[an error occurred while processing the directive]

Тяжесть внизу живота при беременности

Желанная беременность может оказаться на грани, в случае если у будущей матери наблюдаются гормональные расстройства, воспаления либо другие важные болезни. Но риск выкидыша существует и для здоровых дам, и в определенные сроки он особенно увеличивается.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела Довольно часто задаваемые вопросы . Громадна возможность, что там Вы отыщете ответ на свой вопрос прямо на данный момент, не тратя время на ожидание ответа от доктора – консультанта.

04 ноября 2007 года

Здравствуйте!У меня 10недель беременности.Вот уже 3дня у меня тянет низ живота,но никаких выделений наряду с этим нет. Ощущения не болезненные, просто тяжесть. Анализы все в норме, лишь мало увеличена щитовидка. В 2005г. при осмотре в студенческой поликлинике мне уже говорили, что щитовидка увеличена. Я делала УЗИ и никаких отклонений не распознали. Заявили, что это моя физиологическая изюминка. Но на данный момент мне прописали препарат йода. Похожие симптомы тяжести были ровно месяц назад и длились около 6 дней. Я предполагаю, что это смогут быть последствия месячных. У моей подруги было такое же состояние на раннем сроке, и она дала совет пропить 10 дней спазмолитик и витамин Е. Может ли это как-то оказать помощь? Еще меня интересует вопрос, необходимо ли принимать на данный момент фолиевую кислоту. И как в этом состоянии может на меня воздействовать то,что я работаю. Помогите пожалуйста.Это моя первая беременность, и я весьма переживаю.

22 ноября 2007 года

Отвечает Микитюк Александр Владимирович :

Доктор акушер-гинеколог, клинический ординатор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии

информация о консультанте

Хороший сутки! Давайте по порядку.
В первые 8-10 недель беременности дни месячных, считаются страшными. В эти дни необходимо стараться не перегружать себя, не нервничать, больше отдыхать.
В случае если тревожит лишь тяжесть внизу живота, если она непостоянна, а появляется лишь иногда, быть может, это, вправду, показатели связанные с перестройкой организма.
Но, не следует забывать, что обстоятельством данного симптома смогут быть хронические воспалительные процессы в малом тазу, возможно и повышенный тонус, быть может быть боль от растяжения круглых связок матки. Точно на данный вопрос сможет ответить только врач при ярком осмотре и при проведении дополнительных изучений. Так что запланируйте визит к нему, заодно, с ним вы сможете обсудить целесообразность назначения указанных Вами препаратов, поскольку для применения кроме того этих препаратов необходимы показания.
Кроме этого запланируйте визит к эндокринологу.
Сейчас о работе. Беременность – это не заболевание, а физиологическое состояние. Если она протекает нормально, то работа не воздействует на ее течение. Но, необходимо учитывать кем Вы работаете, что входит в Ваши обязанности, по причине того, что к примеру переохлаждение либо ношение тяжестей Вам конкретно запрещены. Исходя из этого вопрос о работе Вам также нужно обсудить с доктором женской консультации.
Не болейте.

18 августа 2008 года

Здравствуйте!
У меня беременность очень небольшой срока. Эта уже третья беременность. Первая закончилась прерыванием в 7 месяцев ( приеклампсия), вторая беременность, плод замер на втором месяце. Обычных докторов нет, консультацию взять обычную не можем. на данный момент я беременна, и весьма опасаюсь повторения. Помогите мне.

13 октября 2008 года

Отвечает Жигулович Юрий Владимирович :

информация о консультанте

Хороший сутки, Марина! Непременно, было бы значительно лучше, если бы Вы обратились за консультацией на этапе планирования беременности. Так как как раз от этапа планирования во большое количество зависит течение последующей беременности. На этапе планирования нужно полноценно обследоваться на инфекции, гормоны, скорректировать распознанные нарушения, посетить генетика, пройти курс витаминотерапии, хорошенько отдохнуть. Не смотря на то, что, к сожалению, узнать обстоятельство замершей беременности значительно чаще не удается. Замершая беременность в прошлом не свидетельствует, что в будущем Вы не сможете родить здорового ребенка, напротив она разрешает готовься к неожиданностям впредь. Вам нужно как возможно раньше стать на учет в ЖК, вовремя обследоваться и делать советы врача. Максимально беречь себя на сроках 3-4, 8-11 и 16-18 недели беременности, поскольку кроха сейчас весьма уязвим. При мельчайшем трансформации состояния не тяните с обращением к врачу, поскольку лучше перестараться, чем позже жалеть о том, что что-то не сделали. Помимо этого, нормализуйте режим труда и отдыха, меньше нервничайте (дышите, расслабляйтесь), нормально питайтесь, прогуливайтесь на свежем воздухе, принимайте витамины и минералы для беременных (к примеру, Береш Гравида) и основное – верьте в то, что все будет хорошо. Удачи Вам!

