[an error occurred while processing the directive]

Кашель у годовалого ребенка комаровский

ОРЗ не лечится. ОРЗ – просто термин

Имеется таковой микроб как вирус, на который влиять фактически нереально. Лекарства, которое убивает вирус, не существует! 99% всех детских кашлей-соплей-повышенных температур – это острые респираторные вирусные заразы. Респираторные, значит, связанные с дыхательными дорогами. В то время, когда мы начали чихать, кашлять, у нас осип голос и побежали сопли – это указывает, что появился воспалительный процесс. Значительно чаще данный воспалительный процесс приводят к вирусам, реже бактерии: стафилококки, стрептококки, кишечные палочки. Так вот эти бактерии также смогут вызывать и насморк, и кашель, но тут уже имеется преимущества у бактериальной инфекции – она лечится антибиотиками.

Имеется 4 различных обстоятельства, в следствии которых может появиться кашель и насморк – вирусы, аллергия, бактерии, простуда. Частенько, в то время, когда ребенок начинает кашлять либо шмыгать носом, мы с вами не знаем: кто из четырех виноват? Для этого нужен доктор, который поставит диагноз. И для этих обстановок и придумана сокращение ОРЗ. В то время, когда мы лечим ОРЗ, то должны осознать, что ОРЗ не лечится. По той несложной причине, что это не заболевание, не диагноз, а термин, который мы используем, пока не знаем что именно настигло.

Кашель у годовалого ребенка комаровский

99% всех ОРЗ – это вирусные заразы. Вирус убьет спартанец!

Однако, мы должны знать, что 99% всех ОРЗ – это вирусные заразы. Вирусы циркулируют в воздухе, от одного человека другому передается воздушно-капельным методом. И тут лежит имеется одно из самых из самых увлекательных правил, которое лежит в базе эпидемиологии вирусных зараз. Сущность этого правила – вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом, теплом и неподвижном воздухе и мгновенно, в доли секунды, ее теряют в воздухе холодном, мокром и движущемся. Другими словами летом сезон ОРЗ завершается не по причине того, что вирусы куда-то уходят, а по причине того, что мы наконец-то открываем форточки. Когда появляется движение воздуха, активное количество зараз многократно значительно уменьшается. В случае если в комнате тепло, сухо и ни при каких обстоятельствах не проветривается, то не допустить распространение заразы нереально. В случае если мы имеем детский сад, в котором 20 сопливых детей ползают по одному ковру, где +26 градусов, и никто не знает, что такое влажность. И вдобавок на улице -2 и, выясняется, это ужасная погода и гулять запрещено. То ни при каких обстоятельствах дети в этом детском саду не прекратят болеть. Я бы с наслаждением посетил детский сад, где имеется термометры и гидрометры, где в спальнях + 18-19 градусов, кстати, в Германии положенная температура в таких учреждениях + 16. Где дети будут имеется, в то время, когда захотят, а не в то время, когда положено. Где они будут ходить босиком, где развивающие игры будут лишь на воздухе, где не будет накопителей пыли.

Кашель у годовалого ребенка комаровский

Острая респираторная вирусная зараза в лечении лекарствами не испытывает недостаток. В них испытывает недостаток мамина психика

Из-за чего дети довольно часто болеют вирусными заразами? Они находят, где их брать – это раз. Второе. Дети не имеют к ним иммунитета, а взрослые – имеют. Исходя из этого желаем мы этого либо не желаем, но ребенок будет регулярно сопливить. Сейчас весьма занимательная статистика: американские страховые компании, считают, что обычный ребенок не имеет возможности, а должен болеть ОРЗ от 6 до 12 раз в год. Наряду с этим маме беспрекословно оплачивается больничный лист, если она застрахована, но не оплачивается лечение. Потому что! Согласно точки зрения большинства педиатров, в случае если это острая респираторная вирусная зараза, то в лечении лекарствами она не испытывает недостаток. Нам на территории бывшего СССР согласиться с этим вечно не легко. Отец с соплями может ходить годами, может работать с температурой 38 и ничего! Но у в случае если ребенка сопли-кашель, то принцип нужно что-то делать! делается главным. Причем обращаю очень ваше внимание на то, что сплошь и рядом сопли-кашель менее страшны для ребенка, чем лекарства, каковые употребляются для лечения кашля и соплей.

Огромная беда пребывает в следующем – вирусная зараза может давать осложнения. Осложнения от простого вирусного насморка возможно и отит гнойный, и воспаление легких. Осложнения эти вызываются уже бактериями, каковые лечатся антибиотиками.

Существует печальное народное заблуждение касательно того, что в случае если мы своевременно не назначим антибиотик при вирусной инфекции, то у нас будет воспаление легких. Однако, медицинская наука ответ на данный вопрос дала уже давно. Лет 30 назад И всем все стало очевидным – антибиотики не владеют профилактическим действием при вирусных заразах! Антибиотики профилактически употребляются при операциях в хирургии и при эпидемии чумы, к примеру. Но в то время, когда у вашего ребенка сопли, то дать ему антибиотик – это неправильно. Масса записок из зала на тему, что при ОРЗ таки назначают антибиотики. Да, назначают, по причине того, что доктора, который не выслушал лекцию на тему, какой он плохой и своевременно не назначил антибиотики, не существует. Вы должны четко понимать почему появляются осложнения. Отчего зависит то, как будет протекать вирусная зараза.

