Розовый лишай фото у детей

Глисты, Гельминты

Урогенитальные инфекции

Кожные заболевания

Розовый лишай: лечение, розовый лишай жибера, розовый лишай у детей

Как страшен розовый лишай у человека?

Что такое розовый лишай жибера? Давайте разберемся.

Розовый лишай (розовый лишай Жибера) — эритематозно-сквамозный дерматоз предположительно инфекционно-аллергического, вирусного происхождения. Частенько розовый лишай начинается по окончании инфекционных лихорадочных заболеваний, кишечных расстройств, вакцинации. Розовый лишай чаще появляется весной либо в осеннюю пору. Розовый лишай характеризуется фазностью течения, нередким обострением (экзацербацией) и экзематизацией, т. е. развитием аллергической реактивности. Розовый лишай у детей старшего возраста образовывает 3,5% заболеваемости кожными заболеваниями, а в возрасте до 2 лет видится весьма редко.

Розовый лишай — обстоятельства:

Обстоятельства и патогенез розового лишая совсем не узнаны, по-видимому имеет место инфекционно-аллергический процесс с предполагаемой стрептококковой либо вирусной этиологией. Факторами риска развития розового лишая Жибера являются инфекционные болезни, долгое переохлаждение. Время от времени розовый лишай поражает пара членов семьи. По окончании лечения розового лишая у человека в большинстве случаев остается стойкий иммунитет.

Розовый лишай у человека — клинические проявления:

Розовый лишай у человека проявляется происхождением округлого либо овального эритематозного очага с четко очерченными, легко отечными краями и пара запавшим основанием, покрытым характерными ласковыми чешуйками, напоминающими гофрированную папиросную бумагу. Первичный очаг розового лишая, именуемый материнская бляшка, может размешаться на любом участке кожного покрова, но чаще он появляется в области груди, спины, живота либо бедер.

Розовый лишай это страшное заболевание?

Пожалуй, самые важные последствия розового лишая — это зуд, боль и психологический неудобство, испытываемые человеком, у которого на коже появилась такая сильная сыпь. Но, по крайней мере, розовый лишай не есть предвестником рака либо какой-то другой страшной болезни. Помимо этого, розовый лишай видится весьма редко, и болеют им лишь раз в жизни.

На какое количество возможно заразен розовый лишай?

По поводу заразности розового лишая пока нет однозначного мнения. Как мы знаем, что розовый лишай не всегда передается при прямом контакте с больным. Кое-какие доктора считают, что это розовый лишай вызывается бактериями либо вирусом, установлено, что грибки либо аллергия точно не являются его обстоятельством. Первый признак розового лишая — громадное розоватое пятно на коже, весьма похоже на стригущий лишай, который есть заразным грибковым заболеванием. Определить, имеется ли у вас розовый лишай либо нет, может лишь доктор.

Розовый лишай симптомы. Розовый лишай у детей и взрослых:

Предшествующие продромальные симптомы розового лишая больные не подмечают, но они легко выявляются в ходе осмотра: артралгии, головная боль, лихорадочное состояние. Чувство озноба может сберигаться и в период диссеминации высыпаний розового лишая. Через пара дней по окончании появления первичного очага появляется сыпь в виде броских отечных розово-красных пятен и уртикоподобных пятнисто-папулезных высыпаний. Характерной изюминкой сыпи являются преобладающие овально-округлые очертания, четкие границы и внешний вид очагов, напоминающих медальоны из-за необычного шелушения в центре, похожего на смятую папиросную бумагу Необычно и размещение высыпаний параллельно линиям Лангера (линиям расщепления кожи). Розовый лишай у взрослых время от времени сопровождается зудом либо эмоцией жжения. Розовый лишай в большинстве случаев не поражает лицо и нижние конечности.

Розовый лишай фото у детей

Розовый лишай у детей сопровождается более выраженными экссудативными эффлоресценциями в виде везикулобуллезных форм с интенсивным зудом и парестезиями. Помимо этого, розовый лишай у детей чаще не редкость на лице и шее и вероятен на волосистой части головы, где пятна имеют бледно-розовый оттенок и обильно шелушатся. При нерациональном уходе и лечении розовый лишай у детей и взрослых в большинстве случаев осложняется экзематизацией либо пиодермией. Особенно довольно часто розовый лишай отмечается в больших складках кожи и на местах тесного прилегания одежды. Розовый лишай в своем течении сезонен. Значительно чаще розовый лишай активен в весенне-зимний либо осенне-зимний период.

Как осознать, имеется ли у меня розовый лишай?

Розовый лишай может без неприятностей диагностировать дерматолог. Розовый лишай в симптомах весьма похож на симптомы некоторых других болезней, к примеру, опоясывающего лишая и опоясывающего герпеса. Сыпь, как при розовом лишае, время от времени бывает также при аллергических реакциях на кое-какие лекарства, к примеру, антибиотики, обезболивающие и противовоспалительные средства. Розовый лишай возможно диагностировать при помощи биопсии, но, потому, что розовый лишай не страшен, из-за него не следует проводить такую сложную процедуру.

Розовый лишай — диагностика:

Диагностика розового лишая строится по большей части на данных, взятых в ходе осмотра больного. Как уже говорилось выше, проявления розового лишая на коже в обычных его случаях являются весьма характерными. Время от времени приходится отличать патологию от себорейной формы экземы, псориаза, поверхностной разновидности трихофитии, вторичного периода сифилиса, кори, краснухи.

Розовый лишай, кто ним болеет?

По всей видимости, в происхождении розового лишая не виноваты какие-либо генетические изюминки. Розовый лишай может появиться фактически у кого угодно; у дам розовый лишай видится мало чаще, чем у мужчин. Наиболее возможно развитие этого заболевания у детей, но оно может показать себя в любом возрасте. 70% заболевших розовым лишаем — это те, кто сравнительно не так давно перенес заразу верхних дыхательных путей.

Розовый лишай лечение:

Лечение розового лишая у человека не потребует особенных затрат. В соответствии с взорами большинства современных авторитетных дерматологов, при обычном розовом лишае, протекающем без осложнений, активная терапия не нужно, поскольку практически в любое время розовый лишай проходит самостоятельно и бесследно. В этих обстоятельствах больному значительно чаще советуют выполнять диету, которая исключает потребление в пище продуктов, содержащих разные аллергические вещества. Не нужно кроме этого использовать пищу, раздражающую желудочно-кишечный тракт. К таким продуктам относят: алкогольные напитки, копчености, соленые и маринованные продукты, кофе, шоколад, крепкий чай и т. д. Кроме этого на период высыпаний розового лишая больному нужно избегать водных процедур (мытья, купания), так как последние смогут приводить к распространению процесса на коже и к формированию ряда осложнений. Особенно строго запрещают посещение публичных бань, применение мочалок, растирание кожи твёрдым полотенцем. Не рекомендуется кроме этого ношение белья, сделанного из шерсти и синтетических видов ткани. В случае если на протяжении обострения розового лишая кожные очаги принимают большие размеры и распространяются практически на все тело, то таким больным назначают антибиотики с профилактической целью и антиаллергические препараты. Для местного кожного лечения используют разные взбалтываемые взвеси на базе масла и воды, кремы.

Действенная помощь в лечении множества заболеваний находится в разделах ниже!