16 января 2008 года

Задаёт вопросы наташа .г :

У меня срок 4 нед.доктор сказал что все нормально лишь прописал выпивать спазмолитик,вит.Е и фолиеву кислоту!Еще сказали что открыт цервикальный канал на 2 мм.Выделений нет.Весьма опасаюсь что будет выкидыш.(беременность первая).Что мне ожидать ?И как опасно раскрытие цервик.канала?

28 января 2008 года

Тяжесть внизу живота при беременности

Отвечает Микитюк Александр Владимирович :

Доктор акушер-гинеколог, клинический ординатор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии

информация о консультанте

Хороший сутки! На протяжении беременности, расширение (зияние) канала шейки матки, может сказать о двух видах патологии: истмико-цервикальной недостаточности ИЦН и угрозе выкидыша. В случае если у Вас нет болей, спазмов, кровянистых выделений, врач Вас осмотрел и показателей угрозы не нашёл, возможнее всего несостоятельность шейки матки, или это Ваша личная норма. В будущем, Вам продемонстрирован контроль раскрытия шейки при помощи осмотра и вагинального УЗИ и анализов на гормоны, поскольку истмико-цервикальная недостаточность, в большинстве случаев, начинается по окончании травматического повреждения шейки (аборты, роды, хирургическое лечение эрозии), или на фоне увеличения уровня андрогенов. При ИЦН шейка матки раньше времени начинает размягчаться, сокращаться и раскрываться: возрастает риск прерывания беременности – поздний выкидыш. Исходя из этого на сроках 12-16 недель беременности доктор особенно шепетильно контролирует состояние шейки матки. При констатации наличия истмико-цервикальной недостаточности на шейку матки накладываются окружные швы, каковые предотвращают ее преждевременное открытие. Снимают швы с шейки за много дней до предполагаемого срока родов. В редких случаях, при ИЦН, для вынашивания беременности нужно выполнять постельный режим. Будьте здоровы!

04 февраля 2008 года

Здравствуйте.Доктор поставил срок 6 недель,а на УЗИ 3.Плод находится в нижней части матки,сердцебиение не найдено.Начались кровянистые выделения (скудные) Опасно ли это?

05 февраля 2008 года

Отвечает Микитюк Александр Владимирович :

Доктор акушер-гинеколог, клинический ординатор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии

информация о консультанте

Хороший сутки! Плодное яйцо, при применении абдоминального датчика, визуализируется на сроке беременности 5 – 6 недель. Эмбрион визуализируется с 6-7 недели беременности. Применение трансвагинальной эхографии разрешает найти плодное яйцо и эмбрион существенно раньше: плодное яйцо визуализируется с 4-5 недель акушерского срока, а эмбрион с 5 недель. Сердцебиение возможно найти в конце шестой-седьмой недели. Исходя из этого заключение узи смущает, поскольку обнаружение плодного яйца в нижней части матки показывает, что срок беременности может соответствовать 5-6 неделям при применении абдоминального датчика и 4-5 неделям при вагинальном изучении. Вам необходимо повторить УЗИ спустя неделю, или провести интерпретацию взятых результатов (а не заключения УЗИ) у другого эксперта по УЗИ. Что касается кровянистых выделений, независимо от их интенсивности, нужно безотлагательно обратиться к врачу. Дело в том, что они смогут являться показателем угрозы прерывания беременности, а наряду с этим состоянии, чем раньше будет проведена диагностика и начато лечение, тем больше шансов на сохранение желанной беременности и рождение здорового малыша. Не откладывайте визит к врачу. Будьте здоровы!

28 августа 2008 года

Хороший сутки!
посоветуйте пож-та возможно ли навредить беременности на 21 неделе получая клиторальный оргазм, при условии низкого прекрепления плаценты (на 25 мм выше внутреннего зева) и тазовом предлежании плода.
Благодарю!

