[an error occurred while processing the directive]

Как начинаются схватки при вторых родах

В то время, когда пора в роддом

В то время, когда ехать в роддом – это, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, который начинает тревожить будущую маму в последнем триместре беременности. Особенно нервничают в большинстве случаев дамы, готовящиеся стать мамой в первый раз. Ужас родить дома, не успеть добраться до родильного дома, полностью естественен. Подогревает беспокойство, не считая всего другого, любимый кинематографический прием, в то время, когда дама чувствует резкую боль и понимает, что вот-вот родит.

Как начинаются схватки при вторых родах

Прислушиваемся к сигналам собственного тела

В действительности, как правило, даме удается не только своевременно добраться до родильного отделения, но и тихо собрать нужные вещи, обзвонить родных и не торопясь отправиться рожать. Принципиально важно только услышать те сигналы, каковые подает организм. Эти сигналы – предвестники родов у дамы.

Существует два симптома, по которым возможно с высокой долей возможности выяснить, что роды наступят в ближайшие дни. Это регулярные схватки и отхождение околоплодных вод. Помимо этого, существует множество косвенных показателей, каковые смогут иметь место, а смогут и вовсе отсутствовать либо остаться незамеченными.

За пара дней до ответственного события происходит перестройка организма дамы, изменяется гормональный фон. Вследствие этого, дама может подметить легкое понижение веса и уменьшение отеков. Так организм избавляется от лишней жидкости. Помимо этого, за пара дней может участиться стул, кроме того появиться диарея. Это также естественная очистка организма перед родами.

Как начинаются схватки при вторых родах

Ответственным предвестником родов есть отхождение слизистой оболочке пробки. Пробка – это защитный барьер, который защищает вход в шейку матки от окружающей среды, бактерий и грибков, населяющих влагалище. Дама может найти частые выделения слизи, от прозрачных до кровянистых. Их нереально перепутать с страшным кровотечением, поскольку это как раз сгустки слизи. Пробка может отойти вся полностью, быть может отходить неспешно в течение продолжительного времени, вплоть до 14 дней. Принципиально важно понимать, что по окончании отхождения пробки вход в шейку матки уже не защищен, соответственно не следует посещать бассейн, принимать ванну и нужно прекратить половую жизнь.

Опущение живота – еще один показатель будущих родов. По окончании того, как дно матки опустилось, даме делается легче дышать, но позывы к мочеиспусканию учащаются. Ориентироваться на это явление во временном отношении тяжело, поскольку у кого-то пузо опускается за 2 недели до родов, а у кого-то конкретно в ходе родов.

Как начинаются схватки при вторых родах

В случае если дама подмечает какие-либо из перечисленных выше признаков, это только напоминание и предупреждение, что роды случатся в скором будущем. Ни один из этих признаков не требует обращения к доктору, в случае если нет ухудшения неспециализированного самочувствия.

Но имеется два сигнала, каковые показывают, что необходимо собирать вещи и отправляться в роддом.

Как начинаются схватки при вторых родах

Первый из них – излитие вод. Вне зависимости от срока беременности и от того, начались схватки либо нет, если вы поняли, что у вас отошли воды, необходимо в течение часа – полутора добраться до роддома. Не подметить отхождение вод нереально. Количество жидкости по окончании прорыва околоплодного пузыря будет большим. Пускай вас не тревожит легко мокрое белье – это естественное повышение слизи перед родами.

Подлинные и тренировочные схватки

Самым главным показателем начала родовой деятельности являются схватки. Большая часть дам в течении последних месяцев беременности чувствуют напряжение живота. Пузо как словно бы каменеет, и появляются тянущие ощущения не только в самом животе, но и в пояснице. Эти ощущения похожи на неудобство на протяжении менструации.

Существуют так именуемые тренировочные схватки Брекстона-Хикса. Отличить фальшивые схватки от подлинных весьма просто. Они не весьма болезненные, но не это основное. Подлинные родовые схватки неизменно регулярны, другими словами повторяются через определенные промежутки времени, каковые неспешно уменьшаются. К примеру, напряжение живота происходит на 10 секунд через каждые 12 мин.. Сперва промежуток между схватками большой, а интенсивность их и болевые ощущения очень умеренные. Это разрешает тихо понаблюдать за собой и подметить, регулярны схватки либо нет. Промежуток между фальшивыми схватками неизменно различный, помимо этого они смогут затихать и усиливаться в зависимости от физической активности и положения тела. Настоящие же будут увеличиваться вне зависимости от ваших действий.

Итак, если вы определились с тем, что у вас начались регулярные схватки, в то время, когда ехать в роддом посоветует ваше эмоциональное состояние. В роддом стоит отправляться тогда, в то время, когда дома вам уже не комфортно. Но стоит все же дождаться промежутка между схватками хотя бы не более 9 мин., дабы не провести через чур много времени в ожидании вне дома.

В случае если роды не в впервые

Считается, что вторые и последующие роды проходят намного стремительнее первых. В действительности это не всегда так. Но дама, которой предстоят вторые роды, в то время, когда ехать в роддом может выяснить сама. Она уже знает, что такое схватки и как их считать. Нужно только учитывать, что при вторых родах скорость нарастания родовой деятельности, а соответственно усиление и учащение схваток происходит в большинстве случаев стремительнее.

В случае если же беременность протекает с какими-то изюминками, вероятно нужна будет плановая госпитализация незадолго до предполагаемой даты. Доктор может проконсультировать пациентку о том, в то время, когда ехать в роддом при тазовом предлежании. Быть может, это нужно будет сделать с учетом тех самых предвестников родов. Так как лишь перед родами доктор в большинстве случаев принимает решение о том, как будут проходить роды при тазовом предлежании – естественным методом либо при помощи кесарева сечения.

[an error occurred while processing the directive]