[an error occurred while processing the directive]

Меню при грудном вскармливании

Всем в далеком прошлом как мы знаем, что при кормлении грудью. питание мамы должно быть верным и полноценным, складываться из нужных веществ и микроэлементов, кроме продукты, вызывающие вздутие животика малыша, и вероятную сыпь.

Меню при грудном вскармливании

Организм новорожденного ребенка еще весьма не сильный и ему приходится прикладывать множество усилий для того, чтобы получить с грудного молока все нужные микроэлементы, игнорируя вредные. Как раз исходя из этого маме нужно помогать крохе, употребляя лишь нужную, не доставляющую вреда пищу.

При кормлении ребенка грудью, мать несет ответственность не только за себя, но и за малыша, потребляющего мамино молоко. Его качественность и польза зависят от ежедневного питания матери.

Итак, меню для мамы при грудном вскармливании должно:

  1. Иметь высокую калорийность. Для того, чтоб мама была полна сил и энергии, и грудное молоко обогащалось нужными веществами, дама обязана съедать приблизительно на 600 ккал больше нужной пищи, чем она употребляла до появления малыша;
  2. быть разнообразным. Вашему крохе нужно получать нужные вещества с различных продуктов питания. Имеется одно условие в этом – разнообразие должно быть постепенным и перед введением нового ингредиента в свой рацион, нужно замечать реакцию малыша на прошлый. Так уж сложен организм новорожденного, что новые продукты смогут вызывать у него появление вздутие живота, коликов и сыпи. Не обращая внимания на это, до полугодовалого возраста, крохе нужно попытаться разнообразные продукты через мамино молоко, дабы введение прикорма не вызывало особенных трудностей;
  3. включать много жидких напитков. Для того, что б мама имела возможность обеспечить своего малыша достаточным числом молока на долгое время, нужным ему для полноценного питания, ей нужно использовать много воды. Нормой для потребления жидкости в день, при периоде лактации, считается не меньше 3 л, в каковые смогут входить как чаи для лактации, так и простая чистая вода.

Меню при грудном вскармливании

Продукты питания, какие конкретно возможно и необходимо использовать маме в период лактации:

  • Каждые виды мяса с пониженной жирностью: постная свинина, юная телятина, мясо разнообразных птиц, главными методами его изготовление есть запекание в духовке, тушение, отваривание на несколько;
  • каждые виды нежирной рыбы, благодаря которой запас витамина Д крохе обеспечен;
  • молочные и кисломолочные продукты, яйца. Благодаря этим продуктам кроха обогащается белком и кальцием, работа кишечника делается лучше, исходя из этого малыша не будут тревожить запоры;
  • все виды круп растительного происхождения;
  • важно потребление овощей и фруктов, каковые дадут нужную клетчатку и запасут витаминами как вас, так и вашего ребенка. Исключением в этом являются фрукты красного и оранжевого цвета. Они способны приводить к аллергической реакции.
Меню при грудном вскармливании

Продукты питания, каковые строго запрещены либо потребление ограничено в период кормления грудью:

  • С повышенным уровнем жирности, солености, копчености, остроты;
  • продукты консервации;
  • спиртосодержащие напитки и продукты;
  • выпечка и сладости, приготовлены с добавлением красителей и вкусовых добавок;
  • ограничьте потребление чеснока и свежей цибули, поскольку может измениться вкус грудного молока.

Меню при грудном вскармливании

Так, залогом крепкого здоровья, полноценного развития вашего ребенка есть комплексное, регулярное и верное питание его матери.

[an error occurred while processing the directive]