13 октября 2008 года

Отвечает Жигулович Юрий Владимирович :

информация о консультанте

Хороший сутки, Ирина! С медицинской точки зрения у Вас имеется значительное противопоказание для сексуальных взаимоотношений (а также, клиторальный оргазм) – это низкое прикрепление плаценты. При таком размещении плаценты и оргазме, который в большинстве случаев сопровождается сокращениями вагинальных и маточных мышц, увеличивается риск выкидыша. Особенно опасно, в случае если оргазм сходится с днями, в то время, когда должна была случиться менструация, если бы не наступила беременность. Так что, увы, Вам стоит сократить половую активность и дарить радость секса лишь мужу. Опирайтесь на свою фантазию и знание друг друга, относитесь с пониманием к жаждам партнера и пристально к себе. Не переусердствуйте – секс не есть обязательным занятием на протяжении беременности, существует еще великое множество способов показать взаимную любовь! Так как Вам на данный момент необходимо заботиться не только о себе, но и о малыше. Исходя из этого, проводите больше времени на свежем воздухе, путешествуйте по увлекательным местам, полноценно питайтесь, принимайте особые комплексы для беременных, учитесь расслабляться. Кроме этого помните о подготовке к родам, посещении ЖК и исполнении рекомендаций врача. Удачи Вам!

05 января 2008 года

Здравствуйте!Мне 20 лет,беременность первая,желанная,16 недель.В течение всей беременности тревожат боли внизу живота различного характера: тянущие и по бокам,кровянистых и обильных выделений нет.На узи отслойки плаценты нет.На 13 недели сказали что угроза выкидыша. положили на сохранение,прописали прогестаген,магнезию и постельный режим.По окончании проводимой терапии боли уменьшились,но не ушли.на данный момент прекратила принимать препараты и начало болеть намного чаще,в основном по бокам.Как это опасно?Благодарю за ваш труд!

18 января 2008 года

Отвечает Микитюк Александр Владимирович :

Доктор акушер-гинеколог, клинический ординатор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии

информация о консультанте

Хороший сутки! С болью на протяжении беременности сталкивается фактически любая дама. Темперамент и обстоятельства боли у беременных – самые различные.
Частенько боли в животе приводит к растяжению связок, поддерживающих матку в верном положении. Такая боль в большинстве случаев появляется при смене положения тела, резких движениях, кашле. Боль, связная с растяжением связок в большинстве случаев острая, но краткосрочная. Другой обстоятельством болезвых ощущений в животе являются желудочно-кишечные спазмы, связанные с неправильным питанием. Такие боли в большинстве случаев тупые и распирающие, продолжаются в течение одного – двух часов. Снять данный вид болей оказывает помощь прием спазмолитиков и активированного угля.
К более страшным обстоятельствам болей в животе у беременных относится угроза выкидыша. В таковой ситуации боли локализуются в нижних отделах живота, пояснице, носят схваткообразный либо тянущий темперамент.
Потому, что отличить одну обстоятельство болей от другой сможет лишь доктор – при первом же появлении больных ощущений нужно обратиться на очный прием.
Так что, не откладывайте визит к врачу. Не болейте!

31 января 2012 года

У меня 6 недель беременности, в связи с угрозой выкидыша мне были назначены анальгин и папаверин. Я прошла курс лечения. А сейчас мне говорят что эти препараты скажутся на здоровье ребенка (в частности имеется риск порока сердца). Правда ли это?

06 февраля 2012 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна :

Доктор акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Хороший сутки. Папаверин при беременности безвреден, а вот анальгин в некоторых случаях владеет эмбриотоксическим и тератогенным действием, что может воздействовать на рост и развития плода, привести к формированию пороков развития. Сложно заявить, что угрожает как раз Вашем ребенку, не зная в какой дозе и в течение какого именно времени Вы принимали указанные препараты. Лучше Все Вам будет обратиться к своему гинеколог и взять очную консультацию медицинского генетика. Берегите здоровье!

