[an error occurred while processing the directive]

Доктор комаровский беременность

какое количество мы перемучались по причине того, что не произошло, но только имело возможность бы произойти.

Человек это Царь Природы, но одновременно с этим он ее часть. Часть, которая нарушила Фундаментальный Закон Джунглей[1] и возвысилась над всеми остальными, создав наряду с этим себе и всем, оставшимся внизу, массу проблем. В базе этих проблем постоянные и, к сожалению, вовсе не бесплодные попытки борьбы с законами Природы. Кто возьмется утверждать, что человек как биологический вид создан неправильно? Никто[2]. Следовательно, передающаяся от поколения к поколению наследственная информация достаточно хороша, а от появляющихся отклонений Природа пробует всеми силами избавиться самостоятельно, не обращая внимания на активное противодействие ей современной медицины.

Появившийся на свет ребёнок уже владеет совокупностью наследственных (генных) показателей, которая называется генотипом [3]. Но появившийся хозяин генотипа не имеет возможности самостоятельно распоряжаться своим богатством. Под влиянием внешней среды генотип преобразовывается в фенотип совсем определенную совокупность внешних показателей.

При одном и том же генотипе возможно взять преогромное количество фенотипов тут все зависит от:

1) среды обитания (климат, город, деревня, поблизости завод либо, напротив, сосновый бор, подвал, десятый этаж, пыль, химия, радиация и т. д.);

2) своих родителей . правильнее от условий, каковые они создадут своему ребенку.

Со средой тут уж как кому повезло. А родители это, кстати, мы с вами и имеется.

Сущность приведенных рассуждений очевидна: с позиций Природы (генотипа), здоровье появившегося ребенка мало отличается от здоровья его предшественника, появившегося на свет 20 либо 30 тысяч лет назад и не знавшего, что такое паровое отопление, адаптированная молочная смесь, стерильная соска, кипяченая вода и очень многое, очень многое другое, но наряду с этим, ухитрившегося не только выжить, но и дать потомство. А этим самым потомством мы с вами, кстати, и являемся. И наша основная задача не разрешить ребенку растерять здоровье, которым его Природа уже наградила.

Приступать к решению поставленной задачи надобно как возможно раньше оптимальнее уже на протяжении беременности.

Беременность не появляется сама по себе, без предшествующих ей половых контактов[4] .

Из этого следует, что все остальные показатели отсутствие месячных и, напротив, присутствие рвот, тошнот и быстро изменяющихся взоров на окружающую реальность являются всего лишь следствием одного из наиболее занимательных, больших и обширно распространенных проявлений человеческого бытия, в частности половой жизни.

Возможность того, что эта книга попадет в руки человека, не привычного с тем, от чего беременность появляется и как она проявляется, весьма мала. Ну а коль скоро мы до этого договорились, условимся: при наличии сомнений (подозрений) направляться обратиться к доктору, который, отвечая на подобные вопросы, получает себе на жизнь и называется гинекологом.

Мы не ставим своей целью обсуждение обстоятельств беременности (в то время, когда, по окончании чего, для чего, от кого и т. п.). И автора, и читателей беременность, очевидно, интересует, но, в первую очередь, с позиции ребенка как жить будущей маме, чтобы позже родить и наряду с этим свести к минимуму потребности в детском докторе.

Порядок, при котором одному и тому же человеку доверено наблюдение за беременной, принятие родов и последующее наблюдение за ребенком, к огромному сожалению, совсем не принят[5]. И в этом нет ничего хорошего. По причине того, что точки зрения гинеколога и педиатра частенько не совпадают: то, что хорошо для мамы (и гинеколога), не всегда хорошо для ребенка (и педиатра).

Итак, самая простая дама, достигшая детородного возраста, решила данный возраст не потерять. Эта самая простая дама самой Природой подготовлена к вынашиванию ребенка и родам.

И Природа, и человеческое естество, и законы логики, да и по большому счету элементарный здравый суть не в состоянии растолковать, из-за чего беременная обязана не уставать, побольше дремать, не поднимать больше одного килограмма и т. п. Так как эта самая дама пара тысяч лет назад в подобной ситуации продолжала бы жить по законам племени ну кто бы прекратил готовить еду либо перемещаться за оленями лишь вследствие того что кому-то там мешает пузо либо его, видите ли, тошнит. И нужно задуматься самой. Представить супруга в виде громадного лохматого и не через чур хорошо пахнущего самца, а себя в виде озабоченной занимательным положением самки, которая просто обязана в ходе беременности, во-первых, не дать этому самцу переметнуться к другой, а во-вторых, сохранить оптимизм и, к чему скромничать, красоту.

Самое основное правило

БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!

Но весьма и весьма многие дамы как раз так разглядывают это состояние. Во многом им оказывают помощь гинекологи редко какой визит к доктору не заканчивается рассуждениями об узком тазе, кривой матке, воспалении придатков и по большому счету: как это вас, женщина, угораздило. К тому же и подруги наговорят про адовы муки роддома. Опять-таки нужно сдать много-премного анализов и обойти много-премного экспертов. Могу клятвенно заверить, что еще ни разу не встречал человека, посетившего много докторов, сдавшего много анализов и не нашедшего наряду с этим какой-нибудь спавшей в нем хвори. Тем более что у нас принято бегать по докторам по окончании того, как беременность стала свершившимся фактом, а не перед тем, как.