Ворота, убивающие заразу

Основное пребывает в следующем. В то время, когда появляется воспалительный процесс в носу, в горле в бронхах, то как реагирует организм? Он вырабатывает слизь: сопли, мокрота. Она в огромном количестве содержит вещества, каковые убивают вирусы. Называется это местный иммунитет. По большому счету будет ребенок болеть довольно часто и не весьма зависит как раз от этого. Ежедневно к нам в нос попадают миллиарды миллиардов вирусов, но мы не заболеваем, по причине того, что эти вирусы контактируют со слизистыми оболочками дыхательных путей и погибают на месте. Это система местного иммунитета. В случае если вирус смог пройти через систему вирусного иммунитета, тогда начинает реагировать организм, и появляются трансформации неспециализированного состояния всего организма, клинического анализа крови.

В базе местного иммунитета слизь – это ворота, каковые убивают заразу. И вот тут основное правило – слизь может убить заразу лишь тогда, в то время, когда она жидкая. Жидкие сопли убивают заразу, сухие – это среда, где зараза размножается. Сейчас давайте посмотрим, что происходит с нашими детьми, в то время, когда они ну , кроме того не болеют. Сухой воздушное пространство – это норма среды обитания. Дети с заложенными носами бегают, орут, у них пересыхает во рту. В детском саду тепло и сухо, дома – так же. Вывод? Делайте сами.

Как глобально уменьшить заболеваемость?

Не поднимать якобы нарушенный иммунитет, а сделать все, дабы не было фактора данный иммунитет повреждающий. А вдруг к сухости воздуха добавляется пыль, выхлопы машин, бытовая химия, ковры, животные – то всего этого ребенок бедный уже не выдерживает. Сухость воздуха – это настоящая неприятность, с которой реально нужно бороться. Глобально уменьшить заболеваемость возможно обратив внимание на то, что происходит в детских коллективах. Следить за тем, дабы в детских садах и школах увлажнялось и проветривалось. Дабы влажность и температура контролировалась. Дабы, в то время, когда прозвенел звонок, на перемену всех детей выгнали из класса и проветрили комнату. И все это вы имеете возможность сделать.

Но делать все же что-то нужно. Не кормить. Поить. Проветривать

Однако, в то время, когда у вашего ребенка побежали сопли все-таки что-то нужно делать. Повышенная температура, насморк – методы борьбы организма, но все это весьма мешает жить. Печень! Вот основной орган системы иммунитета. Основной орган, который синтезирует белки. Те самые иммуноглобулины, каковые защищают организм от заразы. Но! Внимание! Чем больше на печень нагрузка едой, тем меньше ее свойство синтезировать иммуноглобулин. Основное правило лечения ребенка, больного ОРЗ, не кормить его пока он не закричит: мама, я тебя съем. Это весьма тяжело осознать! По причине того, что, в то время, когда ребенок заболевает, около него ходят целые хороводы бабушек и мам прося съесть хотя бы ложечку.

В случае если и кормить, то пища должна быть легкоусвояемая никакого мяса, никаких жирных бульонов. Еда. Сейчас обильное питье – это второе наиболее значимое правило лечения. Какая будет слизь: жидкая либо густая? Это зависит от двух факторов: от того какая будет температура и влажность в комнате и какое количество он будет выпивать. Все уничтоженные бактерии, вирусы, токсины выходят с мочой. Третье – это воздушное пространство, которым ребенок дышит. Теплый и сухой, значит будет куча осложнений.

Итак имеется три основных правила в лечении ОРЗ – минимум еды, максимум питья, чистый, прохладный мокрый воздушное пространство.

Если не выпивает? Тут вопрос стоит жестко либо вы его напоите, либо поедете на капельницу -без вариантов! Что довольно часто происходит? Доктор приходит домой и видит ребенка с температурой 38, в сухой жаркой комнате и он уже знает, что этой ночью данный ребенок будет в поликлинике. Еще он знает, что в случае если ребенка напоить, проверить комнату, где он находится и увлажнить ее, все будет хорошо. Но врач весьма сомневается: хватит ли у вас понимания того, что именно это нужно сделать? Ему несложнее вас сходу послать в поликлинику, дабы не быть виноватым. Добрая половина направлений в поликлинику связана с тем, что врач и мама не смогут договориться: доктор не знает ваши способности, а вы по большому счету не понимаете что делать. Так вот желаю, дабы вы осознали. В то время, когда ребенок заболевает, не основное – отправить папу в аптеку. Основное – срочно начать ребенка лечить. Лишь лечение – это не пилюли, нужно срочно тепло его одеть, включить увлажнитель воздуха, закрыть батарею, по причине того, что дремать хорошо здоровому при + 20 градусах, а при ОРВ лучше + 18. Само собой разумеется, ни за что ребенок не должен мерзнуть. Что еще? Наварить ведро компота. Пускай чай, минеральная вода, что желаете. Только бы выпивал, что соглашается выпивать.