02 августа 2008 года

Хороший сутки! Посоветуйте пожалуйста, у меня 9 недель беременности, вечером начались кровянистые выделения,но не большое количество несколько капель позже стали мазаться коричневым, по окончании обращения в консультацию, там сказали начавшийся аборт и послали в поликлинику.Там сделали УЗИ, сказали плод прогрессирует, сердцебиение присутствует, будем сохранять.По окончании проведения кольпоскопии распознали кольпит воспаление внешнего зева матки( он немного открыт), прописали свечи Гексикон на ночь.на данный момент выходные и я дома отпустили т.к выделения закончились на следующий день.Посоветуйте возможность благоприятногог финала беременности т.к весьма переживаю

13 октября 2008 года

Отвечает Жигулович Юрий Владимирович :

информация о консультанте

Хороший сутки, Настя! А переживать в Вашем положении не следует! Тем более, что обстановка стабилизировалась, выделения были не обильными и быстро закончились. Пологаю, что при наличии какой-либо угрозы для малыша Вас вряд ли бы отпустили домой. Так что прекратите волноваться, делайте советы врача, принимайте все назначенные препараты и выполняйте режим. Кстати, Вы не указали, какие конкретно обследования (не считая кольпоскопии) были проведены, что они распознали и что именно Вам прописали из препаратов. Но точно это обычный комплекс, содержащий прогестагены, спазмолитики, препараты магния с витамином В6 (к примеру, Береш Магний плюс В6), этамзилат и т.д. который хорошо зарекомендовал себя при угрозе прерывания беременности. В то время, когда состояние всецело стабилизируется, помните принимать витаминно-минеральные комплексы для беременных (к примеру, Береш Гравида), систематично совершайте прогулки на свежем воздухе, полноценно питайтесь, не пренебрегайте отдыхом а также дневным сном, систематично посещайте ЖК. Все это окажет помощь выносить и родить здорового малыша. Удачи Вам!

Полезно знать

У жены беременность 7 нед.Имеется выделения мало. Положили в поликлинику на сохранение. УЗИ продемонстрировало отслоение эмбриона, сохранение беременности 50/50. Вероятно ли обычное протекание беременности затем? И что дальше будет с эмбрионом?

19 сентября 2008 года

Отвечает Жигулович Юрий Владимирович :

Тяжесть внизу живота при беременности

информация о консультанте

Хороший сутки, Андрей! Выделения коричневатые либо алые? Какой размер гематомы по УЗИ? Что с эмбрионом, имеется ли сердцебиение? Необходимо учитывать все эти показатели и наблюдать УЗИ в динамике. В случае если гематома не прогрессирует, а или уменьшится в размерах (опорожнится через влагалище – выделение застарелой крови – коричневатые выделения), или организуется (склерозируется), или провалится сквозь землю (рассосется), то никаких последствий ни для развития беременности, ни, тем более, для ребенка, не будет. В случае если же гематома пополняется свежей кровью, выделения ярок – тогда прогноз немного хуже, возможно, что виной всему генетические аномалии – тогда беременность сохранить не удастся. Вашей жене продемонстрирован постельный режим в условиях стационара, прием производных прогестерона (для сохранения беременности), метаболическая терапия (витамин Е, Береш Магний плюс В6), спазмолитики, гемостатическая терапия (этамзилат), сбалансированное питание и достаточное количество жидкости. Даст Всевышний, терапия будет успешной и Ваша супруга родит здоровенького малыша!

11 февраля 2010 года

Здравствуйте у меня таковой вопрос .У меня 5 недель беременности мне сказали что матка в тонусе конечно маленькие выделения розоватого цвета с угрозой выкидыша меня послали в поликлинику там мне сделали узи взглянул доктор и сказали что все в порядке .в то время, когда пришла к своему лечащему доктору она мне прописала витрум пренатал форте и магний p6.вправду ли эти препараты окажут помощь и что мне по большому счету делать кому верить .Беременность весьма желанная.У меня эрозия

17 февраля 2010 года

Отвечает Медицинский консультант портала Здоровье Украины :

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Кровянистые выделения на протяжении беременности постоянно настораживают доктора и заставляют его беспокоиться самопроизвольного выкидыша. Исходя из этого лечащий доктор решил подстраховаться и послал Вас в стационар. Отлично, что при обследовании в стационаре показателей угрозы прерывания беременности не нашли – это указывает, что розовые выделения смогут быть следствие патологии шейки матки (кстати, не помешает узнать, что именно имел ввиду доктор, говоря, что у вас эрозия шейки матки, потому, что под диагнозом Эрозия могжет прятаться такое состояние, как дисплазия шейки матки, которое требует своевременного лечения и внимательного наблюдения за дамой). Назначенные вам препараты (поливитаминный комплекс и препарат магния) конкретно не повредят, а магний поспособствует нормализации маточного тонуса и предпредит выкидыш. Но, в случае если кровянистые выделения не закончатся, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к более умелому гинекологу, быть может, Вам продемонстрирована гормональная сохраняющая терапия. Берегите здоровье!

