[an error occurred while processing the directive]

Клизма при отравлении

Обстоятельством пищевых отравлений есть как правило бактериальное загрязнение продуктов при их приготовлении, хранении, транспортировке. Они вызываются такими микробами, как сальмонеллы, стафилококки, кишечная палочка и палочка ботулизма.

Клизма при отравлении

Пищевые отравления в основном сопровождаются тошнотой, рвотой, поносом, болями в области желудка и кишечника.

Болезнь продолжается 2-5 дней, после этого, практически в любых ситуациях, наступает самоизлечение.

Пострадавшему от пищевого отравления рекомендуется покой, много жидкости, постельный режим и голодание. Потребление пищи в большинстве случаев вызывает ухудшение общего состояния.

За медпомощью при пищевых отравлениях необходимо обращаться в тех случаях, в то время, когда:
• пищевое отравление не проходит на протяжении семи дней; .
• если температура у пострадавшего больше 37,5 °С;
• в течение 1-2 дней отмечаются сильная рвота и понос, каковые не прекращаются от применения домашних средств;
• если больным есть ребенок либо пожилой человек.
При любом пищевом отравлении нужно безотлагательно принять следующие меры:
• сказать лечащему доктору об отравлении;
• распознать обстоятельство отравления;
• принять меры по оказанию первой помощи;
• не допускать обезвоживания организма пострадавшего.
• Хорошая сауна либо баня изгоняют токсины из организма вместе с позже.

При отравлении ядами народная медицина рекомендует выпивать молоко с постным маслом, черный чай, лимонную воду, взвесь магнезии, есть лук.

При пищевых отравлениях используют самые различные средства.

Активированный уголь принимать по 3-5 г через каждые 15 мин. в течение часа (есть специально обработанная глина, продающаяся в порошках. Она также возможно применена в качестве адсорбента).
Молочко семян чертополоха оказывает помощь печени быстрее переработать токсические вещества, попавшие в организм. Принимать по 10-15 капель каждые 30 мин..

Возможно готовить и принимать экстракт семян чертополоха в той же дозировке.

Клизма при отравлении

Окажут помощь имбирь, концентрированные капли либо экстракт, чеснок, настои и отвары из корня одуванчика, чай из подорожника.
Витамин С — по 1 г через любой час в течение 2 часов.

Полезна 1 чайная ложка порошка горчицы, растворенная в стакане горячей воды. Смесь выпивается одномоментно, и действует она практически сразу в качестве рвотного средства.

Касторовое масло, разведенное в воде, при приеме вовнутрь кроме этого сокращает опасность отравления.
1-2 столовые ложки масла вылить в стакан с лимонным соком и выпивать по глотку через каждые 3-5 мин.. Астрагал, элеутерококк, морские микроводоросли содействуют очищению организма от токсинов.

При всех видах отравления знахари и целители рекомендуют не ложиться . а ходить, чем больше, тем лучше. Из 2-3 отравившихся одним и тем же ядом в 90% случаев погибает тот, кто не имеет возможности превозмочь себя и ложится в постель. Тот, кто из последних сил старается ходить, кроме того бегать выживает, поскольку при ходьбе организм с позже выбрасывает яды, очищая себя. Полезны кроме этого утепленные ванны, душ для смывания с кожи продуктов отравления.
В китайской медицине рекомендуется при острых пищевых отравлениях и в период реабилитации провести пара курсов массажа:
больной ложится на кушетку вниз лицом, а оказывающий помощь массирует позвоночник и части тела, расположенные вдоль него;
в положении больного на спине подушечкой громадного пальца массируется область над пупком (3 минуты);
громадным пальцем проводится точечный массаж точки, расположенной между бровями. Сделать 30-40 надавливаний;
проводится массаж точки, расположенной на расстоянии ширины одного пальца от внешнего конца брови.

Отравление рыбой.
Клиническая картина отравления зависит от сорта рыбы и условий. Различают две основные формы отравления: холероподобную и паралитическую.

При холероподобной форме наблюдаются тошнота, боли в области желудка и по всему животу, рвота, понос, сухость во рту, жажда, задержка мочи,
судороги.

Клизма при отравлении

При паралитической форме на первое место выступают симптомы поражения центральной нервной системы. В начальной стадии наблюдаются тошнота, рвота, понос, сухость во рту, жажда. При нарастании явлений — сухость кожных покровов, понижение температуры, появляются судороги, в большинстве случаев заканчивающиеся частичным либо полным параличом.

Для оказания первой помощи при пищевых отравлениях нужно:
• до прихода доктора промыть желудок как возможно быстрее громадным числом воды;
• дать слабительное (2 столовые ложки касторового масла);
• сделать глубокую клизму с 2 ложками касторового масла либо крепким настоем ромашки;
• через раз в тридцать минут давать горячее питье, крепкий чай, кофе, горячее вино;
• полезны утепленные ванны и общее согревание;
• растереть тело суконкой, намоченной в уксусе либо водке;
• вызвать «скорую помощь».

