[an error occurred while processing the directive]

Комаровский ацетон у детей

Диета при ацетоне у детей

Повышенное содержание ацетона (кетоацидоз) – это состояние, при котором отмечается рост уровня кетоновых тел в крови либо моче. Кетоновые тела являются промежуточное звено в энергетическом обмене организма.

Увеличение уровня ацетона отмечается в большинстве случаев у детей, поскольку их пищеварительная система находится на стадии формирования и ещё не может перерабатывать и утилизировать кетоновые тела, но наряду с этим затраты энергии, которых требует растущий организм, довольна громадны.

Исходя из этого при переутомлениях и переохлаждениях, а также в следствие отравления либо голодания, кетоновые тела усиленно накапливаются в крови и оказывают вредоносное действие на малыша.

Комаровский ацетон у детей

Первая помощь при повышенном уровне ацетона

Первый показатель, который должен встревожить своих родителей, – резкий запах ацетона, исходящий от детского тела. Для определения уровня кетоновых тел Вы имеете возможность купить в аптеке особые тесты, каковые в считанные минуты смогут подтвердить либо опровергнуть Ваши опасения.

В случае если тест продемонстрировал неудовлетворительные для Вас и Вашей крохи итог, в обязательном порядке обратитесь к педиатру, который проведет квалифицированный осмотр и назначит лечение.

Со своей стороны Вы кроме этого должны предпринять ряд мер, дабы купировать аценомический кризис и не допустить его возобновления в будущем. Как мы уже упомянули, одной из самых распространенных обстоятельств увеличения ацетона есть погрешность в питании. Исходя из этого прежде всего нужно откорректировать рацион больного.

На диету ребенка направляться посадить сразу же, когда крохе стало не хорошо. В случае если общее ухудшение самочувствия сопровождается рвотой, первое, что нужно сделать – исключить попадание какой бы то ни было пищи в организм.

Пока малыша не прекратит тошнить, ему необходимо обеспечить только нередкое питье, но маленькими порциями, дабы не вызвать очередной приступ рвоты – по 1 ст. ложке каждые 5-10 мин.. Нужными напитками в этом случае будут щелочная минеральная вода без газа (Боржоми, Моршинская, Поляна квасова и т.д.), компот из сухофруктов (без сахара), электролитный раствор, к примеру, регидрон либо глюкозу.

Не следует форсировать события и волноваться, что обессиленный организм ребенка испытывает недостаток в пищи, а следовательно, пищу эту всеми способами необходимо доставить в измученный детский желудок. В большинстве случаев, почувствовав облегчение, кроха сам попросит имеется.

  1. В первоначальный сутки по окончании окончания рвоты в пищу допустимы лишь сухарики. Наиболее нужны будут те, каковые приготовлены из простого хлеба без стабилизаторов, ароматизаторов и других очевидно не нужных добавок.
  2. Во второй сутки ребенку кроме этого нужно нередкое питье и легкий прием пищи в виде сухариков. Возможно добавить рисовый отвар и подбодрить кроху печеным яблоком. Избегайте попадания в рацион масла и других жиров!
  3. В третий сутки к вышеперечисленному питью, сухарикам и печеным яблокам возможно добавить перетертую рисовую кашу жидкой консистенции либо другую кашу, сваренную на воде: овсяную, гречневую, кукурузную.
  4. Меню четвертого дня может складываться из рисовой каши, супа на овощном бульоне, галетного печенья и допустимых напитков.
  5. Лишь на пятый сутки. при условии наблюдения положительной динамики в сторону выздоровления, к кашам и супам возможно добавить нежирную рыбу и мясо, приготовленные на несколько либо сваренные. Нужным в это время для организма ребенка станет кефир либо сок с мякотью, приготовленный дома заботливыми мамиными руками.

Рацион больного при повышенном ацетоне

При появления показателей выздоровления нужно продолжить верное питание и избежать возвращения к тому, что имело возможность вызвать заболевание.

Рацион питания при повышенном ацетоне должен содержать такие продукты:

  1. Каши: овсяная, гречневая, кукурузная, пшеничная.
  2. Кисломолочные продукты: молоко, простокваша, ряженка, йогурт, кефир, творог.
  3. Первые блюда: борщ, супы на овощном бульоне.
  4. Мясо нежирных видов: курица, кролик, индейка, говядина.
  5. Рыба морская, нежирная: треска, хек, минтай, камбала, пеленгас, кефаль, путассу.
  6. Овощи. Подходят как в сыром виде, так и в салатных миксах, в виде запеканок и рагу. Не причинят вреда огурцы, морковь, картофель, свекла, кабачки, белокочанная капуста, тыква, лук и укроп.
  7. Фрукты свежие, и сухофрукты и компоты из них; морс либо кисель, приготовленный из ягод.
  8. Орехи. Нужны грецкие и лесные, но в умеренном количестве.
  9. Сладости: мед, варенье, мармелад, карамель.
  10. Напитки: чай (нужно зеленый), лимонад домашнего изготовление, компоты.
  11. Яйца куриные возможно, но не более 1 шт в сутки.

При повышенном ацетоне ребенку категорически нельзя употреблять такие продукты.

Жирные сорта мяса, и мясные субпродукты (мозги, почки, печень). Мясные бульоны кроме этого неблагоприятно воздействуют в этом случае и не рекомендуются к потреблению. Не давайте ребенку копчености и консервы!

Жирная рыба с этими деликатесами, как креветки, мидия и икра кроме этого должны остаться вне поля зрения и желудка крохи.

Из растительной пищи оградите малыша от потребления грибов, цветной капусты, редиса, репы, редьки, щавеля и шпината. Не додавайте в блюда бобовые.

Комаровский ацетон у детей

Фаст-фуд и слойки под запретом. Естественно, и речи быть не имеет возможности о чипсах и снеках.

Соусы, майонез, сметана, горчица и перец кроме этого нежеланные гости на тарелке ребенка, страдающего повышенным ацетоном.

Напитки с кофеином и газированная группа (лимонад, дюшес и кола) под запретом для Вашего малыша.

Верный рацион питания Вашего малыша разрешит стабилизировать уровень ацетона в организме и сотрёт с лица земли риск возвращения аценомического кризиса.

[an error occurred while processing the directive]