07 февраля 2008 года

здравствуйте.ответьте пожалуйста.Беременность наступила при Эко,2 плода.В 6 недель неожиданно отправилась красный кровь,боли небыло.обратилась к доктору,взглянули по узи,заметили второй плод,первое узи было в 5,5 недель заметили лишь один плод,сказали продолжать прогестаген вагинальный 3 раза в сутки,больше ничего сделать запрещено.на следующий сутки крови уже небыло.но по ночам мало имеется боли внизу живота.может ли это быть отслойкой эмбриона?И могу ли я на данный момент сдавать кровь?

22 февраля 2008 года

Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич :

информация о консультанте

Хороший сутки! Диагностика угрозы прерывания беременности основана на жалобах беременной на боли в животе, показателях внутреннего и наружного кровотечения, нарушение сердцебиения плода. УЗИ облегчает диагностику угрозы, разрешает определить, имеется ли отслойка плодного яйца, какова величина кровотечения и т.д. Если бы состояние было тяжелым, вряд ли бы Вас отпустили домой и прописали лишь прогестаген. на данный момент делайте советы врача, плюс выполняйте щадящий режим, старайтесь больше лежать, ограничьте активную деятельность, кроме того по дому, сведите нагрузки к минимуму. Все стабилизируется – и слава Всевышнему! В случае если же Вы отследите любое изменение состояния, как то, усиление либо изменение локализации боли, появление необыкновенных выделений либо крови, нарастающую слабость, головокружение и т.д. срочно обращайтесь к врачу. В случае если это выходной сутки, приводите к скорой помощи. При соблюдении рекомендаций по приему препаратов и режиму это не пригодится. Будьте здоровы!

25 января 2008 года

МНе 41 год.Имеется 1 ребенок.С мужем живу систематично.Беременость 10 дней.В критические дни мазало.Сейчас было мало крови.Могу я сохранить беременость.Либо имеется угроза выкидыша.Очень сильно голова кружится.Что делать.

06 февраля 2008 года

Отвечает Микитюк Александр Владимирович :

Доктор акушер-гинеколог, клинический ординатор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии

информация о консультанте

Хороший сутки! При наступлении беременности, в большинстве случаев отсутствуют кровянистые выделения в критические дни. Но первый триместр беременности у каждой дамы протекает по-своему. Бывают случаи, в то время, когда кровянистые выделения на протяжении предполагаемых месячных длятся до конца первого триместра, исходя из этого дамы кроме того не подозревают о наступившей беременности. Но, к сожалению, не все так гладко, как хотелось бы. Часто, появление кровянистых выделений в малых сроках беременности свидетельствует или о развитии внематочной беременности, или об угрозе прерывания маточной беременности. Самостоятельно выяснить, какая обстановка у Вас Вы не сможете, исходя из этого нужно без промедления обратиться к гинекологу и провести нужные анализы (ХГЧ) и изучения (УЗИ), каковые окажут помощь подтвердить беременность, выяснить ее локализацию и стадию ее развития, и назначить адекватную терапию, при необходимости. Не откладывайте визит к врачу. Будьте здоровы!

27 августа 2009 года

Здраствуйте. Меня беспокоет что примерно у меня 6 нед.беременности пришлось проколотся 5 дней ксефокамом,потому-что начались боли в позвоночнике доктор сказал что это грыжа начальная,сейчас приняла последний укол ,а с утра были чёрные выдиления,я неделю назад ходила на УЗИ и сказали что ничего не видят лишь точечка в 3мм,но сделала 6 тестов все положительные,я уже незнаю что думать беременна ли и не угроза выкидыша,ожидаю ответа,благодарю.