Отравление мясом и мясными продуктами. Такое отравление характеризуется головокружением, болью под ложечкой, затрудненным дыханием. Зрачки расширены, на свет не реагируют.
При первой помощи нужно:
• вызвать рвоту, дать выпить мыльной воды (мыло хозяйственное); в качестве рвотного средства применяют кроме этого соленую либо морскую воду;
• стремиться к тому, дабы рвота была обильной, по окончании рвоты дать любое слабительное;
• сделать клизму;
• растереть тело шерстяной тряпкой, на живот положить грелку с горячей водой;
• при ослаблении работы сердца дать кофе, эфирновалериановые капли, настойку боярышника, корвалол либо валокордин;
• обложить больного грелками, давать ему горячее питье много.

В течение последующих дней рекомендуется голодание. После этого начать постепенно давать слизистые отвары, супы из риса и льняного семени.
Ботулизм. Он вызывается токсином, который кое-какие типы бактерий вырабатывают в бескислородной среде (в законсервированных банках, внутри громадных кусков рыбы, мяса, ветчины).

Токсин ботулизма нестойкий и разрушается при кипячении в течение 15 мин., но есть одним из самых сильных из всех известных токсинов. Смертельная доза для человека 8-10 мкг.

Токсин ботулизма поражает все органы человека — центральную нервную систему, печень, почки, исходя из этого очень страшен.
Первые симптомы заболевания появляются через 2-3 часа по окончании применения в пищу ядовитых продуктов.
Пострадавший жалуется на тошноту, рвоту, двоение в глазах (очень важный диагностический симптом), паралич неба, языка, глотки, лица, дыхательной мускулатуры.

При малейшем подозрении на ботулизм больной должен быть срочно положен в больницу.

Для оказания первой помощи важно:
• сделать немедленное и многократное промывание желудка;
• давать активированный уголь по 3-5 г через каждые 15 мин.;
• дать солевое слабительное;
• давать обильное питье;
• ввести противоботулиническую сыворотку.

Сыворотка должна быть введена как возможно раньше.

Отравление зернами косточковых плодов. Зерна плодов вишни, абрикоса, слив содержат вещества, каковые расщепляются в кишечнике с образованием синильной кислоты, нарушающей процессы тканевого дыхания. Особенно страшны зерна горького миндаля. У взрослого человека тяжелое отравление может наступить при приеме 35-40 зерен, у ребенка — 10-15.

Первые показатели отравления появляются через 3-4 часа по окончании приема пищи. Пострадавший ощущает слабость, головокружение, головную боль, тошноту. В более тяжелых случаях кроме этого появляются рвота, потеря сознания, судороги, одышка, коллапс, шок.

Первая помощь:
• промыть желудок громадным числом воды;
• дать вовнутрь активированный уголь, яичный белок, молоко и другие обволакивающие средства;
• сделать глубокую клизму;
• при необходимости сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца;
• вызвать «скорую помощь».

Отравление грибами. Грибы владеют высокими питательными и целебными свойствами. Они входят в пищевой рацион человека с незапамятных времен. Их возможно мариновать, жарить, варить, солить, сушить.
Все грибы весьма быстро портятся, исходя из этого применять их в пищу либо перерабатывать нужно в сутки сбора.
Советы начинающему грибнику:
• не собирайте грибы, в которых сомневаетесь, не пробуйте их на вкус;
• перед приготовлением в обязательном порядке пересмотрите все грибы; выкиньте все подозрительные, червивые и трухлявые;
• лучше собирать грибы утром, пока не сошла роса и они свежие и крепкие;
• срезая пластинчатые грибы, не оставляйте ножку, срезайте гриб вместе с ней; убедитесь, что на ней нет пленчатого кольца, которое из съедобных грибов имеется лишь у опят, шампиньонов и пестрых грибов-зонтиков;
• собирая шампиньоны, в обязательном порядке обращайте внимание на цвет пластинок (они должны быть розовато-белыми либо буро-коричневыми, но не белыми).

Первые симптомы отравления грибами проявляются через различные промежутки времени в зависимости от сорта грибов. При отравлении бледной поганкой в большинстве случаев они заметны через 5-7 часов, при отравлении мухомором — через 20-30 мин..
Основными симптомами при отравлении грибами являются боли в животе, тошнота, рвота, понос, головокружение, головная боль, редкий пульс, судороги.

Для первой помощи нужно:
• безотлагательно промыть пострадавшему желудок;
• вызвать рвоту любым методом (если кроме того рвота была обильной, промывание желудка делать в обязательном порядке!);
• поставить клизму с добавлением настоя ромашки (столовая ложка цветков на 500 мл воды);
• по окончании клизмы дать любое слабительное;
• согреть больного, дать крепкий кофе, чай, растереть тело суконкой, положить холодный компресс на голову, грелку — на живот;
• вызвать «скорую помощь».

При отравлении грибами нельзя принимать алкоголь. так как он содействует более быстрому всасыванию грибных ядов.

[an error occurred while processing the directive]