[an error occurred while processing the directive]

Физические нагрузки при беременности

На протяжении беременности под действием ряда гормонов. C вязочный аппарат суставов расслабляется, почему возрастает их подвижность.С ростом размеров матки центр тяжести тела смещается кпереди, и возрастает так называемый поясничный лордоз — физиологический изгиб позвоночника кпереди в поясничном отделе. Неспешно центр тяжести стабилизируется, но нельзя исключать появление болей в пояснице.

С повышением массы тела и смещением центра тяжести усиливаются нагрузки на тазобедренные, коленные и голеностопные суставы, что кроме этого нужно учитывать при исполнении физической нагрузки и определенных работ. Кстати, вследствие этого беременным советуют носить обувь без большого каблука.

При исполнении физических упражнений либо работы в большинстве случаев понижается кровоснабжение крайне важных внутренних органов, а при беременности еще и матки. А в положении на спине многие беременные испытывают неприятные ощущения из-за аортокавальной компрессии — пережатия маткой нижней полой вены, т.е. большого сосуда, по которому кровь возвращается к сердцу. Это кроме этого нужно учитывать при планировании комплекса физических упражнений.

Масса крови, перекачиваемой сердцем за одну минуту (так называемый сердечный выброс), у беременных возрастает более чем на 40%, а частота пульса возрастает примерно на 16 ударов в минуту. Замечаемые на протяжении физических упражнений трансформации в сердечно-сосудистой системе приблизительно однообразны как у беременных, так и у небеременных и зависят лишь от вида нагрузки. Но при беременности они находятся в более тесной зависимости от веса пациентки и уровня прогестерона — гормона беременности. Функционалыные резервы сердечно-сосудистой системы при значительной физической нагрузке на протяжении беременности мобилизуются полностью. Особенно это выражено при исполнении упражнение стоя. Перераспределение крови к скелетным мышцам сокращает кровоснабжение внутренних органов, а также и беременной матки, следовательно, не исключается отрицательное влияние на перенос кислорода, жизненно нужного для плода, через плаценту. Увидено, что уже легкие физические упражнения приводят к уменьшению маточного кровообращения на 25%. По мере повышения нагрузки или ее длительности трансформации прогрессируют.

При физической нагрузке у беременных стремительнее расходуют легко усвояемые источники энергии, активируются обменные процессы, понижается уровень глюкозы в крови. Исходя из этого, в случае если беременная дама делает (либо продолжает начатые до беременности) физические упражнения, настоятельно рекомендуется потреблять с пищей больше углеводов, потому, что они являются главным источником энергии для организма человека.

Перед тем как приступить к физическим упражнениям, нужно проконсультироваться с акушером-гинекологом. Но как мы знаем, что беременность —- далеко не оптимальное состояние для занятий аэробикой и новыми для беременной видами спорта. Одновременно с этим не собрано убедительных доказательств необходимости прекращения зарядки на протяжении беременности. Нужно прекратить (либо не затевать) занятия, каковые легко смогут привести к травмам и повреждениям, исключить контактные виды спорта. Иначе, поддержание активного и здорового образа жизни на протяжении беременности усиливает неспециализированное состояние дамы, снижает риск осложнений, содействует более легкому протеканию беременности и родоразрешению. При отсутствии противопоказаний беременная может и обязана делать дозированные физические упражнения в течение 30 мин., нужно каждый день. Наряду с этим не нужно стремиться достигнуть какого-либо спортивного результата, к примеру, проводить забеги и заплывы на время. Небходимо следить за частотой периферического пульса, потому, что учащение периферического пульса до; 140 и ударов в минуту более для беременной дамы есть критическим — за ним может последовать срыв напряженных компенсаторных возможностей. В целом же, если не переутомляться и придерживаться рекомендаций доктора, то умеренные зарядки и прогулки на свежем воздухе разрешат беременной улучшить самочувствие, замедлить прибавку массы тела, укоротить длительность родового акта, уменьшить количество осложнений в родах, стремительнее физически восстановиться и легче нормализовать свой вес по окончании родов, добиться лучшего состояния новорожденного. Наряду с этим опыт изучения отдаленных финалов говорит о том, что у малыша, мама которого на протяжении беременности придерживалась данных выше рекомендаций по физической нагрузке, в большинстве случаев, более высокие показатели интеллектуального развития и IQ