24 сентября 2009 года

Отвечает Калиман Виктор Павлович :

Доктор акушер-гинеколог высшей категории, д.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Ксения! Многие лекарственные препараты запрещены при беременности, поскольку они смогут оказать негативное влияние на плод. К таким препарат относится и лекарство, которое Вы принимали. Маленькая точечка в матке диаметром 3 мм может оказаться плодным яйцом и показывать на наличие беременности сроком 3 недели. Несовпадение с высчитанным Вами сроком (6 недель) может разъясняться тем, что беременность прекратила развиваться (к примеру, в следствии лечения противовоспалительным препаратом) либо тем, что у вас была поздняя овуляция и зачатие случилось в самом конце менструального цикла. Для уточнения диагноза нужно пройти повторное УЗИ спустя семь дней и сдать кровь для определения уровня ХГЧ (в динамике). В случае если имеется замершая беременность, то уровень гормона будет низким, а на УЗИ будут отсутствовать показатели развивающейся беременности (рост плодного яйца, визуализация эмбриона, сердцебиение эмбриона). Будьте здоровы!

16 июля 2007 года

У меня четыре месяца назад был выкидыш на данный момент я беременна 7 недель мне прописали прогестаген но как и раньше время от времени болит пузо что мне делать?

18 июля 2007 года

Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна :

доктор акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста

информация о консультанте

Боли в животе говорят об угрозе прерывания беременности. Само собой разумеется прогестаген направляться продолжать принимать, но нужно консультация вашего гинеколога для предотвращения повторного выкидыша. И Вам нужно знать что в первые 8-10 недель беременности дни месячных считаются страшными так как организм перестраивается физиологически и эмбрион есть как бы чужеродным телом для Вашего организма, исходя из этого в дни месячных необходимо быть особенно осмотрительным. А вдруг боли постоянные – обратитесь к Вашему гинекологу.

19 июля 2007 года

Отвечает Шиянова Светлана Владимровна :

информация о консультанте

Тяжесть внизу живота при беременности

Препараты группы прогестагена – это натуральный прогестерон – тот гормон, который поддерживает беременность на ранних этапах (пока не сформировалась плацента – до 12 нед.). Показатели угрозы срыва беременности – это кровянистые выделения из половых дорог, сопровождающиеся болями внизу живота, чаще схваткообразного характера. В случае если боли незначительные, периодические, то эти симптомы не носят угрожающего характера.

01 февраля 2010 года

Тяжесть внизу живота при беременности

хороший сутки. 36 лет, у меня 5 я беременность, резус отрицательный.
одни роды, замершая на раннем сроке, аборт, выкидыш 16 недель. обстоятельство выкидыша не весьма понятна, с ребенком было все в порядке, а с планцентой не весьма, было сильное переутомление, и в принципе, болезненные ощущения сначала беременности.
при первой беременности был конфликт по группе( у меня 0-, дочь III+). была и угроза прерывания.
на данный момент 9 недель+1, узи неделю назад, все хорошо. шейка 4 см, но проходитт кончик пальца.
3-4 дня дисфункция кишечника, другими словами не получается сходить в туалет. тревожит боль кишечника и метеоризм.
этим утром дефекация, но по ощущениям, пузо остался тяжелым, вздутым, особенных болей нет, но шейка более не сильный и палец проходит.
беременность желанная, второй брак( у мужа группа 0+), прошлая беременность была уже с ним.
вопрос – мне уже начать тревожиться? и обратиться в поликлинику(медицина в Италии не ахти какая) либо полежать пока дома?

16 февраля 2010 года

Отвечает Коноваленко Наталия Владимировна :

Доктор акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Оксана, здравствуйте! Само собой разумеется, нужно обратиться к доктору. В случае если имеется открытые шейки матки (по Вашим словам она пропускает палец), то это не может быть обычным.

Состояние шейки матки возможно оценить кроме этого посредством УЗИ — при изучении влагалищным датчиком измеряют длину шейки матки и состояние внутреннего зева. Протяженность шейки матки менее 2 см и диаметр внутреннего зева более 1 см считаются ультразвуковыми показателями ИЦН. Протяженность Вашей шейки 4 см, но кончик пальца она пропускает. Быть может, пригодится накладывать шов на шейку матки.

У Вас отрицательный резус крови, что может обстоятельством происхождения резус-конфликта, и, как следствия, прерывания беременности. Тем более, такое с Вами уже случалось. Да и возможность развития резус-конфликта выше при последующих беременностях.

Самое разумное решение – все-таки посоветоваться с акушером-гинекологом. Всего хорошего!

всего 82 страницы

[an error occurred while processing the directive]