[an error occurred while processing the directive]

Супчики для детей до года

Пользу супов в рационе ребенка переоценить запрещено: они являются полезным источником ответственных пищевых веществ, так нужных для растущего детского организма, оказывают стимулирующее действие на процессы пищеварения, оказывают помощь бороться с запорами. Как раз исходя из этого эксперты уверены, что супы для детей до года обязательно должны находиться в рационе и нужно ежедневно.

Особенности изготовление супов для детей до одного года

В виду физиологических изюминок детей супы для детей до года должны воображать собой полужидкое (пюреобразное) блюдо, или блюдо с некрупными кусочками овощей (в случае если у ребенка достаточное количество зубов и хорошо развит жевательный аппарат).

В приготовлении супов для детей направляться применять овощи, не вызывающие аллергических реакций: капусту брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту, стручковую фасоль, картофель, кабачок.

Самым низко аллергенным овощем считается кабачок. В нем находятся такие ответственные микроэлементы и витамины, как магний, калий, железо, калий, кальций. Брокколи содержит фосфор, натрий, калий, железо, кальций, и витамины РР, С, К, А и др. Стручковая фасоль кроме этого богата нужными веществами, в ней находятся витамины А, Е, С, витамины группы В, фолиевая кислота, минералы, клетчатка.

Овощи лучше применять свежие, в крайнем случае, замороженные, но не консервированные. Перед приготовлением их нужно шепетильно помыть и почистить.

При варке овощи теряют часть своих нужных веществ, с целью понижения данной утраты, их направляться закладывать в кипящую воду. Закладка овощей обязана производиться в определенном порядке так, дабы компоненты супа не переварились и не утратили свои нужные свойства.

Супчики для детей до года

Так, время тепловой обработки:

  • свеклы 30 мин.;
  • картофеля, капусты брокколи, моркови – 10-15 мин.;
  • тыквы, репы – 20-25 мин.;
  • белокочанной капусты – 20 мин..

Воду для варки супов лучше применять особую бутилированную либо отфильтрованную. Солить суп не нужно в овощах достаточно соли, кроме этого не нужно додавать в супы специи.

Супы для детей до одного года не рекомендуется готовить на базе мясного либо рыбного отваров. При долгой варке из рыбы и мяса вывариваются экстрактивные вещества, каковые оказывают сильную нагрузку на еще незрелые почки, печень, нервную систему ребенка. Кроме этого не разрещаеться включать в рацион ребенка грибные бульоны.

Детские супы лучше готовить каждый день, не оставляя на следующий сутки, поскольку при повторном подогревании происходит разрушение витаминов.

Суп-пюре из капусты цветной и кабачков

  • капуста цветная – 150 г,
  • кабачки – 150 г,
  • вода кипяченая – 200 мл,
  • желток куриного яйца – 1/2 шт,
  • сливочное масло – 5 г.
Супчики для детей до года

Цветную капусту (свежую) шепетильно промыть, порезать на маленькие кусочки. Кабачок помыть, очистить от кожицы, порезать маленькими кубиками. Подготовленные овощи забросить в кипящую воду и на маленьком огне варить до готовности. Овощной отвар слить в другую посуду, отваренные овощи перетереть через небольшую терку либо взбить в блендере. Протертое пюре из овощей разбавить овощным отваром. В готовое блюдо добавить протертый желток и сливочное масло.

Овощной суп с телятиной

  • кабачок – 80 г,
  • капуста брокколи 80 г,
  • стручковая фасоль – 80 г,
  • телятина – 150 г,
  • вода кипяченая – 200 мл,
  • свежий укроп.

Мясо порезать на маленькие куски, помыть, забросить в кипящую воду и отварить до готовности. Кабачок очистить и порезать кубиками. Брокколи и стручковую фасоль возможно не измельчать. В отдельной кастрюле довести до кипения воду, забросить в нее овощи и варить до готовности. В отвар с овощами добавить мясо, взбить блендером до пюреобразного состояния. В готовый суп -пюре возможно добавить измельченный укроп и мало сливочного масла.

Читайте так же:

[an error occurred while processing the directive]