Кстати, сам факт беременности как правило порождает множество других неприятностей сексуальных, материальных, наконец, квартирных.

И нет ничего необычного в том, что стрессовое состояние удивительно нередкий спутник беременности. Так как весьма тяжело противостоять обильному наплыву негативной информации. Для этого нужно иметь очень крепкие мозги либо не иметь их по большому счету. И то и другое уникальность, исходя из этого нужно запомнить :

  • слушать нужно в первую очередь себя двигаться, в случае если хочется двигаться, дремать, в случае если хочетсядремать, имеется, в случае если хочется имеется, и заниматься с мужем любовью, в случае если хочется ею заниматься;
  • если вы желаете ребенка и наряду с этим уже беременны, то никакие найденные докторами болезни не должны вызывать у вас отчаяния. Констатируйте в глубине души тот факт, что нужно было раньше махать руками, но не стремитесь себя выручать, потому, что тяжело отыскать способы лечения, одновременно полезные и ребенку, и маме;
  • любое лечение беременной дамы должно проводиться лишь тогда, в то время, когда без этого конкретно нельзя обойтись (кровотечение, явная угроза срыва, нефропатия, распознанный сахарный диабет, ревматизм либо другие страсти).

Вы живете в стране, где количество проверяльщиков и тех, кто учит, как нужно лечить, практически равняется количеству тех, кто вправду лечит. Тот, кто лечит, замечательно знает, что за назначение 10 лекарств при насморке никто его не будет ругать так как по поводу каждого их этих 10 лекарств защищена, как минимум, кандидатская диссертация. Беременность это неизменно риск. Очевидный риск для самой беременной и не меньше очевидный риск для доктора, который, учитывая оценку его труда обществом, рисковать не собирается[6]. И нужно иметь довольно много мужества, дабы не назначить, не отправить на консультацию, не уложить в стационар, не начать стимулировать, не запретить. Нужно оторваться от бумажек и отыскать время, дабы тихо поболтать, растолковать и, в итоге, сознательно поделить риск пополам. Но так как контролируют доктора не по отзывам больных, а по качеству исписанных им документов! А коль скоро какой-либо диагноз в карточке записан, то в обязательном порядке нужно лечить: а что если какая неприятность, тут уж учителя и проверяльщики по всей строгости спросят: как это вы, батенька, не прописали? И так как вправду время от времени случаются неприятности у одной из 100, но назначают всем на всякий случай. Помогите доктору быть с вами честным и откровенным не потребуйте от него неповторимых лекарств и вашего немедленного спасения, не кричите: Мы готовы на все!, выясните все-таки, а что будет, если не делать ничего, и что страшнее лечить либо не лечить. Я, по в полной мере понятным обстоятельствам, не именую конкретные болезни, не в этом сущность. Просто беременная обязана постараться посмотреть на себя глазами доктора, к которому она пришла. Она обязана осознать то, что понимает любой доктор: беременность это обычный физиологический процесс, и чем меньше мы будем вмешиваться в обычные физиологические процессы, тем лучше будет нам всем!

Доктор комаровский беременность

А если не совсем обычный? Так поразмыслить нужно, так ли мы умны, дабы Матушке-Природе мешать, если она чуть-чуть споткнулась. А вдруг совсем не обычный тогда лечиться, но не забывать наряду с этим превосходный афоризм, появившийся в среде практикующих докторов: То, что бывает редко, не редкость весьма редко; то, что не редкость весьма редко, не бывает ни при каких обстоятельствах.

Переходим сейчас к конкретным рекомендациям.

[2] Увидим: непринципиально, кем данный вид создан Всевышним либо эволюцией.

[3] Читателям, возмущенным обещанием автора изъясняться несложнее и не использовать очень умных словечек, информирую: слово генотип входит в учебную программу по биологии простой школы .

[4] Исключения, действительно, бывают (читай Новый завет), но они весьма редки.

[5] По крайней мере, в обозримом для автора географическом пространстве.

Доктор комаровский беременность

[6] К вопросу об оценке врачебного труда. В первом издании книги Начало жизни вашего ребенка (подробнее об данной книге на с. ) автором было отмечено, что на момент написания указанных строчков месячный труд эксперта с дипломом о высшем медицинском образовании оплачивался так же, как 1 (один) час работы девушки легкого поведения. Мне весьма хотелось исключить это сравнение из второго издания книги. Позже хотелось исключить из третьего, позже из пятого Прошло уже 10 лет, но актуальности оно (сравнение), к сожалению, не потеряло сейчас. Не смотря на то, что определенные сдвиги имеется. И могу торжественно заявить (переписать): На момент написания указанных строчков месячный труд эксперта с дипломом о высшем медицинском образовании оплачивается так же, как 2 (два) часа работы девушки легкого поведения.

опубликовано 01/03/2010 14:02

[an error occurred while processing the directive]