Как напоить того, кого в принципе тяжело уговаривать и мотивировать (в случае если ему 5 месяцев, к примеру). Берется одноразовый шприц: один держит ребенка, другой льет, но не прямо, а на внутреннюю боковую поверхность щеки. Ребенок кричит и плюется, а вы заливаете. И ровно через 5 мин. он понимает, что проглотить несложнее, чем плеваться. Но вы должны четко понимать: да мы совершаем принуждение, но для блага ребенка. Да, это база педагогики: мы им запрещаем, мы их заставляем, но нам некуда деваться. Либо сидите, плачьте вместе с пятимесячным дитем с температурой 40 и ожидайте, пока у него от температуры и обезвоживании начнутся судороги Но вы станете демократичны

В то время, когда ребенок заболевает, поверьте нам имеется чем заняться: мыть, проветривать, варить, поить, опять мыть, поить, проветривать. Но! Почему-то ментально считается, что это не лечение! Лечение – это, в то время, когда отец рванул в аптеку и принес что-то такое необыкновенное красного цвета и там написано, что оно для иммунитета и от всего И вот в то время, когда вы даете ребенку такое – то вы ощущаете себя полноценными мамами. А вдруг врач пришел и сказал: так! не кормить, поить, увлажнить, проветрить – развернулся и ушел, – то это не врач! Вы дайте, – скажет мамаша, – доктора, который направит на консультацию, вынудит сдать 150 анализов, запричитает ой-ой-ой, что-то тут не так и давайте пускай вас в поликлинике послушают. Вот это врач!

Обстоятельство происхождения воспаления легких. Вообще-то, это вы – мама

В то время, когда у ребенка появилось воспаление легких то в последнюю очередь виноват человек, который пришел к вам его послушать. Воспаление легких появилось от того, что вы не напоили, не увлажнили, не проветрили, не восполнили утрату жидкости.

Кашель у годовалого ребенка комаровский

Потому что обстоятельство воспаления легких – это в то время, когда в легких засыхает комок слизи, который перекрывает бронх и заканчивается обычная вентиляции воздуха. Там оседают микробы, и начинается воспаление. В то время, когда слизь засохла в пазухах носа. Это будет что? Гайморит! В то время, когда слизь засохла в трубе между носом и ухом. Отит. В то время, когда слизь засохла в гортани. Круп! В то время, когда в бронхах. Бронхит! В то время, когда слизь перекроет бронх – это и будет воспаление легких. Почему засыхает слизь? Мы уже знаем: как оказать помощь ребенку.

Засохла в легких слизь и ребенок кашляет. Это что? Бронхит. Бронхит вызывает что? Вирусы! Другими словами 98% бронхитов – это вирусы. Но я про детские бронхиты. Исходя из этого 98 % бронхитов не должны лечиться никакими антибиотиками. В случае если в легких засохла слизь и нарушается проходимость бронхов – это называется обструктивный бронхит. Что свидетельствует, что у этого ребенка чувствительные дыхательные пути и у него избыток слизи. Избыток! У детей, в большинстве случаев, большое количество слизи. А сплошь и рядом детей лечат отхаркивающими средствами, увеличивающими количество слизи. В случае если ребенок кашляет сухо, чтобы он начал кашлять влажно, что нужно сделать? Увлажнить, проветрить, напоить, а не дать пилюлю лазолвана.

И потому основное на чем я желал бы сделать выговор в деле уничтожения соплей и кашлей: мама может сделать иногда намного больше, чем доктор. Обычная, адекватная мама

May. 15th, 2010 08:26 pm (UTC)

Я не весьма осознала, для чего пятимесячного младенца поить чем-то из шприца. Мои дети, в то время, когда были 5-месячными младенцами, ели и выпивали только грудное молоко, и их почему-то уговаривать не нужно было. Да и позже, лет до 2 точно, чуть заболевание, отпаиваем грудным молоком. А ведро компота либо чего-то-там-еще выпивать обязана мама, дабы у нее молока больше было для заболевшего ребенка.

May. 15th, 2010 08:52 pm (UTC)

Не все дети готовы кормиться до 2 лет. К тому же, не все больные дети, готовы брать грудь. Если вы ни с тем не с этим не привычны – думать что Вам повезло. К тому же пятимесячный ребенок был приведен как пример, больные дети бывают и постарше. Моя четырех летняя грудь отказывается брать категорически, я предлагала.

Apr. 5th, 2014 07:47 am (UTC)

Грудное молоко это и питье, и еда. Но! В статье же написано, что в то время, когда ребенок болеет ОРВИ, то его лучше кормить по минимуму и необходимо большое количество поить жидкостью. С грудным молоком так сделать не окажется. Вот исходя из этого тут и сказано про шприц и компот, как условно жидкость. На протяжении заболевания, дабы выходили токсины из организма ребенка, необходимо больше жидкости, чем имеется в грудном молоке.

[an error occurred while processing the directive]