Из физических упражнений, каковые хорошо переносятся и смогут быть рекомендованы фактически всем беременным, нужно указать следующие:

Физические нагрузки при беременности

1.прогулки. Это наиболее распространенная форма дозированной физической нагрузки, легко модифицируемая до отметки фитне-са. Хорошо переносится беременными, включая новичков. По своей сущности прогулка представляет собой элемент фитнес-аэробики, но наряду с этим для многих групп мышц обеспечиваются весьма хорошее расслабление и отдых. Помимо этого, большая часть беременных предпочитают данный вид дозированной физической нагрузки вследствие того что легко контролируется ее интенсивность. Прогулки смогут быть продолжены и по окончании родов.

2. Йога. Ее хорошо применять как способ релаксации (расслабления) в комплексе с другими видами дозированной физической нагрузки. В следствии достигается оптимальное соотношение нагрузки и отдыха. Но использовать йогу нужно под контролем умелого инструктора, особенно на начальной стадии. В первую очередь это относится определенных статических поз, в которых а также и достигается оптимальный уровень релаксации. Кое-какие из данного комплекса упражнений входят в состав циклов предродовой подготовки, а на протяжении родов с их помощью преодолевается болевой синдром. По мере про-грессирования беременности упражнения смогут модифицироваться, но лишь под управлением умелого инструктора. В настоящее время в продаже начали появляться разные материалы, наглядно демонстрирующие данный вид упражнений, но перед началом независимых занятий все-таки лучше проконсультироваться с доктором.

3. Колонетика — необычный комплекс физических упражнени имеющий большое количество неспециализированного с йогой и аэробикой. Представляет собой чередование напряжения, расслабления и растяжения мышц, наряду с этим особенное внимание уделяется подвижности суставов, верному дыханию. Входит в состав программ занятий по аэробике и фитнесу. Довольно часто дамы, занимавшиеся ранее данными упражнениями, при беременности интересуются, возможно ли продолжить. Непременно возможно, но программа занятий должна быть модифицирована под управлением умелого инструктора. Кое-какие виды упражнений кроме того нужны на протяжении беременности и в послеродовом периоде.

4. Плавание. Во-первых, оно не только формирует чувство комфорта, особенно в жаркие летние месяцы, но и может уменьшить связанные с беременностью бессчётные неприятные ощущения, разрешает снять стресс. Во-вторых, плавание фактически не имеет противопоказаний для беременных дам, за исключением состояний здоровья, воображающих настоящую угрозу жизни. В-третьих, плавание разрешает всецело исключить нагрузку на большие суставы, сбалансировать нагрузку на позвоночник и основные группы мышц.

Физические нагрузки при беременности

В случае если нет возможности заниматься физкультурой, дозированную физическую нагрузку возможно смоделировать методом исполнения следующих рекомендаций:

1. Подниматься и спускаться на необходимый этаж, не пользуясь лифтом.

2. Выходить на работу или по делам с маленьким запасом времени. Выходить из транспорта по возможности на остановку раньше или припарковывать свой автомобиль как возможно дальше от места назначения, а оставшееся расстояние проходить пешком, что воображает по своей сути маленькую прогулку.

3. В случае если на протяжении работы приходится общаться с сотрудниками, нужно не использовать средства связи, а дойти до нужного места. По своей сущности исполнение данной советы в течение рабочего дня заменяет маленькую прогулку.

4. В случае неосуществимости визита спортивного зала либо клуба кое-какие занятия возможно делать дома, применяя в качестве инструктора видеопродукцию с наглядными рекомендациями.

