[an error occurred while processing the directive]

Ребенок ходит на носочках

Непременно в жизни каждого малыша наступает тот знаменательный сутки, в то время, когда он самостоятельно поднимается на ноги совершает свои первые шаги. В большинстве случаев, это постоянно является очень праздничным моментом для своих родителей, любым маме с папой неизменно не терпится заметить первые шаги своего малыша. И вот, эти шаги сделаны, но что же дальше? Родители с течением времени начинают подмечать, что их ребенок ходит на носочках что делать в таковой ситуации? есть ли это каким-то отклонением, либо все в порядке, так и должно быть? Стоит разобраться в этом вопросе и осознать, что в данной ситуации необходимо предпринять.

Мелкие дети в большинстве случаев начинают делать свои первые независимые шаги в возрасте около года, но не нужно очень сильно паниковать, в случае если до этого времени кроха еще не освоил эту сложную премудрость. Значительно чаще родители стремятся сравнивать развитие своего ребенка с другими сверстниками, советуясь с этими же родителями, но не учитывают, что любой кроха может развиваться по-своему. Кое-какие дети уже в 9 месяцев начинают ходить, другие затягивают это событие до 14-15 месяцев и, в принципе, это естественно. Бывают кроме того случаи, в то время, когда кроха, сделав первые шаги, опять перестает ходить и повторяет свой подвиг спустя пара месяцев. Такое может случиться благодаря испуга либо падения, исходя из этого нужно постоянно успокаивать малыша, хвалить его за самостоятельность. Быстрее всего начинают ходить дети неусидчивые, нетерпеливые, резвые, а те малыши, каковые отличаются спокойным характером, события не торопят.

Итак, ребенок отправился, но ходит на носочках, словно бы балерина, что делать в таковой ситуации? Для начала нужно найти причины для того чтобы поведения малыша, из-за чего он начинает ходить неправильно. Кроха при ходьбе не наступает на всю стопу, ходит на цыпочках явление достаточно распространенное, не смотря на то, что это и не показывает, что не требуется обращаться за помощью к эксперту. Консультация с детским невропатологом может существенно оказать помощь, врач посоветует замысел нужных действий, причем, совсем не обязательно пичкать малыша пилюлями имеется и другие методы исправления обстановки. Вероятные (но не обязательные) обстоятельства того, что ребенок ходит на носочках:

1. Нужно исключить возможность того, что у ребенка имеется такое страшное заболевание, как детский церебральный паралич. Но, детский доктор способен найти заболевание заблаговременно, на основании многих других показателей, исходя из этого хождение на цыпочках фактически ни при каких обстоятельствах не есть главным симптомом ДЦП. И все-таки, знать об этом родителям нужно.

2. Со своей стороны, в отличие от столь важной обстоятельства, вышеприведенной, сразу же отметим и тот факт, что бег на цыпочках у ребенка возможно всего лишь выражением переизбытка энергии. Повышенная физическая нагрузка на организм, который лишь обучается находиться в вертикальном положении, может вынудить его довольно часто передвигаться не совсем корректно. В таких случаях полезно чаще гулять, учить ребенка держаться на воде и т.д.

Ребенок ходит на носочках

3. Весьма нередкой проблемой есть большой либо неравномерно распределенный тонус мышц ребенка. Наиболее значимым и наиболее действенным средством спасения от мышечной дистонии есть массаж. Но, во многих случаях кроме того без сеансов массажа, со временем, мускулы малыша верно распределятся, и будут работать так, как необходимо. Нужно чаще ползать, ходить, лазать, стоять на четвереньках и т.д. Но, отказываться от массажа запрещено он сильно помогает при аналогичных проблемах.

4. В большинстве случаев ребенок может привставать на носочки в ходе обучения ходьбе, а после этого все проходит. Но бывает и так, что ребенок начинает ходить нормально, а потом, через пара месяцев, поднимается на цыпочки и начинает так передвигаться. Разумеется, что кроха выбирает наиболее эргономичный метод ходьбы, пробуя различные варианты.

Ребенок ходит на носочках

5. Очень важной обстоятельством того, что ребенок ходит на цыпочках, возможно последствие родовой травмы. В большинстве случаев, родители и доктора осведомлены об этом, исходя из этого предпринимаются разные способы коррекции. Используются разнообразные комплексы упражнений, вероятно назначение бандажа и т.д. Все нужные назначения делаются экспертами.

Хождение мелкого ребенка на носочках может свидетельствовать о мышечно-двигательных нарушениях, либо пирамидальной недостаточности. Обстоятельством тут становятся травмы, а также и родовые, тазовое предлежание и не сильный.д. Нужно проконсультироваться с невропатологом и в случае если предпринять своевременные меры, то важных последствий быть никаких не должно. Необходимо нормализовать мышечный тонус ребенка, координацию движений. Как раз для этих целей назначается особый массаж, гимнастика. Проводить сеансы массажа рекомендуется не реже, чем 1 раз в 6 месяцев. Результаты будут видны уже по окончании нескольких посещений массажиста.

Кроме этого, сами родители должны заниматься с ребенком, делать ему массаж. О технике верного массажа возможно определить у эксперта. Лечебная гимнастика будет складываться из прыжков, хождения по наклонной плоскости, хождение по мягкой поверхности и т.д. Прекрасный результат достигается посредством плавания, лечебных ванн. Крайне важно комплексно влиять на мозг, тренировать координацию движений, развивать небольшую моторику рук.

Итак, имеется ли необходимость обращаться за помощью к доктору, в случае если ребенок начинает ходить на носочках? Значительно чаще возможно услышать советы о том, что совет эксперта в данном вопросе не помешает, и это вправду так, потому, что в нашей медицине данный факт довольно часто рассматривается, как симптом мышечной дистонии. Со своей стороны, западные медики не рассматривают хождение ребенка на носочках, как некоторый показатель какого-либо отклонения: там неравномерный мышечный тонус определяется по другим показателям. Как бы то ни было, но определенные меры родителям предпринять все же стоит.

[an error occurred while processing the directive]