть рубленого зеленого лука, 40 г каперсов, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла.

Срежьте с ломтиков хлеба корку и намажьте их сливочным маслом. Посыпьте бутерброды фисташковой крошкой. Огурцы, рыбу и яйца нарежьте узкими кольцами. Разложите на гренки сперва огурцы, позже рыбу, а сверху яйца. Посыпьте бутерброды каперсами и зеленым луком.

Рецепт 9. Бутерброды с красной соленой рыбой и авокадо

Бутерброды с красной рыбой

Пригодится: 4 мелкие круглые булочки, 2 огурца, 1 авокадо, 2 дольки лимона, 70 г сливочного сыра, 200 г слабосоленого лосося, щепотка тёмного молотого перца, горсть каперсов.

Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку. Огурцы, рыбу и авокадо нарежьте тоненькими ломтиками. Каждую булочку разрежьте на 2 половинки, мало подсушите в тостере либо духовке, смажьте сыром и разложите сверху рыбу, авокадо и огурцы. Легко поперчите. Украсьте бутерброды каперсами и ломтиками лимона.

Бутерброды с красной рыбой фотографии

В канун праздничных дней любая хозяйка задается вопросом: какими блюдами поразить гостей и порадовать родных? Бутерброды с красной рыбой – самое простое и вместе с тем хорошее решение. Они готовятся легко, радуют глаз – но не долго, по причине того, что съедаются мгновенно. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта f-Journal.Ru

[an error occurred while processing the directive]