5. При просмотре телевизионных программ дома на протяжении трансляции рекламы нужно подняться, прогуляться по комнате. За время просмотра фильма по каналу, в случае если делать данные советы, возможно произвести необычную легкую прогулку.

6. Кроме этого при просмотре телевизионных программ переключать киналы не посредством пульта дистанционного управления, а подходя к телевизору.

При исполнении физических упражнений беременная обязана неизменно прислушиваться к своему телу.

Прекратить или значительно ограничить физическую нагрузку направляться при появлении следующих показателей: головокружение; краткосрочная утрата сознания; головная боль; затруднения при дыхании, одышка; появление маточных сокращений; кровянистые выделения из половых дорог или подтекание околоплодных вод; перебои в работе сердца.

Любопытно, что многие акушеры-гинекологи к дозированной физической нагрузке при беременности относят половые контакты. На протяжении беременности в следствии бессчётных трансформаций в организме дамы степень полового влечения как правило возрастает, не обращая внимания на то, что частота сексуальных контактов может быстро снижаться.

Половая жизнь на протяжении беременности, в большинстве случаев, определяется:

1. Существовавшими ранее представлениями дамы в отношении половых контактов.

2. Существовавшими ранее представлениями мужа беременной в отношении половых контактов.

3. Изюминками течения конкретной беременности.

4. Эмоциональной окраской наступившей беременности.

Существуют пара объяснений того факта, что сексуальные контакты при беременности как правило доставляют даме большее удовлетворение, кроме того при уменьшении их частоты.

Во-первых, за счет действия гормонов при беременности возрастает количество влагалищного секрета, ввиду чего половой акт сопровождается меньшим числом неприятных ощущений дамы.

Во-вторых, половые органы при беременности становятся более чувствительными, благодаря чего кое-какие дамы в первый раз испытывают оргазм или серию оргазмов лишь при беременности. В-третьих, отсутствует необходимость тревожиться о способе контрацепции. Но одновременно с этим существуют кое-какие неприятности, мешающие полноценной половой жизни: опасение за состояние плода, тошнота и рвота, неспециализированное недомогание, неудобства, вызванные повышением живота, и др.

Очень разнообразное восприятие неприятностей половой жизни при беременности у мужчин. В большинстве случаев, мужчина так же, как и прежде испытывает половое влечение. Как правило трансформации, происходящие в женском организме, — повышение молочных желез, размеров живота и др. — согласно точки зрения партнера, делают даму боле привлекательной и сексуальной. Нужно, дабы оба супруга обсудили между собой большая часть сторон половой жизни и выделили приемлемые, по их обоюдному точке зрения, действия. Помощь партнера при сексуальном контакте беременной очень нужна; самое серьёзное, что требуется от мужа, — существенно большее, чем раньше, внимание к партнерше.

Принципиально важно не забывать, что половые отношения при беременности не только допустимы, но и нужны: их отсутствие оказывает разрушающее воздействие на семью. Советы по прекращению либо ограничению половой жизни при беременности в подавляющем большинстве случаев не имеют под собой оснований, базируются на разных мифах и предрассудках, но никак не на научных фактах.

Но существует небольшой список ограничений в отношении половой жизни при беременности. Выяснить их — задача только вашего акушера-гинеколога!

— предлежание плаценты (плацента всецело перекрывает выход из матки, т.е. шеечный канал);

— подтекание околоплодных вод;

— наличие кровянистых выделений из половых дорог.

В качестве одного из противопоказаний к половой жизни при беременности кроме этого расценивается факт самопроизвольного выкидыша либо преждевременных родов у дамы в прошлом. Разъясняется это тем, что на протяжении полового акта происходит механическое раздражение шейки матки, и влияние на нее особенных веществ сменной жидкости — простагландинов. С учетом этого предлагался паже сексуальный способ стимуляции родов при перенашивании переменности, эффективность которого не отыскала подтверждения.В настоящее время отсутствуют объективные данные, разрешающие советовать исключение или ограничение половой жизни при наличии в прошлом вышеуказанных осложнений. Механическое раздражение шейки матки очень незначительно. Действие на шейку простагландинов возможно исключить применением барьерных способов контрацепции, к примеру презерватива. По-видимому, можно считать оправданным ограничение половой жизни в случаях, в то время, когда имеются объективные показатели угрозы прерывания беременности — изменения структуры шейки матки, определение которых находится в компетенции акушера-гинеколога.

Половая жизнь противопоказана при наличии у партнера заболевания, передаваемого половым методом в остром периоде. Но в данной обстановке кроме этого возможно рекомендовано применение барьерной контрацепции (презерватива). С целью профилактики аналогичных болезней кое-какие эксперты советуют применять презерватив при каждом половом контакте со второй половины беременности либо с третьего триместра.

Принципиально важно подчернуть, что раздражение сосков молочных желез и околососковой территории — ареолы стимулирует выработку в организме особенного гормона — окситоцина. Функция этого гормона — стимуляция сократительной свойстве матки. Не просто так приблизительно каждая пятая дама по окончании родов может испытывать оргазм на протяжении кормления грудью за счет раздражения соска. Физиологические трансформации молочных желез делают их объектом сексуальных ласк для мужчин. Во многих случаях беременные посещают занятия по подготовке к родам и грудному вскармливанию, где особенное внимание уделялся соскам. Нужно не забывать, что раздражение соска и околососковой области при точных показателях угрозы прерывания переменности способно его вызвать.

По окончании родов половую жизнь рекомендуется возобновить по окончании полною восстановления родовых дорог (шейки матки), что происходит в течение 40 дней. Но как правило первый половой контакт по окончании родов происходит уже через 25—30 дней. Многие дамы в качестве способа контрацепции сейчас применяют кормленние грудью. В данной связи нужно подчернуть, что первая овуляция — созревание яйцеклетки — происходит приблизительно у 10—15% дам в первые 6 недель по окончании родов, не обращая внимания на кормление грудью, т.е. сейчас вероятно наступление беременности. Помимо этого, овуляция происходит за 14 дней до менструаций, так, в послеродовом периоде вероятно наступление беременности до возобновления менструаций, не обращая внимания на кормление грудью. Большая эффективность грудного вскармливания как способа контрацепции ограничена первыми 6 неделями послеродового периода.

Физические нагрузки при беременности

Многие беременные имеют громадную физическую нагрузку, связанную с исполнением профессиональной деятельности. Трудная работа может сопровождаться происхождением некоторых осложнений беременности. Но среди отрицательных действий нужно выделить возможность влияния физических и химических вредных факторов. Наличие вредных факторов на рабочем месте, физическое и эмоциональное перенапряжение, долгое стояние на ногах, подъем тяжестей и другое является основанием к рациональному трудоустройству беременной дамы. Исходя из этого основная задача доктора — уже при первом обращении беременной шепетильно проанализировать условия труда и при необходимости направить работодателю советы по трудоустройству.

В разных управлениях фактически не уделяется внимания домашней работе, интенсивность которой возможно высокой.

В последнее время дамы все чаще руководят автомобилем, на протяжении беременности большая часть из этих дам продолжают это делать.

При обычном течении беременности противопоказаний к управлению транспортным средством нет. Нужно, дабы беременная прекратила водить автомобиль самостоятельно в третьем триместре беременности, в период с 28 по 32 неделю. Помимо этого, беременной не рекомендуется руководить транспортным средством при наличии состояний, связанных конкретно с беременностью: головокружения, головной боли, увеличения артериального давления, наличия маточных сокращений или кровянистых выделений из половых дорог, затрудненного дыхания и одышки, приступов сердцебиения и перебоев в работе сердца, нарушения зрения.

[an error occurred while processing the directive]